Zwischendurch fehlte es an Spannung
Das Cover gefällt mir richtig gut und passt auch zur Geschichte. Der Schreibstil ist sehr bildhaft, sodass ich mit in Emberfall war. Zudem ist der Schreibstil sehr flüssig und man kommt schnell voran. Die Geschichte liest man als Leser aus den Perspektiven von Harper und Ren.
Harper hat kein leichtes Leben. Sie ist mit einer Beeinträchtigung auf die Welt gekommen, der Vater hat die Familie mit einem großen Schuldenberg hinterlassen und ihre Mutter liegt todkrank im Bett. Ich hab sie unglaublich bewundert, denn trotz ihres Schicksals ist sie super taff, stark und lässt sich nicht unterkriegen. Sie weiß genau was sie will und lässt sich nicht aus dem Konzept bringen. Zudem hat sie ein unglaublich großes Herz.
Rhen ist der Kronprinz von Emberfall und man merkt ihm an, dass er eine andere Erziehung als Harper genossen hat. Durch den Fluch ist er aber inzwischen einsam geworden und er tat mir schon ein bisschen leid. Im Laufe der Geschichte kommt man ihm immer näher und er lässt Gefühle zu. Er macht eine tolle Entwicklung durch. Auch sein Leibwächter Grey darf nicht vergessen werden, denn auch er ist ein sehr besonderer Charakter, der zu der Geschichte beiträgt.
Die Handlung beginnt leicht und man wird nicht direkt in eine fremde Welt geworfen, was mir sehr gefallen hat. Auch wenn es eine „Die Schöne und das Biest“-Adaption ist, ist die Handlung dann doch ganz anders. Klar geht es auch darum, den Fluch zu brechen. Doch auf uns Leser wartet noch so viel mehr.
Zwischendurch hat es für mich leider ein wenig die Spannung gefehlt, aber das Ende war dann wieder grandios. Von mir gibt es 4/5✨ und ich bin so froh, dass ich schon mit Band 2 beginnen konnte.