Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.07.2021

Emotionales Meisterwerk

Federn über London 3

Rezension „Federn über London 3: Suche“ von Sabine Schulter

Rezension „Federn über London 3: Suche“ von Sabine Schulter

Meinung

Seit dem ersten Band machte Sabine Schulter mich mit ihren Engeln aus „Federn über London“ zu einem begeisterten Fangirl, weshalb Band 3 ein ultimatives Muss war, das ich sofort verschlang, als es in meinen Händen lag. Insbesondere nach dem fiesen Chliffhanger im Vorgänger, der mir die Luft zum Atmen nahm und mich staunend, ungläubig auf die Seiten blicken ließ.

Die Geschichte setzt nahtlos an die Handlung von Band 2 an. Zwar gönnt uns Sabine Schulter nach dem spektakulären, actionreichen Ende etwas Zeit zur Ruhe zu kommen, Atem zu holen, verliert dabei aber nie die Spannung aus den Augen, die schon auf den ersten Seiten für Furore sorgte. Der Frieden zwischen den Welten liegt noch nicht in trockenen Tüchern. Eine nervenaufreibende Mission steht bevor und ich war mittendrin, hautnah, lebendig und mit unstillbarem Durst. Phänomenal und genial wären nicht mal im Ansatz ausreichend für diese Reihe.

Sabine Schulter schreibt voller Facetten, fing mich ein, holte mich emotional ab und ließ mich keine einzige Sekunde los. Wie schafft Sabine Schulter es, dass man Raum und Zeit zu vergessen scheint, und erst realisiert was um dich geschieht, wenn der letzte Satz gelesen ist. Ich bin normalerweise ein durchschnittlicher Leser, der es kaum vermag Bücher in Rekordzeit zu lesen, doch dieses hier, habe ich aufgesogen wie ein Schwamm das Wasser. Band 3 legt generell ein ruhiges Tempo an den Tag, was mich vermuten lässt, dass das Finale epische, allumfassende Ausmaße annehmen wird. Entspannung pur, jedoch mit einem gewaltigen Sturm im Nacken der unaufhaltsam auf dich zu rast.

Actionreich trumpften die Vorgänger, dieser Band überzeugt durch meisterhafte Emotionen und Gefühle, womit ich auch zweifellos sagen kann, dass er für mich der beste ist. Selbstverständlich neben Teil 1&2, die eh schon auf dem Siegertreppchen stehen. LOL.
Die Emotionalität nimmt verzehrende, berührende Ausmaße an, die mich komplett kalt erwischten. Die Charaktere bekommen noch einmal eine ordentliche Portion Leben, Echtheit und Authentizität eingehaucht. Die Bindung zu ihnen wurde noch einmal aufs tiefste gestärkt und führte mich durch eine Berg und Talfahrt. Ich habe so sehr gelitten.

Auch wenn Action hier nicht vorrangig ist, so stehen Spannung und Überraschungen weiterhin an oberster Stelle. Bei den Engeln wird es nie langweilig, im Gegenteil, aufregende Erlebnisse am laufenden Band prägen die Seiten. Inmitten eines Londoner Flair, welches die Autorin perfekt in Szene setzt und wundervoll einfängt. Zudem dürfen wir Twists erwarten, mit denen natürlich keiner rechnen konnte. Alles, auch die Liebesgeschichte, ist in einem wunderbar dynamisch-stimmigen Einklang. Mein Herz wollte gar nicht mehr aufhören zu pochen. Die Figuren punkteten auf ganzer Linie für mich und ich fühlte sie alle.

Das Team der Engel ist ein fester Bestandteil tiefer, inniger Liebe, von der zu trennen ich mich nicht imstande sehe. Die Entwicklungen und Hintergrundinformationen haben mir unglaublich gefallen, offenbaren sie doch so vieles, was wir noch nicht wussten. Noch näher, noch greifbarer, noch authentischer ist die Verbindung zu ihnen. Ob ich bereit bin für das Finale? Aber sowas von! Ich kann es kaum erwarten und fiebere jeden Tag dem erscheinen entgegen.

