Sabrina_Booklover

Sabrina_Booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sabrina_Booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2021

Tolle Fortsetzung der Fulton University Reihe

The Second We Met

Endlich ist es soweit und wir dürfen den zweiten badn der Fulton University Reihe von Maya Hughes in den Händen halten. Der erste Band hat mir sehr gut gefallen und ich konnte es kaum abwarten bis Band 2 endlich erscheint.
In diesem Band begleiten wir Phoenix und Elle. Die beiden sind Nachbarn und können sich alles andere als gut leiden. Phoenix ist erfolgreicher Quarterback und Elle kann damit so überhaupt nichts anfangen. Er ist der Star der Uni aber mit seiner Charmanten Art kann er bei Elle gar nicht punkten. Nach einer wilden Party ruft Elle die Polizei und Nix steckt nun in der Klemme. Damit sein Ruf und seine Zukunft nicht gefährdet werden muss er bei einer Wohltätigkeitsorganisation mithelfen und trifft dort überraschend auf Elle. Sie arbeitet ebenfalls dort und die beiden müssen sich nun zusammenraufen und miteinander klar kommen. Empfinden die beiden am Anfang nur Abneigung füreinander, so entwickeln sich plötzlich die Hass Gefühle in etwas ganz anderes und es beginnt zu knistern. Von den Veränderungen ihrer Gefühle sind die beiden überrascht und beginnen sich zu fragen, ob sie den jeweils anderen vielleicht doch vorschnell falsch eingeschätzt haben.

Das Cover von Band 2 gefällt mir unglaublich gut und versetzt einen schon in eine herbstliche Stimmung. Optisch passt es sehr gut zum ersten Band und man erkennt den zusammenhang der Bücher. Der Schreibstil konnte mich ebenfalls überzeugen. Das Buch war sehr angenehm und leicht bzw. flüssig zu lesen.
Die Geschichte hat mich auch wirklich umgehauen und das Buch gefiel mir wirklich sehr gut. Nix und Elle streiten sich zu Beginn recht oft und die Schlagabtausche der beiden sind unglaublich witzig und humorvoll gewesen. Das Buch hat eine tolle, lockere und lustige Stimmung weshalb die Seiten nur so dahin geflogen sind. Ehe ich es bemerkt habe hatte ich das Buch auch schon beendet.
Nix ist ein klassicher Football Spieler und Liebling der Universität. Er hat immer einen lustigen Spruch auf den Lippen und ist echt sympahtisch. Man kann gar nicht anders als ihn zu mögen und in sein Herz zu schließen.
Aber auch Elle mochte ich sofort. Sie kann mit dem klassischen Football gehabe nichts anfangen und Nix ist ihr alles andere als sympathisch. Sie ist ein starker Charakter der weiß was sie will und setzt sich für viele Wohltätige Zwecke ein. Auch bei ihr kann man gar nicht anders als sie zu mögen.
Die beiden hatten einfach eine tolle Chemie und ich habe von Anfang an nur auf das Happy End gewartet.
Insgesamt hat mir das Buch einfach sehr gut gefallen. Ich fand es auch toll die Nebencharaktere wieder zu treffen und schon in die Geschichte aus Band 3 eingeführt zu werden.
Wer New Adult Bücher liebt, dem kann ich die Bücher der Fulton University nur ans Herz legen.

Veröffentlicht am 11.08.2021

Unverhoffte Liebe

The Memories We Make

Nerd trifft Footballstar!

Nerd trifft Footballstar!
The Memories we make ist der erste Band einer neuen College Reihe die wirklich toll beginnt. In The Memories we make geht es um Persephone, kurz Seph genannt, die ein absolutes Mathegenie ist aber leider kaum soziale Kontakte oder Erfahrungen hat. Um Erfahrungen sammeln zu können und endlich einmal etwas zu erleben gibt Seph eine Anzeige im Internet auf. Bei ihrem geplanten Chasting für männliche Bewerber trifft sie aber unerwarteter Weise auf Reece. Dieser ist zufällig im gleichen Caffee wie Seph um dort eine Presseagentin zu treffen, die ihm bei seinem Image helfen soll. Als Seph denkt er wäre wegen ihrer Anzeige dort beginnt das kennenlernen zwischen den beiden und dies lässt Reece nicht mehr los. Er ist fasziniert von Seph und kann einfach nicht aufhören an sie zu denken. Er beschließt sie bei ihrem Vorhaben zu unterstützen und die Dinge von Sephs Liste gemeinsam mit ihr zu erledigen. Doch bei all ihren Treffen und Unternehmungen kommen sich die beiden viel näher als geplant und plötzlich können beide nicht mehr aufhören aneinander zu denken.

