Svea Kopetzki ermittelt
Meine Meinung und Inhalt
Die Autorin Anke Küpper wuchs im Ruhrgebiet auf und lebt in Hamburg.
Meine Meinung und Inhalt
Die Autorin Anke Küpper wuchs im Ruhrgebiet auf und lebt in Hamburg.
„Der Tote vom Elbhang“ ist ihr erster Kriminalroman. Im zweiten Band ereilt der "Tod an der Alster" einer bekannten Schönheitschirurgin. Mitten in der Nacht läuft sie vor einen Bus. Erst bei genauerem Hinsehen entdecken Ermittlerin Svea Kopetzki und ihre Kollegen von der Mordkommission, dass die Ärztin Stichspuren am Hals hat.
Die Ermittlerin wurde gut und authentisch dargestellt und hat mit der Handlung harmoniert. Der Spannungsaufbau ist Küpper gelungen und hat somit einen soliden Krimi geschaffen. Der zweite Band kann separat gelesen werden und konnte mich überzeugen.
Küpper arbeitet seit über zwanzig Jahren als Buchautorin. Mittlerweile hat sie mehr als sechzig Sachbücher und Kindergeschichten sowie zahlreiche Quizze und Spiele veröffentlicht, darunter einige Bestseller.
Sie studierte Germanistik, Romanistik und Medienwissenschaften in Bochum, Hamburg, Poitiers und Bordeaux. Ihre Abschlussarbeit schrieb sie über die Krimis der Schwarzen Serie.