Fazit

Mit „Federn über London 3“ gelingt Sabine Schulter der wohl emotionalste, ruhigste Teil ihrer Reihe, in dem sie uns auf meisterhafte Weise an deren Echtheit, Lebendigkeit und Authentizität teilhaben lässt. Für mich ist es ein Herzensband, der sich zwischen seine Vorgänger auf dem Siegertreppchen drängt. Durchatmen und entspannen von der Action ja, doch steht eine aufregende, neue Mission bevor. Langeweile ist ein Fremdwort für die Autorin - der Fokus liegt auf Charakter Entwicklung - sodass ich mitgelitten habe wie noch nie. Ich bin bereit für das Finale und spreche eine Empfehlung aus, die seinesgleichen sucht. Genial.

Veröffentlicht am 19.07.2021

Brutal, emotional - eine phänomenale Fortsetzung

Die Wikinger von Vinland (Band 2): Gestohlene Vergangenheit

Rezension „Die Wikinger von Vinland (Band 2): Gestohlene Vergangenheit“ von Smilla Johansson

Meinung

Smilla Johansson zog mich bereits mit dem ersten Band ihrer „Wikinger von Vinland“ in eine Welt, die vor Düsternis, Dramatik, Brutalität und historischem Wissen nur so strotzt. Kaum konnte ich die Fortsetzung erwarten, denn das Ende von Band 1 legte einen Chliffhanger aufs Parkett, der mich schier umbaute. Das Cover ist wieder absolut traumhaft, eine Augenweide, an der man sich nicht sattsehen kann.

Smilla Johansson schreibt Atem raubend, Bildgewaltig, authentisch und setzt Emotionen und Gefühle um, wie man es nur selten erlebt. Mit dieser geballten Ladung zog sie mich auch in diesem Teil sofort wieder in den Bann und gab mir eine gehörige Portion Wikinger Feeling, die mich fühlen ließ, ich wäre selbst mitten unter ihnen. Der atmosphärische Klang ihrer Worte hallt wie ein Urknall in dir nach und lässt dich staunend, fasziniert, begeistert durch die Seiten fliegen. Die Geschichte wird aus wechselnden Perspektiven der Protagonisten erzählt und erlaubt uns so intensive Einblicke in ihre Gedanken, Gefühle, Ängste und offenbart auf ehrlichste Weise ihr Inneres.

Linea steht vor einem gefährlichen Abenteuer, doch ihre Reise ist nicht ganz freiwillig. Wird sie ihr Leben aber grundlegend verändern. Linea gab mir immer das Gefühl, eine gestandene, Mutige, harte Frau zu sein, doch in winzigen Momenten erkannt man, wie jung sie eigentlich wirklich ist. Linea zeigte in dieser Geschichte große Entwicklungen, sie muss noch so viel lernen, verstehen, da vieles ihr fremd ist, und das machte sie zu einem der echtesten Charaktere, die mir je begegnet sind. Auf ihre Reise erlebt man hautnah und voller Lebendigkeit, die vielen Gedanken, Sorgen, Zerrissenheit und Momente, die Lineas weiteren Weg prägen.

Linea bekommt es vom Schicksal immer wieder faustdick aufgetragen, was mich nicht nur unglaublich bewegte, sondern auch zeigte, wie real diese Welt ist. Kjelli stellt für mich den ultimativen Liebling der bisherigen Figuren dar, ist sein Wesen doch so vielschichtig, undurchsichtig und geheimnisvoll, wie manch große Rätsel der Menschheitsgeschichte. Zwar blitzen immer wieder kleine Geheimnisse seines Charakters durch, doch offen liegen die Karten deswegen noch lange nicht und das macht ihn so außergewöhnlich spannend. Auch andere Figuren wie Magnus und Hakòn offenbaren immer mehr über sich und festigen das Band, welches in Teil 1 eisern Besitz von mir ergriff.

