Cover-Bild Trust My Heart - Golden-Campus-Trilogie, Band 1 (Prickelnde New-Adult-Romance auf der glamourösen Golden Isles Academy. Für alle Fans von KISS ME ONCE.)
Band der Reihe "RTB - Golden-Campus-Trilogie"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.05.2021
Lyla Payne

Sabine Tandetzke (Übersetzer)

No Love without Trust.

Auf der Golden Isles Academy kennt jeder die Zwillinge Felix und Noah James – die reichen Erben, die seit dem tödlichen Unfall ihrer Eltern noch unnahbarer geworden sind. May ist die Einzige, die kein Interesse an den beiden hat. Doch als Felix ihr einen Job als Nanny seiner kleinen Schwester anbietet, muss May annehmen. Bald lernt sie eine andere Seite an Felix kennen: die des fürsorglichen Bruders, der um das Sorgerecht für seine Schwester kämpft. Und die eines Jungen, der ihr Herz berührt.

Band 1 der Golden-Campus-Trilogie
Herzzerreißend romantisch. Unvergesslich knisternd.

* Eine Szene aus TRUST MY HEART *
„Bitte. Ich würde mich wirklich freuen, wenn du bleibst.“
Es war sein „Bitte“, das mich umstimmte. Ich nickte, bevor ich es verhindern konnte.
Felix strahlte mich regelrecht an, und das Lächeln, das sich jetzt auf seinem Gesicht ausbreitete, machte ihn noch attraktiver, als er es ohnehin schon war. Dieser Anblick, dieses Lächeln ließ alles um mich herum zu Schwarz- und Weißtönen verblassen, und mir stockte der Atem, während mein Herz auf einmal wie verrückt klopfte.
Meine Wangen wurden heiß, und all meine Vernunft konnte meinen Körper nicht davon abhalten, auf ihn zu reagieren. Aber ich durfte auf keinen Fall vergessen, dass Felix James, auch wenn er verdammt gut aussah, nichts für mich war. Unter den kastanienbraunen Haaren, die ihm in die Stirn fielen, prangte unübersehbar ein großes Warnschild, das ich auch bemerkt hätte, wenn mich nicht alle, einschließlich meiner eigenen Großmutter, darauf hingewiesen hätten. Ein Warnschild, auf dem ganz groß stand: Trouble.

Veröffentlicht am 29.07.2021

Viele Probleme, wenig Romantik

Bewertet mit 3.5 Sternen

Zum Buch:

Bewertet mit 3.5 Sternen

Zum Buch:
May ist neu auf der Golden Isles Akademien sie passt so gar nicht zu den anderen Schülern. Denn May hat kein Geld. Um in Golden Isles bleiben zu können braucht sie dringend einen Job.
Der kommt zufällig daher, als sie sich mit der kleinen Schwester von Felix, einem Mitschüler, gut versteht und Felix sie als Sophies Nanny einstellt.
Nun ist Felix eigentlich ein Ausreißer, ständig neue Frauen, viel Alkohol und auch sonst eigentlich gar nicht Mays Typ. Aber ganz kann sie sich ihm nicht entziehen ...

Felix und seine Geschwister haben an dem Tod ihrer Eltern noch ganz schön viel zu verarbeiten, sind eigentlich viel zu jung um alleine zu leben und vor allem um die Verantwortung ihrer kleinen Schwester zu übernehmen.
May will unbedingt alleine leben, da sie von ihrer Mutter keine Hilfe zu erwarten hat.
Beides sind Probleme, die ein junger Mensch nicht alleine bewältigen sollte. Ein ziemlich ernster Hintergrund für ein Jugendbuch. Daher kam auch die Romantik meiner Meinung nach viel zu kurz. Die Jugendlichen sollten sich auf sie erste Leibe konzentrieren und nicht irgendwelche Probleme wälzen müssen.
Es dauerte auch sehr lange, bis überhaupt mal Fahrt in die Geschichte kam, bis es ein wenig spannender wurde.
Die Story wird abwechselnd aus der Sicht von May und Felix erzählt. Die kleine Sophie hat eine wichtige Rolle, die meiner Meinung nach etwas ausführlicher beschrieben werden sollte, wenn das Buch i die Richtung Problembewältigung gehen wollte.
Für eine locker Liebesgeschichte taugt es eher nicht, dazu war es einfach zu Problembelastet. Mit hätte mehr Leichtigkeit und mehr Romantik besser gefallen.

