Profilbild von Alice9

Alice9

Alice9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alice9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2021

Ein toller Auftakt, der leider gegen Ende etwas nachgelassen hat

Belle et la magie 1: Hexenherz

Inhalt
Belle ist eine Hexe und noch dazu die Tochter der Königin, weswegen große Erwartungen an sie gestellt werden. Die Hexen und ihr Zirkel leben in einem magischen Wald, abgeschnitten von der Menschenwelt. Leider hat sich die Magie bei Belle erst spät gezeigt und ihr unterlaufen auch noch viele Fehler. So auch auf einer Studentenparty in der Menschenwelt, als sie Gaston in eine Kröte verwandeln wollte. Das ging so sehr schief, dass sie ihn mit in den magischen Wald bringen muss. Was sie nicht weiß ist, dass Gaston genau darauf spekuliert hat...

Meine Meinung
Ich habe schon viele Bücher von der Autorin gelesen und sie konnten mich bislang auch alle überzeugen. Daher war ich schon gespannt auf diese Reihe von ihr und war froh, dass sie endlich bei mir einziehen durfte. Und was soll ich sagen? Das Buch hatte zwar gegen Ende etwas geschwächelt, aber im großen und ganzen konnte es mich begeistern und überzeugen.

Die Handlung beginnt schon sehr interessant und hat für eine gute und ordentliche Portion Spannung gesorgt. Man wird langsam an das Setting und das Worldbuilding herangeführt, sodass ich auch gut in die Geschichte eintauchen und alles nachvollziehen konnte. Nach dem schon sehr interessanten Einstieg in die Geschichte, nahm die Spannung und das Tempo schnell zu, sodass ich an das Buch gefesselt wurde.
Die Geschichte punktet mit unerwarteten Wendungen und Überraschungen, die das Tempo stets neu aufleben lassen.
Leider muss ich aber sagen, dass nach der letzten Wendung in dem Buch ziemlich zum Ende hin, die Spannung etwas abflachte. Es passierten zwar noch spannende Dinge, aber irgendwie wirkten sie etwas erzwungen, sodass ich die Geschichte gegen Ende fast schon gezogen hat. Trotzdem ist die Neugier auf Band 2 und damit auch auf die Auflösung des Ganzen da.

Belle fand ich einfach nur toll. Sie ist eine toughe Hexe, die weiß, was sie will und Kampfgeist hat. Sie war mir gleich am Anfang sympathisch und ich mochte ihre Art sehr gerne. Sie sorgte auch an manchen Stellen für eine kleine Prise Humor und auch ihre Angewohnheit, mit französischen Begriffen um sich zu schmeißen, fand ich großartig. Natürlich hat sich auch Pinky in mein Herz gestohlen, sodass ich den nicht missen möchte.
Auch die anderen Protagonisten fand ich interessant und für die Geschichte wertvoll.
Die Dynamik und Harmonie zwischen Belle und den anderen hat mir ebenfalls gut gefallen.

Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten, sodass ich der Geschichte gut folgen und mich in sie hineinversetzen konnte. Die Atmosphäre, die hier kreiert wurde, fand ich ebenfalls toll. Sie hatte etwas magisches, düsteres und faszinierendes an sich, was wunderbar zu dem Setting und der Geschichte gepasst hat. Auch die Gefühle und Emotionen kamen gut rüber, sodass ich mich auch gut in Belle einfühlen konnte.

Insgesamt also ein wirklich toller Auftakt, der zwar gegen Ende etwas nachgelassen hat, aber trotzdem vielversprechend für den zweiten Teil ist.

Veröffentlicht am 22.07.2021

Spannend und ruhig zugleich mit der Liebe zu Büchern

A New Chapter. My London Bookshop - My-London-Series, Band 1

Inhalt
Nachdem ihr Vater gestorben ist, erfährt Lia, dass er ihr ihre geliebte Buchhandlung vererbt hat. Die Buchhandlung ist ihr Rückzugsort, doch da sie sehr schüchtern und hochsensibel ist, schafft sie es nicht die Buchhandlung zu öffnen und neue Kunden zu gewinnen. So kommt es, dass die Buchhandlung fast pleite ist. Plötzlich taucht dann der attraktive Drew auf, der Lia mit seiner Art aus der Reserve lockt. Sie kommen sich näher, doch was Lia nicht weiß ist, dass er ein dunkles Geheimnis mit sich herumträgt...

