Profilbild von henrietteklh

henrietteklh

henrietteklh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit henrietteklh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.07.2021

Ganz viel Liebe an Abbi & David🔥

Ever – Wann immer du mich berührst

•Ever - Wann immer du mich berührst von Nikola Hotel•

•Ever - Wann immer du mich berührst von Nikola Hotel•
Ich habe mich so sehr in dieses Buch und Abbi und David verliebt, dass es ziemlich schnell zu einem absoluten New Adult Jahreshighlight geworden ist. Eines, das ich definitiv nicht so schnell vergessen werde. Denn Abi und David waren einzigartig, wundervoll und so greifbar. Mit jeder Seite, jedem Wort habe ich mich ein bisschen mehr in ihnen verloren!💗

Wow, die Gestaltung des Covers ist mal wirklich unfassbar schön, anziehend und neugierig machend. Ich kann meine Augen kaum abwenden und finde einfach, dass es so gut zum Inhalt des Buches passt, vor allem der Origami-Vogel darauf ist toll. Das wahre Meisterwerk an diesem Buch wird für mich jedoch immer der Schreibstil bleiben, der einfach süchtig gemacht hat. Ich weiß ja nicht, wie Nikola Hotel das schafft, aber der Schreibstil konnte mich gleichzeitig berühren und mich vollkommen in der Geschichte versinken lassen. Abbi und David waren so verdammt greifbar und authentisch und es war ein unglaublich Erlebnis, die Perspektiven der beiden zu lesen.

Abbi war auf Anhieb einfach ein wundervoller und schöner Charakter. Man hat sofort gemerkt, wie viel sie durchgemacht hat und was dieser Unfall mit ihr angerichtet hat. Doch für mich war sie einfach unfassbar mutig und stark und eine richtige Kämpferin, was sie sehr bewiesen hat, als David als ihr Physiotherapeut auf die Bildfläche getreten ist. Zudem weiß Abbi sich definitiv durchzusetzen, wenn es drauf ankommt, und kann auch ein kleiner Sturkopf sein. Ich mochte ihre Entwicklung wirklich total. Denn aus dem schwachen, verletzlichen Mädchen, das Angst vor Schmerzen hatte, ist eine starke und eigenständige Frau geworden, die sich ihrem Schmerz entgegengestellt hat. Mein Herz habe ich hingegen jedoch definitiv an David verloren, der dieses mit seiner Fürsorge und Sanftheit hat höher schlagen lassen. David war eine unglaublich geduldige und ruhige Persönlichkeit, bei der man sich sofort wohlgefühlt hat. Seine Arbeit mit Abbi war wirklich beeindruckend, vor allem wie er zu ihr durchdringen konnte. Er war gleichermaßen sanft und leidenschaftlich und hat mir immer wieder ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Außerdem fand ich es stark, wie er für Jane und auch Abbi eingestanden ist, wie sehr er seine Familie geliebt hat und sich Abbis Vater ohne zu zögern entgegengestellt hat. Wann immer David auf die Bildfläche getreten ist, hat mich irgendwie automatisch eine angenehme Ruhe überrollt, die er auch auf Abbi übertragen hat. Ich mochte ihn so sehr, er hat eindeutig Bookboyfriendpotenzial!

Ich war so unglaublich überrascht und erfreut zugleich, als es doch tatsächlich ein Wiedersehen mit alten Bekannten gegeben hat! Und dieses Wiedersehen mit Ivy & Asher, Noah & Aubree, Chase und Kadence hat mir doch direkt ein fettes Lächeln ins Gesicht gezaubert, weil ich so gar nicht damit gerechnet habe. Aber sie waren alle immer noch so unglaublich, vor allem Noah, der immer einen guten Spruch für David parat hatte und auch Kadence, die ich endlich näher kennenlernen durfte und irgendwie sehr ins Herz geschlossen habe mit ihrer aufblühenden Art. Doch auch Jane war mir einfach unfassbar sympathisch, dieses Mädchen hat einfach einen total coolen Charakter, wild und verschmitzt. Und ebenso Willow mochte ich sehr gerne, nur mit Abbis Eltern hatte ich noch so meine Kämpfe, aber selbst die wurden später irgendwie doch noch besser.

