Ich mag CEDAR COVE sehr!
GEZEITENFLÜSTERN ist da! Teil 5 der CEDAR COVE - REIHE von DEBBIE MACOMBER lohnt sich wieder. Mir gefallen die Bücher sehr! Die Ausflüge in das Städtchen sind aufregend und machen Spaß! Auch dieses Buch ist wieder SPANNEND. Die Bewohner des Städtchens machen es einem nicht leicht sich auszuruhen.
ROY McAFEE, Privatdetektiv und seine Frau CORRIE erhalten merkwürdige Postkarten, auf die sie sich keinen Reim machen können. Natürlich ist ihr Ehrgeiz geweckt und sie versuchen den Hintergrund herauszufinden. Auch ihre Tochter LINETTE hat ihren Teil an der Geschichte dieses Buches.
Die einzelnen CHARAKTERE dieser REIHE der Autorin gefallen mir erneut wirklich gut. Mit jeder Geschichte lernt man die Bewohner von CEDAR COVE weiter kennen, die Vorstellungen, die man von den einzelnen PROTAGONISTEN hat, werden verfeinert und weiter ausgebaut. DEBBIE MACOMBER beschreibt die unterschiedlichen CHARAKTERE AUTHENTISCH und sehr EINPRÄGSAM, neben neuen tauchen auch immer wieder die PROTAGONISTEN aus vorherigen Geschichten auf.
Die AUTORIN schreibt wie immer EINNEHMEND und ihre Geschichten sind SEHR GUT LESBAR. Der SCHREIBSTIL von DEBBIE MACOMBER ist KURZWEILIG und ANGENEHM. Sie erzählt sie Geschichte BILDHAFT und macht es einem so sehr leicht, sich wirklich nah am Geschehen zu fühlen.
Meiner Meinung sind die Geschichten der Reihe nicht als STAND ALONES lesbar, man begegnet den Bewohnern immer wieder, es werden offene Fragen aus den Vorgängerbüchern geklärt und neue für die nachfolgenden Geschichten aufgeworfen. Wer die anderen Bücher der Reihe kennt, kommt definitiv gut in dieses Buch rein, die Autorin bringt einen direkt wieder mitten ins Geschehen.
Mich hat diese Reihe voll am Haken. Sie macht SÜCHTIG und man fiebert dem Erscheinen des nächsten Teils entgegen, so auch dieses Mal. Jetzt muss ich wieder nervös warten, bis ich meine Neugierde befriedigen kann! Ob es mit Band 6 dann einen Abschluss gibt? Sehr wahrscheinlich nicht! DEBBIE MACOMBER macht das wirklich sehr geschickt.
Mir fällt es bei jedem Buch der Reihe schwer, die Geschichten aus der Hand zu legen. Das Eintauchen in GEZEITENFLÜSTERN hat mir persönlich wieder viel Freude bereitet. Von mir bekommt GEZEITENFLÜSTERN von DEBBIE MACOMBER 5 von 5 STERNEN.