Meine Meinung
Ein Buch über das Schreiben und Lesen, das auch noch in einer Buchhandlung spielt? Was will man als Buchliebhaberin mehr? Die Geschichte hat nicht nur die Buchhandlung als wundervolles Setting, sondern ist gleichzeitig auch noch spannend und fesselnd. Bis auf eine kleinere Schwäche konnte mich das Buch also komplett von sich überzeugen.

Die Handlung macht einen schon auf den ersten Seiten neugierig, als Drew einem so ein paar Rätsel aufgibt. Es wird deutlich, dass hier etwas nicht mit rechten Dingen zugeht und ich war gespannt darauf, mehr darüber zu erfahren. Dazu kommt dann die Geschichte rund um den Buchladen, der nicht so gut läuft und Lias Problemen, auf Menschen zuzugehen. Noch dazu dann die langsame Annährungen zwischen Lia und Drew, ergibt dann die perfekte und abwechslungsreiche Mischung einer wunderschönen, aber auch spannenden Geschichte. Die Geschichte an sich schlägt eher ruhigere Töne an und stimmt einen auch so ein bisschen auf die Vorweihnachtszeit ein. Dazu kommen dann die zahlreichen Geheimnisse und spannenden Elemente, die immer mal wieder für ein bisschen Tempo und Spannung sorgten und mich an das Buch fesseln konnten. Ich war gespannt auf die Auflösung und, wie sich das ganze entwickeln und ausgehen wird.
Besonders toll ist natürlich diese kleine Hommage an das Lesen und Schreiben. Die Bücher sind hier stets präsent und es werden auch viele Anspielungen auf Bücher und Filme gemacht, was mir gut gefallen hat.

Lia fand ich einfach nur sympathisch und einzigartig. Ich fand es toll, dass ihre Liebe zu Büchern, der Buchhandlung usw so präsent war und, wie sie darin einfach aufgegangen ist. Außerdem kam sie sehr authentisch und lebendig rüber, weil sie einfach auch ihre Probleme und Schwächen hat. Zudem hat ihre Figur auch Entwicklungspotenzial inne, was natürlich die Neugier geweckt hatte, inwieweit sie sich weiterentwickeln wird.

Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten, sodass ich gut voran gekommen bin. Ein kleiner Kritikpunkt meinerseits ist allerdings, dass in manchen Abschnitten eher wenig passiert und viel beschrieben oder drum herum geredet wird. Da bin ich dann häufiger mal gedanklich abgeschweift und war kurz davor zusagen, dass es sich zieht. Doch die Stellen waren dann schnell vorüber und es wurde wieder kurzweiliger. Besonders toll ist natürlich das Setting der Geschichte. Der Buchladen wird einfach wunderschön beschrieben, sodass ich direkt ein heimeliges Gefühl bekommen habe und am liebsten selbst, in so eine kleine, nette Buchhandlung zum Stöbern gefahren wäre. Das sorgte natürlich für eine wunderschöne, buchige und einzigartige Atmosphäre in der Geschichte. Dass das ganze dann noch in London spielte, war dann quasi das Sahnehäubchen. Auch die Gefühle und Emotionen kamen wunderbar rüber, sodass mich die Geschichte auch berühren und emotional mitreißen konnte.

Insgesamt eine wirklich wunderschöne und ruhige Geschichte, die aber trotzdem spannend und fesselnd war und vor allem durch das tolle Setting überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 21.07.2021

Humorvoll, sommerlich, spannend

Die Liebe fällt nicht weit vom Strand

Inhalt
Sophie hat schon ihr Leben lang davon geträumt, einen mintfarbenen Foodtruck zu besitzen und die Leute zu bekochen. Doch sie hat studiert und arbeitet nun in einem Hamburger Filmverleih am Empfang. Als sich dann die Ereignisse überschlagen, ist sie plötzlich die Marketingleiterin für einen neuen Film und fährt für die Dreharbeiten mit an die Nordsee. An diesem malerischen Ort könnte es nicht schöner sein und Sophie macht ihre Arbeit wahnsinnig Spaß. Als sie dann auch noch den attraktiven Hundebesitzer kennen lernt, kann es nicht besser werden – würde da nicht zu Hause ihr Freund warten...