Nachdem ich „It Was Always You“ und „It Was Always Love“ so unfassbar doll geliebt habe, war es für mich definitiv ein Muss, auch diese Geschichte von Nikola Hotel zu lesen, weil sie micj bis jetzt einfach immer total umhauen konnte. Demnach waren meine Erwartungen an „Ever“ ziemlich hoch und doch kann ich voller Glück sagen, dass diese Erwartungen nicht eine Sekunde enttäuscht wurden. Denn Abbi und David haben mich von der ersten Seite an einfach komplett in ihren Bann gezogen und mich mit ihrer Einzigartigkeit begeistert, und das war die Geschichte definitiv: einzigartig. Die Idee mit der Physiotherapie und David als Abbis Physiotherapeut fand ich einfach unglaublich cool! Nicht nur, dass dies im New Adult Bereich mal etwas vollkommen Neues für mich war, sondern auch, dass diese ganze Therapie einfach total interessant dargestellt wurde. Ich mochte die vielen Einblicke in Abbis Therapie wirklich sehr und habe all das mit Interesse verfolgt. Außerdem muss ich wirklich sagen, dass David genau die perfekte Person dafür war und mich mit seiner Arbeit wirklich begeistern konnte. Wie er Abbi geholfen hat, war einfach nur atemberaubend, genauso wie die Gefühle, die sich zwischen den beiden entwickelt haben. Man hat zwar gemerkt, dass David Abbi gerne auf Abstand gehalten hätte, aber die Chemie hat definitiv von Anfang an zwischen den beiden gestimmt. Sie waren schnell ein eingespieltes Team und haben tolle Arbeit zusammen geleistet. Und die Gefühle zwischen ihnen waren wirklich wunderschön und so unfassbar intensiv, dass ich mich wirklich gefühlt habe, als wäre ich direkt vor Ort dabei. Sie haben mich beide einfach umgehauen und ziemlich gefangen genommen, sodass ich jeden Moment zwischen den beiden sehr genossen habe. Es gab viel zu fühlen, hin und wieder etwas zu lachen oder sogar zu staunen. Und die Idee mit dem Origami war wirklich mega cool und süß zugleich, jedenfalls haben Abi und David etwas total Süßes daraus gemacht. Gleichzeitig war auch die Nebenstory, die Davids großes Geheimnis betraf, sehr spannend und hat definitiv für einiges an Drama gesorgt, das mir mein Herz etwas sehr zerstört hat. Aber ich bin so unglaublich froh, dass sich alles zum Guten gewendet hat und Abbi und David trotz allem ihr verdientes Happy End bekommen haben.

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Abbi und David definitiv 5+ von 5 Sternen und so gerne auch noch viel mehr, weil Abbi und David das einfach verdient haben. Ihre Geschichte ist ein absolutes Wohlfühlbuch mit ganz viel Gefühl, Abwechslung und Spaß. Man muss es einfach lieben und sich darin verlieren.

Veröffentlicht am 11.07.2021

Ganz große Liebe😍✨

IZARA - Das ewige Feuer

•Izara - das ewige Feuer von Julia Dippel•

•Izara - das ewige Feuer von Julia Dippel•
Von der ersten Seite an haben Ari und Lucian mir den Atem geraubt und mich davon überzeugt, dass dies der Auftakt einer großartigen Romantasy-Buchreihe ist, der mir nicht mehr so schnell aus dem Kopf gehen wird. Von Seite zu Seite, von Abenteuer zu Abenteuer habe ich mich ein bisschen mehr in dieses Buch verliebt!🤎

Und wie wunderschön ist bitte die Gestaltung des Covers?! Es hat mich total sprachlos und gleichzeitig neugierig auf das gemacht, was sich dahinter verbirgt. Ich finde einfach, dass es unglaublich gut zu Aris Geschichte passt. Doch noch viel mehr geliebt habe ich den wunderschönen, emotionalen und vor allem humorvollen Schreibstil von Julia Dippel, der mir immer wieder ein Grinsen ins Gesicht gezaubert oder mich zum Lachen gebracht hat. Aris Gedanken zu lesen hat einfach riesengroßen Spaß gemacht, weil es dank des Humors nie langweilig wurde und alles so viel authentischer dadurch gewirkt hat. Die Emotionen zwischen ihr und Lucian waren wirklich zum Greifen nahe.

Ari war mir von der ersten Seite an einfach total sympathisch, sodass sie es direkt in mein Herz geschafft und dort einen ziemlich großen Platz bekommen hat. Ich liebe ihre lockere, humorvolle und schlagfertige Art einfach sehr. Sie hatte immer einen Kommentar übrig, hat sich nicht herumkommandieren oder bevormunden lassen und ihren starken Willen gezeigt. Zu keiner Zeit war Ari wirklich hilflos, auch wenn Lucians Welt vollkommen neu für sie war. Es konnte sie einfach kaum etwas erschrecken, sie hat Mut bewiesen und so viel Stärke. Vor allem ihre schlagfertige Art gegenüber Lucian war einfach super unterhaltsam. Aber auch Lucian hat mein Herz im Sturm erobert und sich sofort einen Bookboyfriend-Platz gesichert, den ihm keiner so schnell streitig machen kann. Der Kerl mag selbstverliebt, unverschämt und ziemlich einnehmend sein, aber er kann auch ein ebenso wundervoller Beschützer sein. Seine Gefühle für Ari haben mich ziemlich umgehauen, er konnte einfach so unglaublich süß sein und hat gleichzeitig auch eine kriegerische, kämpferische und harte Seite, die seine Feinde zu spüren bekommen. Am meisten habe ich an ihm jedoch seine unverschämte und humorvolle Ader geliebt, mit der er Ari gerne mal auf die Palme gebracht hat, mich aber unglaublich begeistern konnte, weil ihn das einfach so sympathisch gemacht hat.

