Guter Auftakt
Meinung
Meinung
Anders als in Blue Sky Black hatte ich leichte Anlaufschwierigkeiten mit diesem Titel. Lucia war für mich ein eher schwieriger Charakter, sie wirkte auf mich abweisend, unhöflich und skeptisch. Auch wenn ich die Hintergründe ihres Verhaltens bis eines gewissen Grades nachvollziehen konnte, machten es mir die ersten Passagen jedoch nicht leicht sie zu mögen.
Die Spannung bzw die Begeisterung über das setting und die Idee hinsichtlich der Lichtbringer konnte mich jedoch von Anfang an in seinen Bann ziehen. Johanna hat hier mit ihrem Stil wieder gezaubert und etwas ganz eigenes kreiert. Es ist eine Mischung aus Esoterik, Fantasie und Realität. Insbesondere die esoterischen Einflüsse waren interessant und ungewöhnlich zugleich. Als Leser wird man immer weiter in diese Welt hinein gezogen und genauso wie Lucia direkt damit konfrontiert. Man erlebt Seite an Seite mit ihr Dämonen, Schatten und Licht.
Fazit
Lichtbringer Band 1 ist ein guter Auftakt mit Potenzial nach oben. Die ersten Seiten ließen etwas Skepsis in mir auflodern, aber nach und nach konnte die Begeisterung wieder überwiegen. Aus diesem Grund vergebe ich 4 von 5 Sternen ❤