Meine Meinung
Als ich das Buch gesehen habe, habe ich eine lockere und leichte Sommerlektüre erwartet, die perfekt zu dieser Jahreszeit passt – und genau das habe ich auch bekommen. Das Buch hat mich gut unterhalten und sommerliche Gefühle bei mir ausgelöst.

Die Handlung beginnt schon sehr locker, leicht und humorvoll, sodass ich direkt Spaß beim Lesen hatte. Außerdem haben sich schon einige interessante Dinge angedeutet, die meine Neugier auf den Fortgang der Handlung geweckt haben. Dies sorgte auch für ein wenig Spannung, sodass ich dahingehend auch ein wenig an das Buch gefesselt war.
Neben dieser Leichtigkeit kam natürlich auch die Romantik hier nicht zu kurz. Besonders durch das Setting in Dänemark kam diese wunderbar rüber und für ein sommerliches Prickeln gesorgt.
Natürlich wurden auch Probleme in diesem Buch behandelt, die so ein bisschen ernst und Spannung in die Geschichte gebracht haben. Die Mischung hat mir hier gut gefallen, da diese Ernsthaftigkeit nicht so dominant war, um die Leichtigkeit zu verdrängen, aber dennoch präsent genug, damit man an diesen Stellen mitfiebern konnte.
Dennoch darf man hier nichts tiefgründiges oder eine tiefergehende Geschichte erwarten. Die Geschichte blieb eher an der Oberfläche und hat wirklich den Fokus auf die sommerliche Leichtigkeit gelegt.

Sophie fand ich als Protagonistin einfach nur großartig. Sie ist einfach einzigartig gewesen und hat dem Buch das gewisse Etwas verliehen. An manchen Stellen hätte ich sie am liebsten einmal gepackt, sie geschüttelt und ihr ins Gewissen geredet, damit sie mal in den Quark kommt, aber das zeigte nur, dass hier Entwicklungspotenzial vorhanden war, was wiederum meine Neugier weckte.
Die anderen Protagonisten blieben ihr gegenüber mal mehr, mal weniger blass, was aber für mein Empfinden nicht so schlimm war, da so der Fokus mehr auf Sophie lag.

Der Schreibstil war, genau wie die Geschichte selbst, locker und leicht gehalten. Ich bin gut und schnell voran gekommen und konnte aufgrund dieser wunderschönen, sommerlichen Atmosphäre auch gut in die Geschichte eintauchen. Die Gefühle und Emotionen waren ebenfalls vorhanden und kamen auch im großen und ganzen gut rüber. An einschlägigen Stellen konnte die Geschichte mich daher auch berühren und emotional mitreißen. Doch ansonsten bewegten sich die Gefühle eher im lockeren und positiven Bereich.

Insgesamt eine wirklich schöne, sommerliche Geschichte, die perfekt in den Sommer passt und sich wunderbar für Zwischendurch eignet.

Veröffentlicht am 19.07.2021

Wurde von Seite zu Seite immer besser

Lovett Island. Sommernächte

Inhalt
Maci braucht Abstand von zu Hause und ihrem dortigen Leben. Glücklicherweise hat sie einen Job auf der Insel Lovett Island in der Karibik ergattert, wo sie lediglich die reichen Gäste bespaßen soll und dabei sich gründlich erholen und die Zeit genießen kann. Was sie allerdings nicht geplant hat, ist, dass sie auf Trevor, den Sohn des Inselbesitzers, trifft und sich zu dem auch noch hingezogen fühlt. Auch Trevor scheint Interesse an ihr zu haben. Doch Trevors gute Freundin Blair hat ihre eigenen Plänen mit Trevor und möchte ihn nicht an jemanden wie Maci verlieren...

Meine Meinung
Ich hatte mir eine sommerliche und spannende Geschichte mit viel Knistern und Romantik erhofft, als ich das Cover des Buches gesehen und den Klappentext gelesen hatte. Und was soll ich sagen? Ich habe genau das auch bekommen und, obwohl das Buch anfangs etwas gebraucht habe, wurde ich letztlich überzeugt und mitgerissen.

