Ein Buch zum Wohlfühlen!
A History of Us − Erst auf den zweiten BlickNachdem ich den ersten Band der "Willow-Creek"-Reihe so sehr geliebt habe, war ich sehr gespannt auf "A History of us - Erst auf den zweiten Blick".
Die ganze Atmosphäre rund um das Mittelalterfestival ...
Die ganze Atmosphäre rund um das Mittelalterfestival ist für mich etwas ganz Besonderes.
Allerdings spielt die Hälfte des Buches vor dem Festival im Laufe eines Jahres und man erhält einige Einblicke in das Kleinstadtleben von Willow Creek.
Ich liebe diesen bezaubernden Ort mit seinen wundervollen Einwohnern und es war wie nach Hause kommen zu alten Freunden.
Das Cover ist innen wie außen ein absoluter Traum, es ist wieder so wunderschön gestaltet und passt perfekt zur Geschichte.
Dieses Mal geht es um Stacey, die mir schon im ersten Band sehr ans Herz gewachsen ist.
Sie ist ein sehr liebenswerter, fürsorglicher und sympathischer Charakter.
Durch ihre kranke Mutter ist sie immer noch in Willow Creek, ihrem Heimatort, zu dem sie sich verbunden fühlt.
Doch trotzdem hat sie immer das Gefühl, etwas vom Leben zu verpassen und ihre eigenen Ziele und Träume aus den Augen verloren zu haben.
So kann sie es kaum erwarten, dass sich einmal im Jahr alles um das Festival dreht und sie Dex, ihre unverbindliche Sommerliebe endlich wiedersieht.
Für 4 Wochen darf sie in eine andere Rolle schlüpfen und sich endlich wieder frei und glücklich fühlen.
Aber was ist, wenn sie nach dieser tollen Zeit wieder die Einsamkeit einholt und sie zurück in ihre normales langweiliges Leben muss.
Denn auch Dex muss dann wieder mit seiner Band weiterreisen.
Also schreibt sie ihm im angetrunkenen Zustand eines Nachts eine E-Mail.
Zu ihrer Überraschung antwortet er gleich am nächsten Tag und sie fangen an, sich gegenseitig das gesamte Jahr Emails zu schreiben und kommen sich somit näher.
Und je mehr sie schreiben und sich ihre Geheimnisse offenbaren, merkt sie, wie sehr sie sich zu ihm hingezogen fühlt.
Sie zählt die Tage und kann es kaum erwarten, ihn endlich wiederzusehen.
Nur erlebt sie eine große Überraschung, als das Fest wieder beginnt und sie sich gegenüber stehen.
Mehr möchte ich hier gar nicht verraten.
Der Schreibstil der Autorin ist locker, humorvoll und angenehm zu lesen.
Einmal begonnen, bin ich wieder nur so durch die Seiten geflogen und habe mich sofort wohl gefühlt.
Die Entwicklung der Charaktere und der Verlauf der Geschichte hat mir sehr gut gefallen.
Auch wenn sie anfangs ihre Längen hatte, nahm sie ab der Mitte dann endlich an Fahrt auf, und ich habe die Zeit auf dem Festival mit diesen wundervollen Charakteren genossen.
Stacey und D. sind einfach wundervoll zusammen und sie müssen sich erst einigen Hindernissen stellen und Missverständnisse aus dem Weg räumen, um endlich zueinander zu finden.
Jedoch muss ich sagen, dass man nicht wirklich viel von den beiden zu sehen bekommen hat.
Hier fehlte mir persönlich das gewisse Etwas, das ich im ersten Band so sehr geliebt habe.
Vielmehr nimmt der Email-Austausch und die Hochzeitsvorbereitungen von Emily & Simon aus dem ersten Band einen großen Platz im Buch ein, was toll war, dennoch hätte ich mir noch ein bisschen mehr Zeit mit den beiden zusammen gewünscht.
Und dann sind da noch Mitch und April und ich kann es kaum erwarten, ihre Geschichte zu lesen.
"A History of us - Erst auf den zweiten Blick" ist eine humorvolle, romantische und zuckersüße Liebesgeschichte mit einem außergewöhnlichen Setting, die ich sehr gern gelesen habe.
Ein Buch zum Wohlfühlen, bei dem man wunderbar anschalten und dem Alltag entfliehen kann.