Auch die Nebencharaktere waren nicht weniger großartig, sie haben mich einfach auch total umgehauen! Allen voran wird aber wohl immer Bel mein absoluter Lieblingscharakter sein. Er mag ein ziemlich großes Ego haben und wird nicht umsonst als Teufel bezeichnet, aber ich liebe ihn einfach für seine Art, die mir viel zu oft ein Grinsen ins Gesicht gezaubert hat. Dann wären da natürlich auch noch meine Lieblingsjäger Aaron, Ryan und Gideon, die zusammen einfach der Hammer sind und Ari eine große Hilfe waren. Auch Lizzy, die eine super Freundin für Ari ist, und Toby, den ich einfach sofort in mein Herz schließen musste, konnte ich nur lieben, genauso Victorius mit seiner etwas speziellen Art, Mel, Jimmy und noch einige andere Charaktere. Selbst die „Bösewichte“ in der Geschichte waren auf ihre Art einfach unglaublich interessant, auch wenn ich ihnen selbstverständlich gerne immer noch den Hals umdrehen würde.

Diese Buchreihe anzufangen war definitiv eines der besten Dinge, die ich je tun konnte. Nicht nur, dass es mein erstes Buch der Autorin war, sondern auch dass ich sofort ein absolutes Romantasy-Highlight gefunden habe, das ich nur jedem, der dieses Genre liebt, ans Herz legen kann. Normalerweise ist es oft so, dass ich die ersten Bände einer Fantasyreihe nicht immer gleich unbedingt mag, weil anfangs einfach nicht viel passiert, aber bei diesem Buch war ich einfach von Anfang an Feuer und Flamme, und das hat sich auch bis zum Ende nicht geändert. Klar, hat es einige Zeit gebraucht, bis Ari all die Geheimnisse von Lucians Welt kannte und auch ich musste die ganzen Informationen erst einmal sortieren, aber ab einem gewissen Punkt war ich einfach nur noch fasziniert. Denn die Konstellation von Dämonen, Hexen, Brachion, Primus, der Phalanx, dem ewigen Feuer Izara und was es sonst noch alles gab, war einfach unfassbar cool und komplex, so wie überhaupt die gesamte Idee, die sich hinter diesem Buch versteckt. Immer wieder gab es etwas Neues zu entdecken, das mich genauso umgehauen hat wie Ari. Und dann ist Ari wirklich von einem Abenteuer ins nächste gerutscht und hat mehr als einmal um ihr Leben zu fürchten, sodass ich mich vor Spannung kaum von der Geschichte lösen konnte. Ich habe es einfach geliebt, zu sehen, wie Gideon, Ryan, Aaron, Lucian, Lizzy, Jimmy, Ari und Toby zusammengearbeitet haben, weil sie so ein großartiges Team gebildet haben, bei dem es immer etwas zu lachen gab, manchmal auch Streit oder Meinungsverschiedenheiten, aber im Großen und Ganzen war dieses Team einfach super unterhaltsam. Tja, und dann waren ds noch Lucian und Ari, die auch nur zu zweit ein wundervolles und unschlagbares Team gebildet haben, das mein Herz hat höher schlagen lassen. Zu sehen, wie Ari und Lucian sich langsam ineinander verliebt haben, war einfach nur wunderschön. Was mit einer Abneigung von Lucians Seite angefangen hat, ist in einer starken, atemberaubenden Liebe geendet, die meine Gefühle vollkommen durch den Wind gebracht hat. Auch wenn sie sich gerne mal gegenseitige auf die Palme gebracht haben, gab es doch keine Zweifel daran, wie wichtig sie einander waren, auch wenn es gedauert hat, bis Ari diese Gefühle zugelassen hat. Die Verbindung war irgendwie immer da und hat selbst die größten Bedrohungen durchgestanden, was einfach nur schön war, vor allem im letzten Kapitel haben die beiden mir noch einmal alles gegeben. Nach all den Bedrohungen, Gefahren, Hinterhalten und Mordversuchen an Ari bin ich nun wirklich gespannt, wie es weitergeht.

Fazit: abschließend gebe ich dem ersten Band der Geschichte von Lucian und Ari definitiv 5+ von 5 Sternen und gerne auch noch viel mehr, wenn es möglich wäre. Es wird definitiv immer einer meiner liebsten Romantasybücher bleiben. Ich liebe diese Geschichte einfach von Herzen!