Die Handlung beginnt sehr ruhig und führt einen langsam an dieses wunderschöne Setting heran. Nach und nach wird klar, dass nicht alles so wunderschön ist, wie Lovett Island selbst und es baut sich langsam eine Spannung auf. Es gibt Geheimnisse, Intrigen und Machtspiele, die mich fesseln konnten und meine Neugier geweckt haben. Allerdings muss ich auch sagen, dass sich das Ganze erst langsam aufgebaut hat, weswegen der Anfang zwar gut und ruhig war, aber da hatte so ein bisschen der Pepp gefehlt.
Das Buch ist außerdem aus 3 Perspektiven geschrieben: Macis, Blairs und Violets. Macis ist die Präsentere in diesem Band, sodass man hier auch am meisten erfahren hat. Gerade im ersten Teil des Buches konnte ich allerdings noch nicht wirklich nachvollziehen, warum es auch Kapitel aus Blairs und Violets Perspektiven gab. Diese fand ich etwas unnötig. Bei Violet hat es gegen Ende schon Sinn ergeben und ich fand diese dann auch ebenso spannend, aber bei Blair irritiert mich das immer noch. Einen Aspekt gab, es den ich aus ihrer Perspektive schon wichtig fand, aber selbst diesen hätte man bestimmt auch anders lösen können. Das hatte für mein Empfinden ebenfalls dazu geführt, dass die Geschichte ein bisschen gebraucht hat, um in Gang zu kommen.
Doch vor allem das letzte Drittel hat über den etwas ruhigeren Anfang hinweggetröstet, da dann das Tempo und die Spannung zunahm, sodass ich gar nicht mehr aufhören konnte zu lesen. Eine unerwartete Wendung hatte die nächste gejagt, bis ich nun mit einem fiesen Cliffhanger zurückgelassen wurde und Band 2 kaum mehr abwarten kann.

Maci mochte ich von Anfang an schon sehr gerne. Sie war mir sofort sympathisch und ich finde einfach toll, wie sie sich durchkämpft und für sich einsteht. Außerdem fand ich es toll, wie ihre große Leidenschaft und die damit einhergehenden Probleme aus ihrer Vergangenheit dargestellt wurden. Das fand ich einfach nur großartig.
Violet fand ich ebenfalls toll. Ich hoffe, man erfährt im nächsten Band noch ein bisschen mehr über sie und ihre Vergangenheit. Blair hingegen kann ich überhaupt nicht leiden. Sie ist so ein bisschen das verwöhnte Society-Girl, das meint, dass sie alles kriegt, was sie will. Sie sorgt für viel Drama und Spannung in der Geschichte. Ich bin aber auch bei ihr ein bisschen neugierig darauf, mehr über sie zur erfahren.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Das Buch ließ sich einfach und flüssig lesen, sodass ich gut und schnell voran gekommen bin. Die Atmosphäre fand ich einfach nur fantastisch in der Geschichte. Vor allem lag das natürlich an diesem malerischen und wunderschönen Setting inmitten der Karibik. Dadurch kamen Sommergefühle und gute Laune auf. Gemischt wurde diese dann mit etwas spannendem, was so ein bisschen in Richtung Intrigen ging und mich an Gossip Girl erinnert hat. Die Mischung fand ich sehr einzigartig und hat mich auf jeden Fall gut in die Geschichte eintauchen lassen. Auch die Gefühle und Emotionen kamen hier gut rüber, sodass ich mich auch gut in Maci einfühlen konnte.

Insgesamt hat mir der erste Band richtig gut gefallen und konnte mich vor allem zum Ende hin überzeugen. Mir scheint, dass gerade die erste Hälfte des Buches eher ein Einstieg in eine größere Geschichte war und es erst in der zweiten Hälfte bis letztem Drittel so richtig los ging und sich das nun in den nächsten Bänden fortsetzen wird.

Veröffentlicht am 15.07.2021

Grausam, Brutal, spannend

Die Arena: Grausame Spiele

Inhalt
Die Kinder der sogenannten Dregs werden regelmäßig von ihren Familien fortgeholt, um an dem Zirkus, ein Spektakel für die Pures, mitzuwirken. Die Darstellungen in dem Zirkus sind mehr als nur riskant und fordern ihren Tribut. Hoshiko ist Hochseilartistin und riskiert jeden Abend ihr Leben, worauf die Pures auch nur warten. Eines Abends begegnet Hoshiko Ben, der der Sohn einer Pure-Politikerin ist. Ben kann seine Augen nicht von ihr lassen und spürt eine einzigartige Verbindung zu ihr. Auch Hoshiko spürt diese Verbindung, die gegen alle Regeln ist...