In Bezug auf die Protagonisten stehen große Abenteuer, Gefahren, Hürden, aber allen voran Wendungen und Überraschungen bevor, die mich sprachlos machten und mit solch einer Gewalt mit sich rissen, als habe das Meer nach mir gegriffen. Die Handlung verlässt teils bekannte Gefilde und begibt sich in unbekannte, neue Gewässer. Wir erleben dieses vielfältige Land mit all seinen Facetten und einmal mehr machte sich der Wunsch in mir breit, genau dort zu sein. Die Atmosphäre raubt mir jedes Mal den Atem, denn man erlebt eine längst vergangene Zeit so unbeschreiblich echt, intensiv, als wenn sie nicht hunderte von Jahren her wäre, sondern genau jetzt stattfinden würde.

Smilla Johansson beweist auch in der Fortsetzung wie vielseitig sie an ihr Werk geht. War im einen Moment noch alles brutal und düster, wechselt es im anderen zu mysteriös und voller neuer Möglichkeiten. Mythologisch ist diese Geschichte der feinste Leckerbissen, in dem wir auf Götter und Sagengestalten treffen, die der Geschichte zusätzlich einen magischen Hauch geben. Noch habe ich nicht alles vollständig erfassen und vor allem lüften können, denn Smilla Johansson gibt zwar einiges preis, lässt aber auch viel Raum für Spekulationen bezüglich Band 3. Die Rätsel und Fäden vollkommen zu ergründen erfüllt mich mit sehnsuchtsvoller, euphorischer Freude.

Das Zusammenspiel und die Dynamik waren bahnbrechend. Mit dem Finale diesen Bandes erreicht Smilla Johansson einen epischen Status, der mich wieder einmal überrollte, zerriss und ungläubig auf die Seiten blicken ließ. Wie bitte soll es möglich sein, die Zeit bis zum nächsten Band auszuhalten?

Fazit

„Die Wikinger von Vinland: Gestohlene Vergangenheit“ ist eine düstere, brutale, atmosphärische Fortsetzung, in dem wir uns gemeinsam mit Linea, Kjell und dem anderen auf eine gefahrvolle, Ungewisse, abenteuerliche Reise begeben. Schier unlösbare Hürden scheinen vor Linea zu liegen. Smilla Johansson knallt uns eine ungeschönte, dramatische Authentizität und Echtheit vor den Kopf, die dich glauben lässt, du wärst selbst ein Teil dieser mythologischen, historischen Welt. Inmitten von Göttern, Intrigen und ungeahnten Kräften. Wer ein intensives Wikinger Feeling mit Hochspannung und Emotionen, Spannung und epischen Szenen sucht, der findet hier all dies in bester Bestseller Manier. Ein Spektakel ohne gleichen.

Veröffentlicht am 15.07.2021

Eine Geschichte über Freundschaft, das Leben und Selbstfindung

DAS ZENTRUM DES UNIVERSUMS

Rezension „Das Zentrum des Universums“ von Ben Bennett

Rezension „Das Zentrum des Universums“ von Ben Bennett

Meinung

Wenn Schmuckausgaben einen Oscar erhalten könnten, wäre dieses besondere Buch, mit Goldschnitt veredelt und im Inneren durch wundervolle Zeichnungen geziert, aus dem Theil Kinderbuch Verlag zweifellos mein Gewinner des Jahres 2021. Solche wunderschönen Schmuckstücke sind für mich Werke, die die Ewigkeit begleiten und zu denen du immer wieder greifst. Sie sind von unschätzbarem Wert, so wie die Geschichte hinter diesen Zeilen.

Das Zentrum des Universums ist eine Fabel und erzählt die Geschichte des Esels Don. Don ist das „schwarze Schaf“ und führt den Leser auf eine Reise zu sich selbst, und eine Erzählung über Freundschaft und das Leben.