Veröffentlicht am 09.07.2021

Ich bin sprachlos!😭🤍

Wenn Liebe eine Farbe hätte

•Wenn Liebe eine Farbe hätte von Leonie Lastella•

•Wenn Liebe eine Farbe hätte von Leonie Lastella•
Die Geschichte von Everly und Weston hat mich vollkommen unerwartet ins Herz getroffen, nachdem ich eigentlich nicht erwartet hatte, dass ich sie so sehr lieben würde. Aber es ging einfach nicht anders, denn diese beiden und ihre Geschichte sind eindeutig etwas Wundervolles und Besonderes für mich gewesen!🧡

Die Gestaltung des Covers ist eine einzige Farbexplosion, die irgendwie so unglaublich gut zu Everly, Weston und ihrer Liebe passt, auch wenn das nicht unbedingt mein Geschmack von Cover ist. Aber man findet Everly und Weston einfach darin wieder. Ein weiteres Mal hat mich auch der Schreibstil von Leonie Lastella unfassbar beeindruckt, weil er so viel Schmerz, Verbitterung, Wut, Trauer, Liebe und noch so viele andere Gefühle zusammen in sich vereint hat, sodass ich einfach nur überwältigt war. Ich konnte so sehr mit Weston und Everly mitfühlen und habe mich mit jedem Wort ein bissch mehr im Buch verloren.

Everly ist wirklich eine der wundervollsten Protagonistinnen, die ich je kennenlernen durfte. Dieses Mädchen hat ein unfassbar großes Herz, in dem so viel Liebe steckt, Liebe für ihre Grandma, ihre Freundinnen Jules und Cloe und später auch Weston. Sie war stark, mutig, unglaublich herzlich und manchmal viel zu gut für diese Welt. Es hat mir sehr das Herz gebrochen, wenn Everly weinen musste, weil sie diese Trauer einfach nicht verdient hatte. Zudem fand ich es so unglaublich stark und bewundernswert von ihr, dass sie Weston in seiner dunkelsten Stunde geholfen hat, obwohl sie ihn nie wirklich leiden konnte. Und dann war da noch Weston, der eine unglaublich einsame, gebrochene und wütende Seele war, sodass es mir manchmal fast das Herz gebrochen hat, ihn so zu sehen. Westons Leben ist alles andere als leicht oder rosig, weshalb ich es ziemlich bewundernswert fand, dass er sich all die Jahre alleine durchgekämpft und etwas aus sich gemacht hat, anstatt aufzugeben. Weston ist definitiv kein einfacher Mensch und mehrmals hätte ich ihm für seine Aktionen gerne den Hals umgedreht oder ihn kräftig geschüttelt, aber wie er schließlich bei Everly aufgeblüht ist und sich für sie auf so viele Weisen gebessert hat, war einfach wundervoll. Weston hat sich zu so einem unglaublich großartigen Mann entwickelt, der mir ebenfalls mein Herz gestohlen hat.

Ich glaube, mein liebster Nebencharakter wird immer und immer wieder Everlys Grandma Olivia bleiben, die wirklich einer der wundervollsten und strahlendsten Menschen ist, die ich je kennenlernen durfte. Sie hat Everly über alles geliebt, hatte immer einen aufmunternden Spruch für ihre Enkelin und ist selbst dann positiv geblieben, als alles um sie herum zusammengebrochen ist. Ich trauere immer noch um sie! Außerdem mochte ich auch Miles einfach verdammt gerne! Dieser Kerl war unverschämt, lächerlich charmant, humorvoll und noch dazu wirklich ein klasse Kumpel für Weston. Ich habe die Momente mit Miles wirklich geliebt, weil auch er so ein richtiger Sunnyboy ist, den man lieben muss. Des Weiteren war mir auch Cloe sehr sympathisch, bei Jules wiederum war es wirklich etwas schwierig, weil sie leider eine absolute Zicke war. Und später mochte ich sogar Westons Vater total gerne, auch wenn ich das ehrlich nicht erwartet hätte, und seine Frau, die super sympathisch war.