Meine Meinung
Nachdem ich schon so viel Gutes über das Buch gehört habe, habe ich es nun endlich selbst gelesen. Ich muss sagen, es hat mir wirklich gut gefallen, aber irgendwie hat mir noch etwas gefehlt, um mich gänzlich zu überzeugen.

Die Geschichte spielt in London in der Zukunft. Dort ist die Gesellschaft einmal in die Pures und die Dregs gespaltet. Die Pures sind die Höhergestellten und Adligen, die im Luxus leben. Die Dregs sind die untere Schicht, die unterdrückt und als minderwertig angesehen werden und dementsprechend auch in keinen guten Verhältnissen leben.
Dieses Worldbuilding fand ich unfassbar spannend und gut gemacht. Wir erleben die Geschichte nämlich einmal aus der Perspektive einer Dreg, Hoshiko, und aus der eines Pures, Ben. Dadurch hat man hier einen Rundumblick über die Verhältnisse und Vorurteile, die die jeweiligen Klassen haben, was ich sehr interessant fand.
Nachdem die Geschichte zunächst erste einmal etwas ruhiger anfing und man erst nach und nach mehr über die Klassengesellschaft lernte, wurde die Neugier auf das ganze System schon früh geweckt. Je mehr Informationen und je mehr man in die Geschichte eingetaucht ist, desto deutlicher wurde, wie grausam und brutal das Leben in diesem System eigentlich ist. Am Anfang hatte ich mich immer erst gefragt, was denn so schlimm an dem Zirkus sein soll. Da hat die Autorin es geschickt gemacht, dass sie die grausamen und brutalen Details erst nach und nach mit eingebaut hat. Das ließ das Buch sehr schnell auch sehr spannend und fesselnd werden. Ebenso deutlich wurde dann auch, dass hier etwas in der Luft liegt und man nur darauf gewartet hat, bis es zum großen Wendepunkt kommt.
Gleichzeitig werden hier natürlich auch Probleme verdeutlicht und einem Sachen nahe gebracht, die man auch auf die Gegenwart beziehen kann und die dementsprechend auch zum Nachdenken angeregt haben.
Mein einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass ich das Gefühl hatte, dass alles irgendwie sehr schnell ging und ich nur so durch die Geschichte gerast bin. Ich vermute, das lag vor allem an den kurzen und knappen Kapiteln, die zum Teil sogar aus nur wenigen Sätzen bestanden, dass ich mich irgendwie gehetzt gefühlt habe.

Die Protagonisten Ben und Hoshiko haben mir wirklich gut gefallen.
Bei Hoshiko fand ich es einfach spannend und fesselnd, mehr über sie und ihr Leben in dem Zirkus zu erfahren. Durch sie habe ich quasi das Leben als Dreg und in dem Zirkus näher kennen gelernt und, wie sie mit alldem umgeht. Ich fand sie einfach sehr sympathisch, stark und selbstlos, was mir gut gefallen hat und weswegen ich sie direkt in mein Herz geschlossen habe.
Bei Ben war ich mir anfangs nicht so sicher, was ich von ihm halten soll. Schnell war aber klar, dass er viel hinterfragt und selbst nachdenkt. Er hat ein gutes Herz und Entwicklungspotenzial, was ihn sehr interessant machte.
Die Dynamik und Harmonie zwischen ihnen fand ich ebenfalls sehr spannend. Sie stehen quasi auf verschiedenen Seiten, was vor allem bei Hoshiko zu einem inneren Konflikt geführt hat.

Der Schreibstil war einfach und flüssig, sodass ich schnell voran gekommen bin, was aber auch vor allem an den kurzen Kapiteln gelegen hat. Die Gefühle und Emotionen kamen mal mehr, mal weniger gut rüber. Hier hätte ich mir noch ein bisschen mehr gewünscht. Ich glaube, das lag aber vor allem daran, dass die Atmosphäre hier so präsent und allgegenwärtig war. Diese war düster und bedrückend. Man spürte regelrecht, wie grausam und brutal es in dem System zugeht, was natürlich dafür gesorgt hat, dass man sich richtig gut in die Geschichte einfühlen konnte.

Insgesamt ein toller und überzeugender Auftakt der Geschichte, bei dem aber noch Luft nach oben ist.