Veröffentlicht am 14.07.2021

ein wenig anders als gedacht

Die Inhaltsangabe hat mich mega neugierig gemacht und ich war gespannt darauf mehr über die Zwillinge Felix und Noah James zu erfahren. Doch leider spielt Noah James eigentlich kaum eine Rolle. In diesem Buch geht es nur um Felix und May.
Anfänglich war mir Felix nicht ganz sympathisch mit seiner Art, denn er war für mich ein typischer Playboy, der nicht ganz Rücksicht auf die Gefühle der Mädchen nimmt. Doch je mehr man aus seiner Sicht liest, wurde er mir wesentlich sympathischer und ich habe mir gewünscht, dass er und May zusammen kommen.
Irgendwie dachte ich auch, dass die Geschichte mehr auf dem Campus spielen würde, wie der Name und die Reihe heißt.
Die Interaktionen zwischen May, Felix und seiner Schwester Sophie haben mir aber gut gefallen.
Momentan bin ich ein wenig unschlüssig, ob ich die Reihe weiter verfolgen sollte oder nicht.

Veröffentlicht am 25.05.2021

Eine schöne Young Adult Liebesgeschichte mit ein paar Längen

Wagst Du es, Dein Herz zu öffnen?

Inhalt:⁣

Wagst Du es, Dein Herz zu öffnen?

Inhalt:⁣
Nach dem Tod ihrer Großmutter braucht May dringend einen Job, um ihren Lebensunterhalt in Golden Isles zu finanzieren und ihren Antrag auf vorzeitige Mündigkeit einzureichen. Da bietet sich unerwartet die Chance, als Nanny für Sophie James zu arbeiten. Ihre finanziellen Probleme wären auf einen Schlag gelöst, aber ihre Arbeitgeber wären die Zwillinge Felix und Noah James, die sich seit dem Tod ihrer Eltern um Sophie kümmern. Trotz der Warnung ihrer Freundin, Felix nicht zu vertrauen, schleicht er sich immer mehr in Mays Gedanken. Soll sie sich auf ihn einlassen, auch wenn ihre Zukunft von ihm abhängt? Oder ist am Ende Felix ihre Zukunft?⁣

Meine Meinung:⁣
Bei dem Buch handelt es sich um den ersten Band der Golden Campus Triologie. Die Autorin schreibt aus der Sicht beider Hauptprotagonisten und bringt uns deren schwierige Vergangenheit und den Kampf mit ihren Gefühlen sehr nah.⁣
May hatte keine schöne Kindheit und kämpft dafür, unabhängig von ihrer Mutter leben zu dürfen. Sie ist eine liebevolle, starke und ehrliche junge Frau, die für ihre Ziele einsteht.⁣
Auf Felix‘ Schultern lastet nach dem Tod seiner Eltern die Verantwortung für seine Schwester Sophie, deren Sorgerecht er auf keinen Fall abgeben will. Frauen gehen bei ihm ein und aus und er verdrängt so seine Ängste und Gefühle. ⁣
Doch dann tritt May in sein Leben und schafft es, ihn seinen Schmerz vergessen zu lassen. Zusammen haben sie Spaß am Leben und sie bringt seine guten Seiten zum Vorschein, bis sich ein Fehler aus seiner Vergangenheit wiederholt...⁣
Eine schöne Geschichte für YA und NA Fans, die gerne Highschool Bücher lesen, mir aber zu viele Längen hatte. Einige Probleme hätten durch simple Gespräche gelöst werden können und wurden etwas zu sehr aufgebauscht.

