Ein Comic-Spaß für Klein und Groß!
JOMMEKEComics erfreuen sich nach wie vor an großer Beliebtheit. Heute stelle ich euch den belgischen Kindercomic Jommeke vor, der schon seit über 50 Jahren Klein und Groß begeistert.
Außerdem darf ich gleich ...
Außerdem darf ich gleich 3 Exemplare an euch verlosen. Vielen Dank @jommeke.de
Originaltitel: De Komkommer-Prinses
Titel: Jommeke - Die Gurkenprinzessin ( Nr. 6 )
Von: Jef Nys
Verlag: stainlessArt
Seitenanzahl: 48
Empfohlenes Lesealter: 6-8 Jahre
Preis: 9,95€
Inhalt: Diesmal geht es für den Blondschopf Jommeke und seine Freunde in die Karibik. Leider nicht zum Erholungsurlaub, sondern auf gefährliche Mission. Denn der totgeglaubte Bartholomäus Kraakbeen hat aus Rache die Prinzessin Sangriana entführt. Da hilft nur Köpfchen und Teamwork!
Meine Meinung: Ein spannendes und vor allem lustiges Abenteuer zu Land, Luft und Wasser. Jommeke steht für Freundschaft, Mut und Erfindungsgeist, wie man schon am Cover erkennen kann. Langweilig wird es jedenfalls nicht, und besonders auch Lesemuffel dürften ihre Freude an den vielen, bunten Illustrationen haben. Obwohl wir Jommeke bisher nicht kannten, haben wir gut in die Geschichte gefunden, da jeder Charakter am Anfang kurz vorgestellt wird. Dabei hat es uns Jommeke’s gefiederten Freund Flip besonders angetan, der nie um einen lustigen Spruch verlegen ist. Der Text ist kindgerecht und die Geschichte spannend und gewaltfrei.
Jeder Band ist in sich geschlossen, wird aber kontinuierlich erweitert und regt zum Sammeln an.
Jommeke ist bei Antolin gelistet.
Fazit: Jommeke und seine sympathischen Freunde versprechen großen Lesespaß und fantastisches Abenteuer für Klein und Groß.