Haben wir uns alle nicht schon mal in Situationen gefühlt, wo wir kämpfen, über uns hinauswachsen mussten, oder einfach dachten, wir seien andersartig? Doch wer und wo läuft die Grenze zu „normal“? Was dürfen wir tun und was ist falsch? Eine Frage, die mich immer schon sehr beschäftigt hat und doch scheine ich noch keine Antwort zu finden. Jeder ist anders, jeder hat besondere Talente, jeder sollte für das was er ist wertgeschätzt werden. Die Gesellschaft aber stößt „andersartige Individuen“ gern von sich ab. Und das ist definitiv FALSCH!

Stärken und Schwächen sind des Menschen und Tier‘s zwei Medaillen. Jeder trägt sie in sich. Es macht uns zu dem, was wir sind. Schwächen sind Stärken, die uns mutig machen, herausfordern, lernen lassen. Ben Bennett gelingt mit dieser Geschichte eine wundervolle Erzählung, die sowohl Gedanken, als auch das Licht auf unsere Gesellschaft infrage stellt. Jedes Wort trägt ein bedeutendes Gewicht in sich und berührte mich zutiefst. Besonders, jedes Zeile war zutiefst besonders. Einzigartig.

Don ist kein Held. Zutiefst missverstanden ist er kein Teil der Herde. Ich kannte diese Gefühle so gut. Ich verstand und durchlebte einzigartige Emotionen, die mein Herz schwer werden ließen. Neben Don gibt es natürlich noch weitere Figuren, die mir im Verlauf ans Herz gewachsen sind. Ob Tier oder Mensch, ihnen allen lag eine hinreißende Gestaltung zugrunde. Ich konnte mich in ein jeden hineinversetzen und war zutiefst beeindruckt, wie ehrlich und echt der Autor mit all diesen Facetten umging, zum Beispiel Hürden, die es zu meistern gilt. Hoffnung bewegt Berge, aber der Glaube versetzt ganze Täler. Und auch wenn mein Glaube nicht göttlicher Herkunft ist, so weiß ich die Macht dessen zu schätzen.

Ben Bennett trieft das Herz und die Seele mit schier roher Gewalt und ließ mich so manches mal den Atem anhalten, ob des Denkens, das ganz tief unten Wunden aufriss. „Das Zentrum des Universums“ ist ein roh Diamant, der durch seine vielen Facetten, Botschaften, Anstöße der Gedanken, Emotionen, Liebe und den versteckten Worten hinter den Zeilen, zu einem strahlenden Juwel wird, das man nicht missen möchte. Ob es für Kinder alles schon verständlich ist, ich kann’s nicht sagen, aber mich hat es glückselig und mit Freude im Herzen zurückgelassen.

Fazit

Eine Fabel aus dem Theil Kinderbuch Verlag kommt nicht einfach in klassischer Druck Manier daher, denn diese Geschichte ist ein Gold Schatz, sowohl im Inneren, als auch äußeren. Dieser literarische Juwel, diese Schmuckausgabe, hält Einzug in herz, Seele und die Gedanken. Begleite den Esel Don auf seiner Reise zu sich selbst, aber auch Aspekten der Menschheit und Gesellschaft, die so vieles infrage stellt. Ben Bennett gelingt eine Fabel, die dem Wort „Andersartigkeit“ eine neue Bedeutung gibt und zeigt, dass selbst der kleinste unter uns im Stande ist Welten zu bewegen.

Veröffentlicht am 15.07.2021

Diese Welt, Charaktere - ein Meisterwerk

Zepter aus Licht

Rezension „Zepter aus Licht (AtlantisChroniken 1)“ von Marah Woolf

Rezension „Zepter aus Licht (AtlantisChroniken 1)“ von Marah Woolf

Meinung

Lange hatte ich kein Buch mehr von Marah Woolf in den Händen, was nicht an mangelndem Interesse liegt, sondern einfach an der Fülle neuer Werke. Doch als dieses atemberaubend, traumhaft schöne Buch erschien, gab es für mich kein halten mehr. Altgriechische Geschichte und Götter, was braucht es mehr? Schon nach wenigen Seiten merkte ich, was für eine unglaublich phänomenale Flash Wirkung Marah Woolf auf mich ausübte, denn mir klappte regelrecht der Mund auf beim lesen.