Fazit:⁣
Im Leben und in der Liebe bekommt man nichts geschenkt. Man muss die Dinge in seinem Leben selber lenken und für seine Träume und Ziele kämpfen❣️⁣

Veröffentlicht am 06.05.2021

Nicht das, was ich erwartet hatte

Meinung
Bei diesem Cover konnte ich nicht nein sagen und die ersten Auszüge aus der Leseprobe machten mich neugierig. Inhaltlich machte ich bereit für eine große Portion Herzsschmerz und starke Charaktere. ...

Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und angenehm zu lesen.
Lyla Payne schreibt aus den Sichtweisen der Protagonisten May und Felix in der Ich-Perspektive, was an und für sich bei mir immer einen großen Pluspunkt gibt, da man sich oftmals direkt mit den Protagonisten verbunden fühlt.

Leider wirkten hier die Figuren flach und ich schaffte es nicht wirklich einen Bezug zu Ihnen aufzubauen. Die Gefühle - und Gedankenwelt der Chraktere blieb für mich ein Buch mit sieben Siegeln und ich hätte nur allzu gern hinter die ein oder andere Fassade geblickt.

Was mich am meisten gefesselt hatte war das Familiendrama im Hintergrund, hier hatte ich das Gefühl alles zu lesen, was ich mir nur innerhalb einer Geschichte erträumen könnte. Doch dies verblasste oftmals hinter der Annäherung zwischen den beiden Hauptcharaktere, sodass der Fokus davon ein wenig abgelenkt wude, was ich nicht an jeder Stelle passend fand.

Auch warf der Titel bei mir einige Fragen auf, ich hatte nicht das Gefühl mich in einer Story zu bewegen, in der ein College im Vordergrund steht. Vielmehr war die Handlung abseits von einem Campus und das passte für mich persönlich nicht zu dem Bild, welches ich mir vom Titel gemacht hatte.

Fazit
Trust my Heart war nicht ganz das was ich erwartet hatte und die großen Emotionen auf meiner Seite blieben leider aus. Ich hoffe dennoch, dass dieses Buch viele Herzen begeistern kann, denn allein schon das Cover ist eine Augenweide. 3.5.von 5 Sternen

Veröffentlicht am 04.05.2021

locker-leichte Geschichte für Zwischendurch ... kaum Tiefgang und eher handlungsarm

Auf den ersten Band der Golden-Campus-Trilogie war ich mega gespannt!

Der Einstieg in die Story fiel mir sehr leicht und die Ereignisse machten mich neugierig auf den Fortgang der Handlung.
Trotzdem konnte ...

Auf den ersten Band der Golden-Campus-Trilogie war ich mega gespannt!

Trotzdem konnte mich die Geschichte insgesamt nicht richtig überzeugen.

Es wird sich an einigen Klischees, wie Klassenunterschiede, dramatische Vergangenheit, schwere Verluste und Bad-Boy-Image bedient. Zudem hat das Ganze etwas von einer Aschenputtel-Story.

May ist auf sich alleine gestellt, und schlägt sich irgendwie durchs Leben.
Dennoch, oder gerade deshalb, ist sie unnachgiebig und tough.
Sie hat aber auch eine sehr sanfte und bedachte Seite.
Das kann man von Felix auf den ersten Blick nicht behauptet.
Er scheint der geborene Bad Boy zu sein – verkorkst und launisch.
Schnell zeigt sich jedoch, dass er das keineswegs ist.

Der wirklich angenehme und flüssige Schreibstil trug mich durch die Geschichte und ließ die Seiten auch nur so dahinfliegen.
Vor allem auch, wenn mal weniger Spannung vorhanden war.
Die Handlung ist kurzweilig und schlicht.
Es war nicht langweilig, aber es passiert auch nur sehr wenig.

Es geht auch weniger um das Schulleben, Mays Nanny-Job und die Liebesgeschichte,
dafür viel mehr um zerrüttete Familienverhältnisse und den Weg zur Selbstständigkeit.
Alles sehr seicht, aber ungekünstelt dargestellt.

Ich fühlte mich dennoch recht gut unterhalten.
Es ist eine locker-leichte Lektüre - ganz nett für zwischendurch.

3,5 Sterne.