Endlich geht es nun weiter mit dem Pan Spin Off und da ich den ersten Teil sehr mochte, war es nun selbstverständlich, dass auch dieses Buch gelesen wird.
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir recht leicht und es waren auch relativ schnell die Erinnerungen an den Vorgänger wieder da, obwohl ich denke, dass es vielleicht hätte sinnvoll sein können, wenn man eine Art Rückblick mit in die Handlung eingebaut hätte.
Zur Handlung will ich gar nicht viel verraten, nur so viel, es geht um Drachen und auch um das Herz der Anderwelt, welches Allie wieder an den richtigen Platz bringen muss. Sie macht eine wunderbare Reise durch und diese fand ich durchaus spannend. Stellenweise war die Geschichte dennoch etwas mühsam zu lesen, denn ich hatte manchmal das Gefühl, dass nichts weitergeht, aber ich habe mich dennoch gut unterhalten gefühlt. Gegen Schluss überschlagen sich dann die Ereignisse und ich hatte das Gefühl, dass nun endlich mal was weitergeht.
Natürlich darf ich die Sache mit den Emotionen nicht vergessen, denn auch die Liebe kommt nicht zu kurz. Auch diese Abschnitte fand ich ganz nett und haben mich erfreut, obwohl schon etwas mehr hätte los sein können.
Die Protagonisten waren wieder wunderbar gezeichnet, wie auch schon im Vorgänger. Allison hat mir wieder gut gefallen und sie war mir wieder richtig sympathisch. Ihre Taten konnte ich gut nachvollziehen und sie war einfach toll.
Die Nebencharaktere waren ebenso wieder gelungen. Alle waren authentisch und es hat mich sehr gefreut, dass die Autorin wieder einige neue Charaktere am Start hat, sodass es während der Geschichte sehr schön abwechslungsreich war. Besonders loben muss ich die Wandlung von Finn, denn er machte einen total anderen Eindruck, wie im ersten Band.
Das Ende hat mir gut gefallen, denn es war mal nicht typisch, ohne jetzt zu viel zu verraten.
Der Schreibstil war toll zu lesen. Alles war voller Fantasie, aber auch Humor und auch die Emotionen kommen nicht zu kurz, sodass das Buch ein schönes Gesamtpaket war. Die Geschichte wird aus der Ich – Perspektive von Allison erzählt, aber hin und wieder auch aus der Sicht von Finn.
Das Cover gefällt mir gut und passt zu den anderen Büchern der Reihe.
Fazit:
Tolle Geschichte aus dem Pan – Universum. Hat mir gut gefallen. Kann ich weiterempfehlen.
4 von 5 Sterne