The Memories we make hat mir sehr gut gefallen. Es ist eine typische College bzw. Sportler Geschichte und perfekt für zwischendurch geeignet. Geht man mit nicht allzu vielen Erwartungen an das Buch heran, so wird man bestimmt nicht enttäuscht.
Das Cover finde ich unglaublich schön und es gefällt mir sehr gut, dass die weiteren Bände in dem gleichen Stil gestaltet sind. Auch der Schreibstil konnte mich begeistern und für sich einnehmen. Das Buch hat sich flüssig lesen lassen und auf einmal waren die Seiten auch schon ausgelesen.
Seph war mir sehr sympathisch. Sie wird als "Nerd" und Mathematik Genie beschrieben und ist überdurchschnittlich intelligent. Man merkt das ihr Soziale Kontakte nicht sehr einfach fallen und sie im Umgang mit anderen Menschen sehr ungeübt ist. Doch das hat sie wirklich sympathisch gemacht, da es etwas wirklich originelles war was ich so vorher noch nicht gelesen habe. Man merkt das Reece ihr wirklich gut tut und sie ein Stück näher an das reale Leben führt. Sie hat plötzlich viele Freunde und beginnt sich mehr zu öffnen und kann all ihre verpassten Erfahrungen nachholen.
Reece war mir ebenfalls sehr sympathisch. Er ist ein klassischer Sportler wie man es erwartet aber Seph bringt eine ganz neue Seite an ihm zum Vorschein. Sie tut ihm ebenfalls sehr gut und das ist deutlich anzumerken. Sie wächst ihm immer mehr ans Herz und es war schön zu sehen wie die ersten Gefühle ihn ihm erwachen.
Auch die Nebencharaktere, die Freunde und Teamkollegen von Reece, waren wirklich toll und sehr lustig. Sie haben mich wirklich sehr neugierig auf die weiteren Bände der Reihe gemacht.
Das Buch war eine wirklich sehr süße Geschichte die mir gut gefallen hat und mich von sich überzeugt hat. Ich kann das Buch wirklich jedem empfehlen der gerne im Bereich New Adult unterwegs ist und auf Liebesgeschichten zwischen Sportler und Nerd steht. Man sollte allerdings nicht allzu hohe Erwartungen haben, da das Rad hier nicht neu erfunden wurde. Trotzdem lohnt sich ein Kauf absolut und das Buch bekommt von mir 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 06.08.2021

Unglaublich süße Liebesgeschichte

Das Avery Shaw Experiment

In Das Avery Shaw Experiment geht es um Avery die in ihren besten Freund Aiden verliebt ist. Als sie diesem ihre Gefühle gesteht bricht für sie eine Welt zusammen als er sie nicht erwidert. Mit Hilfe eines wissenschaftlichen Projektes möchte Avery die sieben Phasen der Trauer anwenden um über ihren Liebeskummer hinweg zu kommen. Unerwartete Hilfe bekommt sie heir von Aidens Bruder Grayson. Im Gegenzug gegen Physik Nachhilfe wird er ihr neuer Projektpartner und überstützt sie in ihrem Vorhaben. Kann Grayson Avery helfen ihren Liebeskummer zu überwinden und ihr Herz wieder für etwas neues zu öffnen?

