Auf der Suche nach der eigenen Identität
A Different Blue"A Different Blue" ist eine außergewöhnliche und berührende New Adult Geschichte rund um Freundschaft, Familie und die eigene Identität.
Inhalt:
Nachdem Blue als kleines Kind von ihrer Mutter zurückgelassen ...
Inhalt:
Nachdem Blue als kleines Kind von ihrer Mutter zurückgelassen wurde, hält sie alle auf Abstand. Bis ihr neuer Lehrer Wilson hinter ihre Fassade blickt. Mit seiner Hilfe begibt Blue sich auf die Suche nach sich selbst und ihrer Vergangenheit.
Ich bin ohne große Erwartungen an dieses Buch gegangen, da ich bisher gemischte Meinungen gehört hatte und mir daher einfach mal selbst ein Bild machen wollte. Und jetzt kann ich sagen, ich bin so froh, dass ich das gemacht habe, denn "A Different Blue" hat mich in vielerlei Hinsicht positiv überrascht und mich mehr berührt als ich es je erwartet hätte.
Blue ist so eine besondere Protagonistin. Zu Beginn der Geschichte ist sie einfach innerlich so zerbrochen, was sie versucht mit ihrer abweisenden und mürrischen Fassade zu überdecken. Blue ist das, was ich als typisches "Bad Girl" bezeichnen würde, die zu spät kommt und sich ihren Lehrern gegenüber respektlos verhält. Aufgrund dieses Verhaltens zu Beginn war ich mir echt nicht sicher, ob ich mich mit ihr als Protagonistin anfreunden kann. Schnell war jedoch klar, dass so viel mehr in ihr steckt. Blue ist mutig, schlau und einfach verdammt einsam. Sie ist auf der Suche nach sich selbst, nach ihrer Vergangenheit und einer Familie und sie dabei zu begleiten war eine wahre Achterbahn der Gefühle.
Wilson ist Blues neuer Lehrer, der aber eigentlich kaum älter ist als sie selbst. Wilson ist schlau, fürsorglich und kommt aus einer nahezu perfekten Familie. Die beiden könnten also auf den ersten Blick kaum unterschiedlicher sein. Trotzdem verbindet sie jedoch etwas und Wilson ist Blue ein Freund, den sie so lange gesucht hat. Die Beziehung zwischen den beiden war für mich wirklich etwas ganz Besonderes. Wer jetzt denkt auf so eine typische Lehrer-Schüler-Beziehung habe ich keine Lust, den kann ich beruhigen, denn das ist die Geschichte definitiv nicht. Vielmehr geht es um die Freundschaft zwischen den beiden und Blues Suche nach sich selbst, auf der Wilson sie begleitet.
Neben der Thematik rund um die Selbstfindung und die Suche nach Blues Vergangenheit fand ich außerdem toll, dass die indianische Kultur thematisiert wurde. Durch kleine Geschichten wurde diese einzigartige Kultur wundervoll nähergebracht, was mich sehr begeistert hat.
Der Schreibstil der Autorin war sehr flüssig und einfach. Mir gefielen die kleinen Geschichten, die immer mal vorkamen wirklich gut und die Autorin konnte mich dadurch sehr berühren.
Fazit:
"A Different Blue" war mein erstes Buch von Amy Harmon. Mit seinen einzigartigen Themen und Charakteren konnte es mich unglaublich berühren. Daher eine große Leseempfehlung von mir!