Profilbild von teammalec

teammalec

teammalec ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit teammalec über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.04.2017

Mehr als nur eine Liebesgeschichte!

Kann das auch für immer sein?

Ich habe das Buch von meiner Freundin bekommen und hätte es von selbst wahrscheinlich nie in die Hand genommen.

Das Cover lässt auf eine Liebesgeschichte schließen, was im Folgenden auch bestätigt wird. Trotzdem bietet das Buch sehr viel mehr als nur das.

Da die Protagonisten entweder Juden oder Israelis sind, wird auch etwas Politik in die Geschichte mitverwoben. Dies ist jedoch eher nebensächlich.

Diese Liebeskomödie ist einfach unglaublich lustig und ich hatte konstant ein Schmunzeln auf dem Gesicht und gelegentlich sogar ein lautes Lachen (für meine Familie sicher auch ganz amüsant).

Mit der Protagonistin Amy hatte ich zunächst so meine Schwierigkeiten, da sie zu Beginn sehr oberflächlich wirkt, doch das gibt sich nach einer Weile, da sie eine unglaublich große Veränderung durchmacht.

Die Geschichte wird die ganze Zeit aus ihrer Sicht erzählt, was sehr schön ist, da sie als Person wirklich nicht in die Örtlichkeiten des Buches passt und somit viel Spaß schon vorprogrammiert ist.

Amy wurde mir mit jeder Seite des Buchs sympathischer und ich habe sie am Schluss richtig in mein Herz geschlossen.

Auch Avi habe ich sehr gemocht, da er als unglaublich attraktiv, sportlich und cool beschrieben wird (gut, dass ich jetzt nicht oberflächlich bin, haha :) ) und ich ihn die ganze Zeit bewundert habe.

Der Alltag in der israelischen Militärbasis wird sehr gut erzählt, ich konnte mir den Ort echt gut vorstellen und war schon nach kurzer Zeit voll in der Geschichte drin.

Der Schreibstil ist flüssig, ich konnte die Geschichte locker und leicht durchlesen und habe sie bereits nach einem Tag beendet.

Ich werde auf jeden Fall die anderen beiden Bände der Trilogie lesen (da sich diese bereits in meinem Bücherschrank befinden, dürfte das ja kein Problem sein ;) )

Veröffentlicht am 10.04.2017

Tolle Kurzgeschichten!

Killing You Softly

Das Cover macht durch eine Kombination aus Mikrofon und Patronen gleich auf die außergewöhnliche Mischung von Krimi und Musik in diesem Buch aufmerksam.
Da das Buch in 32 Kurzgeschichten aufgeteilt ist, ...

Da das Buch in 32 Kurzgeschichten aufgeteilt ist, kann man es bequem zwischendurch lesen und hat lange Zeit etwas zum Lesen. Die Geschichten sind ebenso wie die Schreibstile sehr unterschiedlich und so gibt es viele Geschichten, die mir gut gefallen haben, aber auch weniger gute. Die guten Geschichten überwiegen jedoch deutlich und ich habe beim Lesen viel Spaß gehabt. Natürlich kann man dieses Buch auch lesen, wenn man die Lieder, denen die Geschichten gewidmet sind, nicht kennt, aber gerade für Fans von "alter" Musik ist dieses Buch ein absolutes Must-have. Wenn man die Songs kennt, sind die Hintergründe zu den Geschichten noch viel deutlicher zu erkennen und manch einer wird sogar eine Geschichte zu seinem Lieblingslied finden.
Die Geschichten sind schön zu lesen, oft spannend und manchmal lustig. Sie alle verbindet, dass sie eine Erinnerung an tolle Lieder sind und mit dazu beitragen, dass diese tollen Songs nicht in den Einheits-Charts verloren gehen.

Veröffentlicht am 08.03.2017

Unglaublich spannender dritter Teil der Reihe!

Helden des Olymp - Das Zeichen der Athene

Ich habe das Buch nach dem Kauf nicht aus der Hand legen können. Da ich es nicht an einem Tag lesen wollte (um mehr davon zu haben) musste ich mir selbst Grenzen setzen wie z.B. "Heute werden aber nur 200 Seiten gelesen"
Der Schreibstil des Autors ist lustig und es werden zwischendurch immer Witze eingebaut, die die spannende und beängstigende Situation in genau dem Richtigen Maß auflockern.
Die Geschichte wird aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt, was einen besseren Einblick ins Geschehen ermöglicht und die Personen sympathischer macht.
Die Handlung ist gut nachvollziehbar und ( wie bereits gesagt) unglaublich spannend.
Am Schluss ist ein unglaublich guter Cliffhanger eingebaut, der mich am nächsten Tag sofort in die Bücherei getrieben hat um mir den nächsten Band zu kaufen ;)
Die Charaktere behalten wie gewohnt ihre Charaktereigenschaften bei und es sind keine Unstimmigkeiten zu erkennen.
Leute, ich kann euch dieses Buch und die gesamte Reihe nur empfehlen!!!!

Veröffentlicht am 03.06.2024

Für uns toll!

Die Dinoschule – Flucht vor dem Hurrikan! (Band 5)

In diesem spannenden Kinderbuch geht es um den Lehrer Mr. Grumpy, einem Dino, der wie der Name schon sagt, meist schlecht gelaunt ist. Natürlich erfahren die Kinder, die ja kein Englisch sprechen, dies nicht erst aus dem Namen, sondern anhand seines Verhaltens, das hin und wieder eine empörte Beschwerde der Kleinen bei uns ausgelöst hat. Daher waren sie auch nicht allzu traurig, als der böse Lehrer plötzlich verschwunden ist.
Ohne zu viel über die weitere Handlung vorwegnehmen zu wollen, geht es um mutige Kinder, das Durchsetzen gegen teils gemeine Erwachsene, und die Erkenntnis, dass niemand so ist, wie er auf den ersten Blick scheint. Manchmal lohnt es sich, genauer hinter die Fassade zu blicken!
Uns hat das Buch sehr gut gefallen, und auch das Cover ist ein echter Hingucker, das durch seine fröhlichen bunten Farben besticht.

Veröffentlicht am 04.05.2024

Märchen mal anders!

Die Chroniken von Rotkäppchen - Allein im tiefen, tiefen Wald

Nachdem ich bereits die Chroniken von Alice gelesen habe, musste ich mir schnell ein anderes Buch der Autorin zu Gemüte führen.

Zunächst war es schwierig, mich auf die neue Geschichte eingelassen. Doch ...

Zunächst war es schwierig, mich auf die neue Geschichte eingelassen. Doch sie hatte etwas für sich. Hauptsächlich finde ich schwierig, dass das Verhältnis zur Gewalt doch etwas zweifelhaft ist und sich ziemliche Abgründe auftun.

Ich hätte mir gewünscht, ,ein wenig mehr über die Vergangenheit von Rotkäppchen zu lesen, und auch mehr über ihre Zukunft zu erfahren, aber auch so war der Band sehr unterhaltsam und es gibt ja noch mehr zu entdecken, man muss einfach nur das Buch in die Hand nehmen.