Zu Beginn muss ich sagen, dass mir das Cover sehr gut gefällt. Es ist schlicht gehalten und sieht mit dem grünen Akzent der in Zusammenhang mit dem Buchtitel steht wirklich toll aus.
Auch der Schreibstil von Kelly Oram hat mich begeistern können. Es ist flüssig und angenehm leicht geschrieben und die Seiten fliegen nur so dahin. Bevor ich es gemerkt habe war das Buch auch schon vorbei und ich hätte gerne noch weitergelesen.
Avery ist mir direkt sehr sympathisch gewesen. Mit ihrer angenehmen und leicht naiven Art muss man sie einfach mögen und gernhaben. Grayson wird als klassicher Frauenheld und Sportler beschrieben und erfüllt damit jedes Klischee. Trotzdem mochte ich auch ihn sehr gerne und man merkt sofort, dass nicht nur der Sportler in ihm steckt. Avery ist ihm wirklich wichtig und man erkennt wie sie ihm von Kapitel zu Kapitel mehr bedeutet. Die beiden sind einfach ein zuckersüßes Paar und haben mich total in ihren Bann gezogen.
Auch die Nebencharaktere haben mir sehr gut gefallen und ich bin schon besonders auf den zweiten Band gespannt, in dem es um Libby gehen wird.
Bei der Geschichte wurde das Rad nicht neu erfunden und mit knapp 300 Seiten ist es auch recht schnell beendet aber trotzdem fand ich die Geschichte sehr süß. Das Buch ist perfekt geeignet wenn man Lust auf eine lustige, unterhaltsame und super süße Liebesgeschichte hat. Zwar ist es etwas vorhersehbar aber das hat mich überhaupt nicht gestört.
Ich kann das Buch nur jedem empfehlen der gerne im Young Adult oder New Adult Bereich unterwegs ist. Es lohnt sich auf jeden Fall einen Blick in dieses Buch zu werfen, denn man wird wirklich nicht enttäuscht.

Veröffentlicht am 29.07.2021

Überraschender zweiter Teil

What if we Stay

What if we Stay ist der zweite Band der What if Reihe von Sarah Sprinz. Bereits der erste Band What if we drown konnte mich komplett überzeugen und hat mich einfach umgehauen. Im zweiten Teil geht es nun um Amber und Emmett. Als Amber nach einer verhauenen Prüfung in Toronto von der Uni fliegt muss sie nach Vancouver zurückkehren und soll dort ihr Architekturstudium beenden. Zeitgleich soll Amber allerdings im Architekturbüro ihrer Eltern arbeiten und ihr können beweisen. Doch Amber ist dafür auf die Hilfe von Emmett angewiesen. Ausgerechnet Emmett den sie eigentlich überhaupt nicht wirklich mag. Doch je besser sie Emmett kennenlernt desto stärker wird das Kribbeln in seiner Nähe. Doch mit der Arbeit im Büro ihrer Eltern setzt Amber ungeahnt Emmetts Vertrauen aufs Spiel.

What if we Stay hat mir genau wie Band 1 sehr gut gefallen. Der Schreibstil war wieder sehr angenehm und flüssig. Die Seiten flogen nur so dahin und das Buch hat eine tolle und schöne Atmosphäre übermittelt. Das Cover gefällt mir sogar noch besser als das vom ersten Band. Das leichte Rosa ist sehr schön und wenn man die Bücher nebeneinander legt, ergibt das "Band" ein schönes zusammenhängendes Muster.
Amber war mir zu Beginn nicht ganz so sympathisch. Ich hatte etwas Angst das sich diese Meinung nicht mehr ändert aber im Laufe der Geschichte ist mir Amber immer sympathischer geworden und mir sehr ans Herz gewachsen. SIe hatte es nicht immer einfach und kommt dadurch am Anfang etwas "kalt" rüber. Mit der Zeit öffnet sie sich immer mehr und man wünscht ihr und Emmett einfach nur ein Happy End.
Emmett hat mich sehr überrascht. Er wird in dem Buch als ziemlicher Nerd beschrieben, allerdings hatte ich nach Band 1 einen ganz anderen Eindruck von Emmett. Ich musste mich daher erstmal an diese Version von Emmett gewöhnen. Trotzdem ist auch er mir sofort ans Herz gewachsen und ich habe mich ein kleines bisschen in ihn verliebt. Er ist ein unheimlich toller, hilsbereiter und liebenswürdiger Charakter.
Von Beginn an habe ich den beiden einfach nur das beste gewünscht. Zum Ende hin passieren einige Wendungen mit denen ich so nicht gerechnet habe, die mir aber sehr gut gefallen haben.

