Unter Fängen der Stasi
Grenzgängerin aus LiebeSeit dem letzten Jahr, bin ich riesen Fan von den Romanen der lieben Hera Lind, die sie nach wahren Tatsachen schreibt. Ihr neustes Buch "Grenzgänger aus Liebe" ist am 13. April 2021 im Diana Verlag erschienen ...
Seit dem letzten Jahr, bin ich riesen Fan von den Romanen der lieben Hera Lind, die sie nach wahren Tatsachen schreibt. Ihr neustes Buch "Grenzgänger aus Liebe" ist am 13. April 2021 im Diana Verlag erschienen und hat mich wieder restlos begeistert.
Inhalt:
Die 21-jährige Sophie lebt und arbeitet in Weimar. Karsten, ihr verheirateten Liebhaber ist ein einflussreichen Parteifunktonär in der DDR. Er ist um einiges älter und hat sehr viel charisma. Er überhäuft sie mit Geschenken und Vergünstigungen. Sophie geht es gut in der Deutschen Demokratischen Republik. Als sie in einem Bulgarien Urlaub Hermann aus dem Westen kennenlernt, fühlt sie sich geschmeichelt. Sie fühlt sich zu ihm hingezogen. Plötzlich liebt sie nicht nur zwei Männer, sondern steht zwischen den beiden Staaten mit extrem gravierenden Unterschieden. Da sie weiterhin von Karsten hingehalten wird, stellt sie einen Ausreiseantrag. Sie ahnt nicht, dass sie damit in die Maschinerie der politischen DDR gerät. Fortan muss sie die Schikanen des Regimes ertragen. Sie darf ausreisen. Karsten spielt den Romeo und lockt sie geschickt zurück. Nun sitzt sie endgültig in den Fängen der Stasi!
Mein Meinung:
Hera Lind hat mich mit in die DDR genommen und eine spannende und emotionale Geschichte einer jungen, naiven Frau erzählt. Der Schreibstil war wieder richtig toll. Anfangs war mir die Liebelei zwischen Sophie und Karsten etwa zu lang gezogen, aber dann geht es los und die Geschichte nimmt ordentlich an Fahrt auf. Ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen und war entsetzt über die Geschehnisse. Sophie ist großartig und authentisch dargestellt. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen. Die junge Frau ist lebenslustig, durch ihre Naivität und blinde Verliebtheit gerät sie in einen furchtbaren Strudel. Ich habe mit Sophie gehofft, gebangt und gelitten. Was mich die ganze Zeit beim Lesen begleitet hat, waren meine Gedanken, dass es sich um eine wahre Begebenheit handelt. Fassungslos musste ich lesen, wie die Stasi mit Menschen umgeht, die nicht in ihre Norm passen und mit voller Brutalität vorgehen. Mich hat es beeindruckt, wie Sophie gekämpft und immer wieder aufgestanden ist.
4/5 ⭐⭐⭐⭐