Nachdem ich „Wie das Licht von tausend Sternen“ von Leonie Lastella schon sehr gerne mochte, hatte ich unglaublich Lust, auch mit diesem Buch hier weiter zu machen, das mich eindeutig sehr überraschen und begeistern konnte. Denn das, was sich in diesem Buch verbirgt, ist einfach nur unfassbar schön, emotional, schmerzhaft, herzzerreißend, humorvoll und noch so vieles mehr. Weston und Everly verbindet so viel, obwohl sie sich anfangs nicht wirklich austehen können, was dieses Buch wirklich zu einer Art Enemies to Lovers Geschichte macht, und so etwas liebe ich einfach sehr, vor allem kam es bei Everly und Weston auf ein komplett anderes Level. Mir hat es unglaublich gut gefallen, dass der Prolog sich aus einer Erinnerung aus der gemeinsamen Vergangenheit in der Highschoolzeit von Everly und Weston zusammengesetzt hat, weil das einfach unglaublich zum Verständnis beigetragen hat. Ich mochte es auch sehr, wie Everly und Weston das erste Mal seit vielen Jahren wieder richtig in Kontakt getreten sind und einander schlussendlich geholfen haben, obwohl sie sich fast gehasst haben. Doch aus diesem Hass wurde schnell etwas anderes, das so viel schöner war und mein Herz zum Schmelzen gebracht hat. Denn Everly und Weston zusammen waren wirklich alles! Sie haben so verdammt gut harmoniert und manchmal nicht einmal Worte gebraucht, um sich zu verständigen. Weston hat Everly auf Händen getragen, obwohl er seine Gefühle nie zulassen wollte. Manchmal war es schwierig mit den beiden und dieses Aneinander-vorbei-reden-und-lügen hat mir etwas das Herz gebrochen, vor allem die große Lüge, die Weston und Everlys Grandma Olivia da aufgebaut haben und die schlussendlich zu einem Zusammenbruch bei Everly geführt hat, hat mich sehr erschüttert. Man hat einfach gemerkt, wie unglaublich schwer es manchmal sein kann, sich Dinge einzugestehen und die Wahrheit zu sagen, was mir auch immer wieder in Bezug auf Weston selbst und die Vergangenheit mit seinem Dad aufgefallen ist. Dieses Buch hatte so viele wichtige Botschaften in sich. Außerdem mochte ich auch die kleine Nebengeschichte in Bezug auf Miles und Josie total gerne, die wirklich richtig süß waren. Doch das schönste war immer noch das Ende, das nach diesem harten Kampf wirklich nicht passender hätte sein können. Mein Herz hat sich so für Miles, Josie, Weston und Everly gefreut.

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Weston und Everly definitiv 5 von 5 Sterne! Mich hat diese Geschichte auf viele Weisen berührt, getroffen und fertig gemacht, und ich liebe einfach alles an ihr und an Weston und Everly, die einen großen Platz in meinem Herzen haben!

Veröffentlicht am 05.07.2021

Meisterwerk!!😭

What if we Trust

•What If We Trust von Sarah Sprinz•

•What If We Trust von Sarah Sprinz•
Scott und Hope haben mir beim Lesen so viel gegeben und meine Gefühle vollkommen durch den Wine gebracht, dass ich jetzt noch immer sprachlos bin. Laurie & Sam sowie Emmett & Amber waren für mich bereits wunderschön und ein Jahreshighlight, aber Scott und Hope? Die beiden haben mich noch ganz anders begeistert und mein Herz erobert. Ein meisterhafter Abschluss für eine unglaublich Buchreihe!💜

Wieder einmal bin ich unglaublich verliebt in die Gestaltung des Covers. Vom Aussehen her harmoniert es wunderschön mit dem Cover von Band 1 & 2 und hat mich auch dieses Mal total angesprochen und neugierig gemacht. Und auch der Schreibstil von Sarah Sprinz ist wieder einmal ein einziges, emotionales und atemberaubendes Meisterwerk. Ich habe mich mit jeder Seite ein bisschen mehr in ihre Worte, Ausdrücke une Gefühle verliebt, so sehr, dass ich automatisch süchtig wurde und nicht mehr genug bekommen konnte. Das Buch ließ sich einfach in einem Rutsch durchlesen, ohne das man es gemerkt hat. Und die Emotionen waren so verdammt greifbar und intensiv.

Von Anfang an war Hope eine meiner absoluten Lieblingscharaktere, schon in Band 1, als sie Laurie so unglaublich herzlich empfangen hat. Hope ist eine fröhliche Seele mit einem riesengroßen Herz, das so ziemlich jeden in sich lässt. Sie sieht hinter die Dinge und ist nicht oberflächlich, sondern achtet auf jedes noch so kleine Detail. Sie kann wunderbar mit Worten umgehen und hat mich jedes Mal stolz gemacht, wenn sie die richtige Entscheidung getroffen hat. Hope war niemand, der blind gehandelt hat, sondern immer erst darüber nachgedacht hat, und das mochte ich sehr an ihr. Sie ist einfach ein unglaublich wundervoller Mensch. Es war so schön und herzzerreißend, wie sie immer für Scott da war und ihm Mut zugeredet hat. Scott hatte so unglaublich Glück, Hope an seiner Seite zu haben. Auch wenn Scott zu Beginn ein ziemlicher Mistkerl war und sich nicht gerade von seiner besten Seite gezeigt hat, habe ich direkt mein Herz an ihn verloren. Scott ist durch und durch ein so interessanter und vielseitiger Charakter, der so viele Gefühle gleichzeitig in einem hervorruft. Scott hat so unglaublich viel Schmerz und Trauer auf seinen Schultern getragen, dass es mir immer wieder das Herz gebrochen hat, während er es gleichzeitig auch höher schlagen lassen hat mit seinen wundervollen Worten und seiner Zärtlichkeit Hope gegenüber. Man hat einfach gemerkt, wie gebrochen er war, aber mit Hope an seiner Seite hat er wirklich eine krasse Entwicklung durchlaufen, die mich schlussendlich so stolz gemacht hat. Scott ist einfach ein großartiger, starker, mutiger und wunderschöner Charakter!

