Die Prinzessin des Inselkönigreichs Visidia, Amora Montara, wurde ihr Leben lang auf ihre Aufgabe als Thronfolgerin vorbereitet. Um den Thron besteigen zu können, muss sie die Seelenmagie, eine Form der Magie, die nur in dem Blut der Montaras fließt, meistern und zeigen, dass sie die Magie voll und ganz unter Kontrolle hat. Doch am Tag der Zeremonie verliert Amora die Kontrolle und tötet einen Mann auf brutalste Weise. Das Volk ist schockiert.
Amora flieht mit Hilfe des Piraten Bastian auf der Keel Haul, wobei Amora das erste Mal ihre Heimatinsel verlässt. Sie muss feststellen, dass nicht alles so ist, wie ihr Vater es ihr jahrelang vorgemacht hat. Das Königreich steht vor einer großen Bedrohung und sie, Amora, muss sich ihr entgegenstellen, um ihr Volk zu schützen und ihre Ehre wiederherzustellen.
Zuerst hatte ich ein wenig die Sorge, dass die Geschichte zu unübersichtlich wird, dennoch war ich super gespannt darauf! Zu meiner Erleichterung war der Fantasyaspekt gut erklärt und dank der detaillierten Beschreibungen gut verständlich. Das Buch lässt sich in das Genre High Fantasy einordnen, ich würde es auch Leserinnen und Lesern empfehlen, die bisher kaum in diesem Bereich unterwegs waren.
Schon zu Beginn wurde ich durch den Schreibstil und die anstehende Zeremonie in den Bann gezogen. Durch den Klappentext war zwar klar, wie die Vorführung ausgeht, dennoch war der Einstieg in das Buch fesselnd. Auch im weiteren Verlauf der Geschichte legte ich das Buch nur ungern aus der Hand.
Amora ist eine starke junge Frau, deren Gedanken und Gefühl gut präsent und verständlich für mich waren. Der Pirat Bastian hingen was sehr mysteriös und sorgte das ein oder andere Mal für eine Überraschung. Richtung Ende hatte ich zwar „den Dreh raus“ und konnte die Wendungen besser vorhersehen, der Spaß am Lesen wurde dadurch jedoch nicht weniger.
Allzu viel mag ich gar nicht zu dem Buch schreiben, da ich euch sonst wohlmöglich Spoilern würde. Ich kann nur sagen: Lest es. Die Geschichte ist kurzatmig, sorgt für Überraschungen, die Welt ist super spannend und das Ende nochmal ein richtiges Hoch!
Die Autorin konnte mich mit ihrer fantastischen Welt, der interessanten Handlung und dem mitreißenden Schreibstil an das Buch fesseln. Für mich ist dieses Buch ein absolutes Highlight geworden und ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band der Diologie! Von mir bekommt das Buch eine ganz klare Leseempfehlung.