Profilbild von ophelialaurinrose

ophelialaurinrose

ophelialaurinrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ophelialaurinrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2021

Liebe und Freundschaft verstreut über New York.

Blackout

Was würdest du während eines Stromausfalls tun?

Inhalt

Was würdest du während eines Stromausfalls tun?

Inhalt
New York liegt im Dunkeln. Stromausfall. 6 Kurzgeschichten erzählen von 6 Personen, die sich während des Stromausfalls in New York befinden und sich untereinander alle kennen. Doch während dieser Zeit gibt es für alle Hürden und Probleme. Und vielleicht ist der Stromausfall perfekt, um all diese zu klären. Liebesgeschichten in all ihren Facetten.

Meinung:
Das Buch hat mir unglaublich gut gefallen, da ich die Idee der Geschichte noch nie in der Art gelesen habe.
Die Geschichte wird von vielen Personen erlebt und erzählt was ich sehr spannend fand, dadurch ist das Buch nicht langweilig geworden. Weil man immer mitgefiebert hat und besonders viel darüber nachdenken musste, wer mit wem verwandt ist oder befreundet.
Da kommen wir auch zu einem kleinen Kritikpunkt von mir, zwar konnte ich in den meisten Fällen zuordnen, wer sich kennt, aber ich hätte mir vielleicht eine kurze Liste mit den Protagonisten gewünscht, aber das ist Kritik auf hohem Niveau.

Zwar wurden die Kurzgeschichten von verschiedenen Autoren geschrieben, aber das habe ich kaum gemerkt und wenn, hat es definitiv nicht gestört.
In dem Buch kamen auch ein paar Stellen vor, die mir die Augen geöffnet haben und in denen ich mich wieder gefunden habe.
Deswegen waren die Protagonisten sehr authentisch für mich und wirkten sehr realistisch, denn jeder hatte seine eigene Art zu erzählen, zu beschreiben und zu erklären. Ansonsten kann ich leider nicht viel zu den Charakteren sagen, ohne etwas vorwegzunehmen.

Die Geschichte war sehr greifbar und es kam mir vor, als wäre sie wirklich passiert.
Auch das Design passt perfekt zum Inhalt und spiegelt ihn gut wider.

Fazit:
Liebe und Freundschaft verstreut über New York.
5/5

PS: Meine drei persönlichen Favoriten waren diese Geschichten: DER LANGE WEG, OHNE MASKE und ALL DIE GROSSEN LIEBESGESCHICHTEN.

Veröffentlicht am 23.07.2021

Eine wunderschöne Ausgabe für die ganze Familie.

DAS ZENTRUM DES UNIVERSUMS

Inhalt:
Keine Familie, keine Liebe und keine Freunde… so geht es dem kleinen Esel Don. Er traut sich nicht mit jemanden zu sprechen, denn es ist ein Geheimnis, dass er die Sprache der Menschen sprechen kann. Doch nach einem dramatischen Vorfall, muss sich Don entscheiden, ob er diesmal nicht doch spricht. Wird er sein Zentrum des Universums finden?

Meinung:
Ich bin schon von den Suna Büchern von dem Verlag überzeugt und auch bei diesem Buch mangelte es nicht an der Qualtität. Die goldene Veredelung und der passende Farbschnitt sehen wunderschön aus. Außerdem wird das Leseerblebniss durch das Design in dem Buch verschönert, denn auch hier finden wir toll gestaltete Seiten.

Die Geschichte an sich ist einfach zuckersüß und herzerwärmend, denn die Geschichte von dem kleinen Esel Don ist alles andere als langweilig. Er erlebt viel und muss sich mit den natürlichen Dingen des Lebens auseinandersetzten. Während dem Lesen erkennt man immer wieder wichtige Botschaften.
Das Buch eignet sich perfekt für die ganze Familie und schenkt allen schöne Lesestunden.

Fazit:
Eine wunderschöne Ausgabe für die ganze Familie.

Veröffentlicht am 23.07.2021

Viele Fakten und ein Buch mit lustigem Erzählstil.

Die kleinste gemeinsame Wirklichkeit

Inhalt:
Viele Fragen, die haben wir alle. Aber seriöse Antworten zu finden, ist nicht so einfach.

Inhalt:
In dem Buch beantwortet uns Mai Thi Nguyen-Kim zu verschiedenen Themenbereichen die meist gestellten Frage.