Große Freude hat mir natürlich das Wiedersehen mit Laurie und Sam sowie Emmett und Amber bereitet, die alle vier wieder einmal toll waren und mein Herz mit so viel Liebe geflutet haben. Sie waren immer für Hope da und haben sogar Scott ohne Zögern in ihre Gruppe aufgenommen. Gleichzeitig habe ich mich gefreut, wieder etwas aus ihrem Leben zu hören. Aber auch Flint, Liv, Maisie und Hopes Eltern sowie Scotts Manager Toni waren einfach alle total sympathisch und wundervoll! Ganz besonders Tonis Art hat mich überrascht, weil er so viel mehr war als nur Scotts Manager, irgendwie wurde er ein Freund, der Scott toll unterstützt hat. Weniger sympathisch waren mir da allerdings Sadie, die mich schlussendlich echt enttäuscht hat mit ihrem Verhalten, und Jenn, die nicht gerade in ein gutes Licht gerückt ist durch Hopes Worte. Aber größtenteils waren die Charaktere einfach alles großartig!

Nach Laurie & Sam und Amber & Emmett habe ich so lange auf die Geschichte von Hope und Scott hingefiebert, von der ich schon lange wusste, dass sie atemberaubend werden würde. Und natürlich ist auch genau das passiert, nur noch so viel stärker und unerwarteter. Ich glaube, ich hätte mir für die What-If-Reihe keinen besseren Abschluss vorstellen können. Denn Scott und Hope haben mit ihrer Geschichte noch einmal alles übertroffen, das ich bei Laurie & Sam sowie Amber & Emmett erleben durfte. Aus diesem Grund ist diese Geschichte auch definitiv zu einem Jahreshighlight und weiterem Herzensbuch geworden. Sarah Sprinz hat es wieder einmal geschafft, so unglaublich wichtige und schmerzhafte Themen in einer Geschichte zu vereinen, die einem dabei so sehr ans Herz gehen. Denn so ist es. Scotts Geschichte hat mich berührt, mein Herz zertrümmert und mich unendlich traurig gemacht. Doch ich habe auch die Thematik verbunden mit dem Rockstar-Dasein oder Hopes Fan Fiction irgendwie sehr geliebt, weil Sarah Sprinz die springenden Punkte einfach so toll herausgearbeitet hat. Außerdem war die Entwicklung der Charaktere einfach atemberaubend, vor allem bei Scott, der sich von einem gebrochenen, verzweifelten und verlorenen Sänger zu einem bewundernswerten Mann, der seinen Platz in der Welt kannte, entwickelt hat. Es hat mir regelrecht den Atem geraubt. Auf der anderen Seite habe ich aber auch Hopes Entwicklung sehr bewundert, weil sie so viel mutiger geworden ist und immer und immer wieder die richtige Entscheidung getroffen hat! Noch dazu mochte ich es so sehr, dass man so viel Einblick in Scotts Musikwelt und Promidasein bekommen hat. Es hat mir einfach sehr die Augen geöffnet und mich immer mehr nachvollziehen lassen, wie Scotts Seele mehr und mehr gebrochen ist. Und dann war da noch diese unglaubliche Liebe zwischen Scott und Hope, die mir endgültig den Atem geraubt hat. Aus tiefer Abneigung wurde etwas, das sich kaum in Worte fassen lässt. Ich kann nicht einmal beschreiben, wie wunderschön Scott und Hope zusammen für mich waren. Die vielen, kleinen gestohlenen Momente, die tiefsinnigen Worte, Mondschein, sanfte Berührungen und so viel Vertrauen und Nähe haben mich ganz wuschig gemacht und mein Herz zum Explodieren gemacht. Denn Hope und Scott sind einfach etwas Besonderes, da liegt kein Zweifel. Sie haben sich gegenseitig aufgefangen und dem anderen Halt gegeben, vor allem Hope für Scott, was ganz besonderes zum Ende hin, als Scott so viele Entscheidungen treffen und stark sein musste, offensichtlich wurde. Ich habe mich so sehr in diese beiden Charaktere und ihre Geschichte verliebt! Dieses ganze Ende hat mich so unfassbar glücklich und traurig zugleich gemacht!