Ich kann dieses Buch wirklich nur jedem ans Herz legen. What if we stay ist eine tolle Fortsetzung und wer Romane und Liebesgeschichten mag ist hier genau richtig. Ich freue mich schon sehr auf Teil 3 und bin sehr gespannt auf Hopes Geschichte.
What if we Stay kann ich einfach nur empfehlen.

Veröffentlicht am 28.07.2021

Absolutes Wohlfühlbuch

Still into you (Moonflower Bay 1)

Still into you ist der erste Band der neuen Moonflower Bay Reihe. In dem Buch geht es um Eve und Sawyer die als Teenager ein Paar gewesen sind. Nach 10 Jahren kehrt Eve nach Moonflower Bay zurück, da ihre Tante gestorben ist und ihr das Mermaid Inn vererbt hat. Eve würde nichts lieber als das Mermaid Inn sofort zu verkaufen und zurück nach Toronto in ihr eigentliches Leben zu gehen. Besonders auf eine Begegnung mit Sawyer kann sie defintiv verzichten. Doch wie sollte es anders sein trifft Eve direkt zu Beginn auf Sawyer. Ihre Jugendliebe die ihr das Herzgebrochen hat. Eves Plan lautet das Mermaid Inn zu renovieren um es dann schnellstmöglich zu verkaufen und Moonflower Bay wieder zu verlassen. Doch mit ihrem Aufenthalt in der Stadt kehren auch alte, längst vergessene Erinnerungen zurück. Auch Sawyer lässt Eves Rückkehr nicht kalt, da auch er Eve nie vergessen konnte. Er möchte die Chance nutzen und Eve nicht wieder verlieren. Werden er und die Stadtbewohner es schaffen Eve zum bleiben zu überreden?

Still into you hat mir sehr gut gefallen. Es war eine unheimlich süße Liebesgeschichte die mich direkt gepackt hat. Der Schreibstil der Autorin war sehr angenehm zu lesen. Man konnte sofort toll in die Geschichte einsteigen und hat die ganze Zeit auf ein Happy End hingefiebert. Sawyer hat mich ganz besonders begeistert. Er und seine Schwester Clara hatten es im Leben nicht leicht und er hat sich von klein auf um sie gekümmert. Sawyer ist ein sehr einfühlsamer und aufopferungsvoller Charakter. Braucht jemand Hilfe, so ist er sofort zur Stelle und würde alles für seine Freunde und die Stadtbewohner tun. Gerade das hat ihn mir so unheimlich sympathisch gemacht.
Aber auch Eve ist mir sofort ans Herz gewachsen. Am Anfang fragt man sich warum sie so ein großes Problem damit hat nach Moonflower Bay zurückzukehren und dort zu bleiben. Nach und nach erfährt man unter welchen Umständen sie die Stadt damals verlassen hat und ich habe mich nichts mehr gewünscht, als das Eve am Ende doch dort bleiben würde. Sie ist ein toller, liebeswürdiger und einfühlsamer Charakter und auch sie mochte ich sofort. Da sie und Sawyer einmal ein Paar gewesen sind war meine Hoffnung auf ein Liebescomeback riesig. Die beiden harmonieren einfach super zusammen und sind einfach wie füreinader geschaffen.
Aber auch die Nebencharaktere haben mich begeistern können. Von der lebensfrohen Maya, über den Witzbold Law bis hin zu dem eher zurückhaltenden, stillen Jake.
Da noch weitere Bände der Reihe folgen ist hier also noch eine Menge Stoff für zukünftige Geschichten und ich bin schon sehr gespannt.

Das Buch war einfach wunderschön und hatte eine zuckersüße Liebesgeschichte. Es ist wirklich das perfekte Buch für zwischendurch und ich kann es nur jeden empfehlen der gerne Romane und Liebesgeschichten liest.
Die weiteren Bände werden auf jeden Fall auch bei mir einziehen und können mich hoffentlich genau so begeistern.