Meinung:
Sofort zu Beginn des Hörbuchs hat es mir sehr gut gefallen, dass die Autorin das Buch liest. Mai Thi Nguyen-Kim erzählt es locker und leicht, sodass es sich anhört, als würde sie dir gerade erzählen, wie Wolken entstehen. Was ich damit sagen möchte...das Buch ist sehr leicht zu verstehen.
Die Fakten werden dem Leser/Hörer einfach vermittelt.
Die Themen und Fragen fand ich sehr interessant, da es aktuelle und alltägliche Inhalte sind.
Sie erklärt auch, ob und wie sehr der Quelle und Studie zu glauben ist. Bei der nächsten Arbeit mit Quellen und Studien weiß ich auf jeden Fall, auf was zu achten ist.

Fazit:
Viele Fakten und ein Buch mit lustigem Erzählstil.

Veröffentlicht am 28.06.2021

Eine authentische, feinfühlige und tiefgründige Geschichte.

Ever – Wann immer du mich berührst

Nach einem Unfall muss Abbi in die Rehaklinik, denn sie muss wieder laufen lernen. Aber die Erinnerungen und Schmerzen nach dem Unfall erschweren die Situation. Nach mehreren Wochen ohne Erfolg, wird ihr David Rivers zugeteilt. Er ist noch Student und hilft Abbi mit seiner behutsamen Art auf die Beine. Aber er kennt ein Geheimnis über ihre Familie, das alles zerstören könnte, das sich zwischen Abbi und ihm entwickelt.

Meinung:
Ich war von Anfang an gefesselt von dem wunderschönen Schreibstil der Autorin. Leicht poetisch und schön zu lesen.
Die Protagonisten konnte ich sofort in mein Herz schließen. Beide waren mir unglaublich sympathisch und authentisch.
Zwar fand ich, dass Davids Charakter etwas tiefer und mehr beschrieben wurde, aber das ist Kritik auf hohem Niveau.

Die Idee der Geschichte fand ich im ersten Moment etwas unglaubwürdig, aber als ich angefangen habe das Buch zu lesen, waren alle Zweifel verschwunden. Es gab viele Überraschungen, die ich schon geahnt habe, aber trotzdem blieb die Geschichte immer spannend.

In das Cover bin ich absolut verliebt. Auch das Design in dem Buch hat mir gut gefallen, wie zum Beispiel die Anleitungen (Origami).

Fazit:
Eine authentische, feinfühlige und tiefgründige Geschichte.

Veröffentlicht am 19.06.2021

Ein lustiger, spannender und authentischer Liebesroman

Find me in New York

Lorelei ist Journalistin und als sie zufällig den Auftrag bekommt, den bekannten Schauspieler Chris zu interviewen, versucht sie professionell zu bleiben. Doch das umwerfende Lächeln und die freundliche Art von Chris bringen ihren Plan in Gefahr. Aber was ist, wenn sie ihre Herangehensweise ändert? Wird die Vergangenheit sie einholen?

Meinung:
Schon das Buch „Eine Zugfahrt ins Glück“ konnte mich überzeugen, denn der Schreibstil der Autorin ist wunderschön und leicht. Auch in ihrem neuen Roman konnte ich mich wieder in der Geschichte fallen lassen und eine kleine Reise nach New York machen. Die kurz aber bildhaft beschriebenen Szenen konnte ich mir gut vorstellen. Ich mochte den Flair, der beschrieben wurde, sodass ein kleiner Film vor meinem inneren Auge ablief.
Zur Handlung kann ich nicht viel sagen, sonst würde ich spoilern. Aber Spannung und Humor sind definitiv vorhanden. Was mir außerdem positiv ausgefallen ist, dass es kein unnötiges Drama gab. Auch das eine „Problem“ wurde meiner Meinung nach gut gelöst und es hat sehr viel Spaß gemacht, es mit zu verfolgen.

Ich mag die Protagonisten sehr gerne. Sie sind meiner Meinung nach authentisch, wodurch die Liebesgeschichte sehr realistisch wirkt. Lorelei konnte mich mit ihrer klugen und authentischen Denkweise überzeugen. Auch Chris mochte ich sehr, auch wenn seine Art und Weise Lorelei besser kennenzulernen anders ist.

Vielleicht reisen wir nochmal nach New York?
Ich könnte mir durchaus vorstellen, dass es vielleicht zu einem anderen Protagonisten eine Geschichte geben wird, denn gerne würde ich nochmal dorthin reisen.

Ich liebe das Cover und das Design in dem Buch, welches mir noch mehr New York Vibes gab.

Fazit:
Ein lustiger, spannender und authentischer Liebesroman.