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Scott und Hope definitiv 5+ von 5 Sterne und am liebsten noch so viel mehr, weil Scott und Hope es einfach verdient haben. Dieses Buch ist ein absolutes New Adult Meisterwerk und hat mich so viele Gefühle gekostet, dass ich immer noch überwältigt bin. Ich habe es einfach von und mit ganzem Herzen geliebt!

Veröffentlicht am 04.07.2021

Jahreshighlight, Herzens- und Lieblingsbuch!✨

Zepter aus Licht

•Zepter aus Licht von Marah Woolf•

•Zepter aus Licht von Marah Woolf•
Von all den MarahBüchern, die ich bis jetzt gelesen habe, ist Zepter aus Licht mit Abstand mein allerliebstes, das einen riesengroßen Platz in meinem Herzen erobert hat und mich auf so viele erdenkliche Weisen wunderbar unterhalten hat. Ich bin eigentlich noch gar nicht bereit dafür, dass Band 1 nun zu Ende ist und ich noch etwas auf Band 2 warten muss. Ich glaube einfach, Zepter aus Licht ist der Auftakt einer großartigen Buchreihe!🤍

Ich bin unglaublich verliebt in dieses Cover! Ich meine, wow, die Gestaltung ist einfach der Hammer und eine richtige Augenweide, die man einfach anschauen muss. Das perfekte Cover für ein Fantasybuch, das einem schon einen kleinen Vorgeschmack auf den Inhalt gibt. Aber mindestens genauso sehr liebe ich auch wieder den Schreibstil von Marah Woolf, der mir einfach immer unter die Haut geht und meine Gefühle verrückt spielen lässt. Erstmals wurde das Buch aus zwei Perspektiven geschrieben und ich habe das einfach sehr geliebt, vor allem Azraels Perspektive. Noch dazu war der humorvolle Unterton einfach toll! Das Buch ließ sich so flüssig und angenehm lesen, dass ich automatisch richtig süchtig geworden bin.

Nefertari ist wirklich, wirklich einer meiner liebsten weiblichen Protagonistinnen geworden! Sie war mir verdammt sympathisch und das wurde von Seite zu Seite, je besser ich sie kennengelernt habe, nur noch mehr. Denn diese Frau hat es definitiv drauf! Sie ist unglaublich stark, selbstbewusst, zielstrebig, entschlossen und sicher nicht auf den Mund gefallen. Taris wusste sich zu verteidigen, brauchte definitiv keinen starken Beschützer und hat immer ihr Ding durchgezogen und mich jedes wieder verblüfft. Es war einfach zu gut, wie sie es geliebt hat, Azrael auf die Palme zu bringen mit ihrer Sturheit und ihren Sprüchen. Taris war definitiv knallhart, konnte aber auch unglaublich sanft und mitfühlend sein, wenn es um ihren Bruder ging und manchmal auch bei Azrael, aber grundsätzlich hat sie es wirklich vermieden, Schwäche zu zeigen. Gott, ich habe Nefertari wirklich sehr ins Herz geschlossen! Doch auch Azrael hat es sehr, sehr tief in mein Herz geschafft und mich zigmal um den Finger gewickelt, dass ich mir ziemlich sicher bin, einen neuen Bookboyfriend gefunden zu haben, an den kaum einer herankommt. Ich liebe diesen Engel einfach, auch wenn er die meiste Zeit über ziemlich herrisch , sein Befehlston absolut unausstehlich war und er mich und Taris noch dazu ziemlich auf die Palme gebracht hat. Aber irgendwie sind das genau die Dinge, die ich an ihm liebe, genauso wie seine süße Überfürsorglichkeit und sein Beschützerinstinkt Nefertari gegenüber, seinen Humor, seine Gerissenheit und seine Griesgrämigkeit. Az konnte so vielseitig sein und hat mich einfach jedes Mal wieder überrascht, vor allem wenn es um Nefertari ging, er konnte manchmal einfach so unglaublich süß sein, dass mein Herz einen kleinen Hüpfer gemacht hat. Es hat mir zwar sehr das Herz gebrochen, dass er eine bestimmte Sache getan hat und Nefertari dadurch ebenfalls das Herz gebrochen hat, aber irgendwie konnte ich Azraels Beweggründe verstehen. Es fiel mir einfach schwer, ihn zu hassen, auch wenn er das manchmal verdient hatte. Doch mein Herz hat er definitiv, weil er einfach wunderbar ist.