Taris und Azrael lieferten sich ab der ersten Sekunde einen Schlagabtausch nach dem anderen, dass die Fetzen nur so flogen. Es brachte mich unentwegt zum Lachen, war äußerst amüsant und einfach hinreißend witzig. Zudem erkannte ich die enorme Palette an geschichtlichem Wissen, was mich zutiefst beeindruckte und zeigte, wie intensiv die Autorin recherchiert hatte. Und dann kam auch schon direkt mein Lieblings Part in diesem Buch: das Rätseln. Wie ein Zuschauer blickte ich auf die bevorstehenden Rätsel herab und konnte nicht glauben, welch Ideenreichtum dahinter steckte.

Tari und ihren Bruder dabei zu beobachten durchströmte mich mit Hochspannung, Nervenkitzel und unbändiger Aufregung. Die beiden zeigten mir ordentlich, wie ahnungslos man doch eigentlich ist, denn ihre Schlauheit steht bestimmt im Duden unter „nicht identifizierbar“! Ich hielt den Atem an und konnte nur nebenan stehen. Die Schauplätze dieser Geschichte zogen mich auf eine bildgewaltige Reise von unersättlicher Faszination. London, der Adel, bis hin nach Ägypten, welches ich selbst schon so oft bereiste. Dadurch war es für mich wie nach Hause kommen.

Das Flair dieser Geschichte ist unglaublich und ließ mich jedes Bild aufsaugen, als hinge mein Leben davon ab. Marah erschafft immer wieder Welten, die einem Tür und Tor öffnen in fremde Zeiten, Facetten, Vielfalt, und vieles mehr. Marah schaffte es sogar, dass ich selbst den Bösewicht Seth über alles liebte, und das soll schon was heißen. Doch ist es wirklich so, oder spielt er eine Rolle? Und was verbirgt sich eigentlich hinter den anderen? Fragen fluten durch mein Inneres, wie Wasser durch einen triefenden Schwamm. Auch nach so vielen Seiten ist mein Durst noch nicht gestillt.

Alles scheint noch nicht so richtig zusammenzupassen. Geheimnisvoller als die geheimsten Akten im Vatikan sag ich da nur. Und so Ultra spannend. Womöglich erfahren wir eh erst im letzten Band, welche Pläne hinter all dem stecken und das ist auch gut so, denn so bleibt die Neugierde auf Level „galaktisch“ und man muss unbedingt weiterlesen. Marah Woolf schreibt erneut unbeschreiblich phänomenal - ist es da ein Wunder, dass man das Buch abgöttisch liebt? Die wechselnden Sichten boten dieses Mal Platz für eine ungeheure Intensität, welche man in vorherigen Werken nicht so kannte.

Diese Geschichte ist ein Page Turner Par excellence und ich sag’s jedem der es hören will, oder auch nicht, lest es!!!

Fazit

„Zepter aus Licht“ bildet den Auftakt einer phänomenalen Reihe, die mit ihrem atmosphärischen Stil, Bildgewaltigen Schauplätzen, vielschichtigen Charakteren, Hochspannung, Geschichte, Abenteuer, Rätseln und unendlich viel mehr zu einem wahren Fantasy Epos werden, das man uneingeschränkt lieben muss. Schlagabtausch Flair, Bösewichte zum knuddeln oder einen aufwühlenden Chliffhanger gewünscht? Dann mach dich auf eine unfassbare Reise gefasst, an deren Ende du Band 2 dringender denn je brauchst.

