Ein Buch, das garantiert nicht langweilig wird
Worum geht es in dem Buch
Worum geht es in dem Buch
Der Ex-Navy-Seal Nigel Cadwell wird damit beauftragt, eine gute Freundin seiner Ex-Kollegin Violet zu beschützen. Grace, Violets Freundin, erhält nämlich seit dem Tod ihres äußerst wohlhabenden Mannes, Morddrohungen. Dieser Job ist für Nigel eine passende Gelegenheit, seinen übermäßigen Alkoholkonsum, seine Eskapaden, Bettgeschichten und seine heimliche Zuneigung für Violet zu vergessen. Im Laufe der Zeit, entdeckt Grace an Nigel eine neue Seite, welche er gut zu verstecken glaubt. Langsam kommen sich die beiden immer näher, aber es gibt immer noch die Drohungen, welche die beiden daran hindern, eine bessere Beziehung zueinander aufzubauen. Können sie dieses Hindernis überwinden oder übermannen sie die Drohungen und Angriffe?
Meine Meinung
Der Schreibstil von Nicci Cole ist äußerst fesselnd. Dieser einzigartige Schreibstil sorgt dafür, dass man das Buch nicht weglegen kann und innerhalb kürzester Zeit ausgelesen hat.
Außerdem hat es der Handlung des Buches nie an Spannung gemangelt. Wenn man während des Lesens geglaubt hat, es kann nicht mehr spannender werden und man ist der Person oder den Personen schon auf den Fersen, welche Grace bedrohen, wird man abermals mit etwas Neuem überrascht und die Spannung beginnt von vorne.
Zudem behandelt die Geschichte weiters ein äußerst wichtiges Thema, welches ich jedoch nicht genauer benennen kann, ohne zu viel zu verraten. Wenn man jedoch das Buch liest, wird man schnell das Thema und dessen Wichtigkeit erkennen.
Weiters wird in dem Buch der Aspekt aufgegriffen, dass sich Menschen ändern können und ihre Vergangenheit zum Teil hinter sich lassen können, wenn man von den richtigen Menschen umgeben ist und sich viel Mühe gibt.
Das ist der Autorin hervorragend gelungen, denn Nigel ändert sich nicht von heute auf morgen. Es ist ein schleichender und schwieriger Prozess. Dadurch erhält das Buch eine Natürlichkeit, denn im echten Leben ändern sich Menschen auch nicht innerhalb kürzester Zeit.
Ich war betrübt als ich den Roman ausgelesen habe, da ich Nigel (obwohl er sich nicht von Beginn an von seiner guten Seite gezeigt hat), Violet, Grace und Sam (ebenfalls ein Bodyguard von Grace), ins Herz geschlossen habe. Diese Menschen haben eine besondere Beziehung zueinander und zeigen, dass man sich als Freunde gegenseitig hilft und füreinander da ist, selbst wenn man nicht immer mit den Entscheidungen der anderen einverstanden ist.
Nicci Cole hat es mit diesem Buch geschafft, mich davon zu überzeugen, dass sich Menschen vielleicht doch ändern können, wenn sie sich genug anstrengen und selbst davon überzeugt sind.
Fazit
Wenn man ein Buch mit viel Spannung, immer neuen Wendungen und einer berührenden Lebens- und Liebesgeschichte lesen möchte, sollte man „Private Affairs – Gefährliche Nähe“ von Nicci Cole, definitiv lesen.
Ein Buch mit unglaublich viel Spannung und einer tiefgreifenden Geschichte!