So, wie ich von Azrael und Nefertari schwärme, tue ich es ebenfalls von den zahlreichen Nebencharakteren. Besonders ins Herz geschlossen habe ich Malachi, der ein wirklicher Kämpfer und ein absoluter Schlaukopf war und so wunderbar für Taris da war, auch wenn er selber mit so viel zu kämpfen hatte. Aber auch Horus, der mich mit seinem Humor und seiner frechen Art einfach ständig zum Grinsen gebracht hat, und Dante, der irgendwie der Vernünftige war und immer versucht hat, zwischen Azrael und Taris zu vermitteln, haben mich beide ziemlich umgehauen. Irgendwie war auch Seth ein unglaublich witziger und einnehmender Charakter, genauso wie ich Kimmy, Enola, Harold und Nefertaris Verwandte ins Herz geschlossen habe. Zudem waren auch Izrafil sowie die anderen Erzengeln und Dschinn unglaublich interessante Charaktere. Es gab kaum welche, die ich nicht mochte.

Als ich erfahren habe, dass Marah Woolf ein neues Buch veröffentlicht, bin ich mehr als nur vor Freude im Kreis gehüpft. Für mich war klar, dass ich Zepter aus Licht sofort lesen müsste, und das bereue ich keine Sekunde. Denn ich habe dieses Buch förmlich verschlungen und jede Seite inhaliert, es zu sehr geliebt. Der Auftakt von Nefertaris und Azraels Geschichte rund um die Insignen von Atlantis ist einfach ein großartiges Buch, das einen vollkommen in seinen Bann zieht und gefangen nimmt. Es hat nicht lange gedauert, da war ich im Buch versunken, was vor allem daran lag, dass ich es sehr mochte, dass das Buch aus Azraels und Nefertaris Perspektive geschrieben war. Das hat alles so viel authentischer und nachvollziehbarer gemacht, weil man die Dinge von zwei verschiedenen Perspektiven betrachten konnte, die Gefühle waren so viel stärker. Noch dazu war das Konzept dieses Buches, die Idee dahinter einfach nur großartig! Ich war vollkommen fasziniert von den Engeln, Dschinn, Erzengeln, dem Reich der Toten und was es sonst noch alles so gab. Manchmal war es kompliziert und ich habe mir längst nicht alles einprägen können, aber das, was ich gelesen habe, hat mich einfach vollkommen fasziniert. Ich habe den Bezug zu Ägypten und der Mythologie dort einfach richtig genossen und geliebt und war total neugierig auf Atlantis, nach allem, was man erfahren hat. Und auch Nefertaris Job in diesem Ganzen hat mich unglaublich fasziniert. Die Abenteuer, die Taris und Az in diesem Buch erlebt haben, sind episch und nie ganz ohne Gefahr. Ich habe auf jeder Seite, auf der Taris, Az und die anderen über das Zepter nachgegrübelt haben, unglaublich mitgefiebert und darauf gewartet, was als nächstes passiert. Ich durfte viele Fassetten von Nefertaris und Azraels Welt kennenlernen, staunen, lachen, mich freuen und überrascht sein. Ich habe so vieles gefühlt, vor allem wenn es um Azrael und Nefertari ging, deren Beziehung einfach zu schön war. Ich glaube, das ist die schönste Enemies to Lovers Fantasygeschichte, die ich seit Langem gelesen habe. Denn Marah Woolf hat sich das Trope Enemies to Lovers genommen und es noch einmal ganz anders und toll umgesetzt. Gott, ich habe Taris und Az zusammen einfach geliebt. Ich meine, die beiden haben sich durchgehend auf die Palme gebracht, den anderen provoziert, sich gestritten, abfällige Bemerkungen gemacht und was es sonst noch so gibt, trotzdem waren sie als Team unschlagbar und haben mein Herz höher schlagen lassen, weil die Gefühle einfach unglaublich intensiv waren. Mit ihnen sind zwei Welten aufeinandergetroffen, aber es hätte nicht schöner sein können. Aus Hasd und Abneigung wurde irgendwie Liebe, und zwar eine, die das Herz höher schlagen lässt und vollkommen süchtig macht. Ich konnte nicht genug von ihnen bekommen und habe mich auf jeden Moment gefreut. Nebenbei muss ich aber auch unbedingt noch sagen, dass dieses Buch ebenfalls unglaublich herzzerreißend war, denn vor allem das Schicksal von Nefertaris Bruder Malachi hat mich sehr getroffen und traurig gemacht. Ein wichtiger Part der Storyline, der gleichzeitig aber auch schrecklich traurig war. Dieses Buch war einfach auf viele Weisen super abwechslungsreich und fassettenreich! Und dann dieses fiese Ende, mein Herz kommt da immer noch nicht ganz drauf klar. Ich brauche Band 2, dringend!

Fazit: abschließend gebe ich dem ersten Band der Geschichte von Nefertari und Azrael definitiv 5+ von 5 Sternen! Für mich war es ein absolutes Jahreshighlight, Herzens- und Lieblingsbuch, das ich nur jedem ans Herz legen kann! Ein absoluter Fantasyknaller mit starken Gefühlen, einer großartigen Liebe, einer magischen Welt und jede Menge Geheimnissen und Humor!