Veröffentlicht am 14.07.2021

Jahreshighlight

Kronenkampf. Geschmiedetes Schicksal

Rezension „Kronenkampf. Geschmiedetes Schicksal“ von Valentina Fast

Rezension „Kronenkampf. Geschmiedetes Schicksal“ von Valentina Fast

Meinung

Valentina Fast zählt dank Secret Academy und ihrer Royal Reihe zu meinen begeisterten Favoriten, deren Werke ich mit epischer Euphorie direkt lesen muss. Auf ihr neustes Werk „Kronenkampf“ war ich so unfassbar gespannt, insbesondere durch das atemberaubende Cover und einen KT, der mich schwindelig werden ließ. Und als ich dann endlich die ersten Seiten durch mich gleiten ließ, wünschte ich sofort nichts sehnlicher, als das diese Welt nie enden würde. Doch es handelt sich um einen Einzelband und so musste ich Abschied nehmen, der schwerste seit langem.

Es gibt Geschichten, die willst du immer wieder lesen. Immer wieder zum ersten Mal, um all die Eindrücke, Erlebnisse, Bilder von Neuem in dich aufzunehmen, und doch kommst du jedes Mal zum selben Schluss. Es ist und bleibt ein JAHRESHIGHLIGHT! Unwiederbringlich! Episch! Allumfassend! Schon nach den ersten Seiten zeigte sich eine tiefe Liebe, denn es geht hoch spannend und interessant los, so dass ich regelrecht an den Seiten klebte. Mehr, ich brauchte mehr. Valentina Fast zeichnet in diesem Buch eine schier unglaubliche Welt, die mir den Atem raubte und mich sprachlos auf die Bilder blicken ließ.

Kupfer und Eisen. Zwei Herrscher. Eine Bedrohung - die Dragen. Magie. Grenzenlose Begeisterung und Faszination ergriff von mir Besitz. Valentina Fast verknüpft in dieser Geschichte jedoch noch so viel mehr, wie zum Beispiel Vertrauen, Freundschaft und eine zarte Liebe. Ihr Ideenreichtum und diese Vielfalt haben mich schier umgehauen. Dieser Weltenentwurf ist zweifellos mit mehr Facetten als ein Diamant bestückt. Und jede einzelne davon war so großartig.
Was sich auch in den Charakteren wiederfand.

Fiana, Hach sie war ein Traum. Eine starke, mutige Frau, die aber auch lernen musste, für sich selbst einzustehen. Ihr Mut wird auf eine harte Probe gestellt und das mehr als einmal. Ihre Entwicklung war ausgezeichnet, ehrlich, Echt, authentisch. Valentina Fast powerte in diesem Einzelband alles raus, was das Romantasy Genre hergibt. Magie, Emotionen, Gefühle, magische Wesen, und das mit einer Intensität, die mir durch Mark und Bein kroch. Jede Seite steigerte die unersättliche Spannung noch mehr. Es gab einfach kein halten.

Zudem schien Valentina Fast einen unerschöpflichen Vorrat an überraschenden Wendungen zu haben, den sie mir in dieser Geschichte vor die Füße knallte. Eine Gefahr jagte die nächste, gnadenlos, ohne Pause. Action bot sich in bester Blockbuster Manier. Ich könnte ewig so fortfahren. „Kronenkampf“ ist ein Jahreshighlight Par excellence. Ohne Wünsche und vollkommen in den Bann gezogen lässt dieses Buch mich mit Glückseligkeit, Zufriedenheit und Verliebtheit zurück. Was bitte braucht es mehr?

Fazit

„Kronenkampf“ von Valentina Fast ist Romantasy auf Bestseller Niveau. Ein unglaublich atemberaubendes Setting, so unfassbar lebhaft in Szene gesetzt. Glaubwürdige, starke Charaktere, die sich einfach wundervoll entwickelt haben. Magie, Emotionen, Spannung, Liebe, Gefahren, Action finden hier zusammen und bilden spektakuläre, vielseitige Facetten einer Story, die es ins Herz schafft, aufs Podest der besten Romantasy Bücher des Jahres, aber vor allem nachhaltig in die Gedanken, sodass man sie gleich wieder und wieder und wieder lesen will. Wer „Kronenkampf“ verpasst, dem entgeht ein Meisterwerk!