Filmreife Spannung
❌ Rezensionsexemplar ❌
❌ Rezensionsexemplar ❌
Stell dir vor eine politische Bewegung, die die ganze Gesellschaft auseinanderreißen könnte, breitet sich immer weiter aus… Wie weit würdest du gehen, um deine moralischen Werte und Prinzipien zu verteidigen? 🛡
Die aufstrebende rechtspopulistische „Volkspartei“ plant den Umsturz in Deutschland 🇩🇪 für die Zeit nach dem Wahlsieg. Von ihren tatsächlich Absichten sollen die potentiellen Wähler nichts mitbekommen, weshalb das Parteitreffen an einem abgelegenen Ort stattfindet. Nur durch einen Zufall erlangt der Journalist Nicholas Moor von den Umsturzplänen.
„Er will sie stoppen. Die Jagd beginnt“
In „Die letzte Wahl“ von @ericsanderautor geht es um die Gefahr eines politischen Machtwechsels, der verheerende Folgen mit sich bringen würde. Ich fand es hier interessant mal eine andere Form eines Thrillers zu lesen (kein Serienkiller oder polizeiliche Ermittlungen). Außerdem konnte ich mir direkt die Verfilmung des Romans vorstellen! ☝🏼Da ist Spannung, es gibt Action - ich sehe Matt Damon jetzt schon in der Hauptrolle. 😌
Man rutscht schnell in die Geschichte rein, bereits die ersten 50 Seiten sorgen für einen Spannungsaufbau. Danach fällt es auch wirklich schwer das Buch beiseite zu legen. 🤩 Der Höhepunkt ist genau richtig, aber dann… ✂️
Deutschunterricht. Dramen. Retardierendes Moment. (Ich möchte nicht zu viel verraten 😉)
Mit dem Abschluss der Geschichte bin ich nicht ganz im Reinen, einfach weil es zum Schluss ein wenig zu schnell ging und es auch ein offenes Ende gibt. 😩 Zumindest empfinde ich es so, weil es Raum für Spekulationen gibt. 👀
Wer also Thriller/Actionfilme liebt oder sich endlich mal heranwagen will, der findet in diesem Roman genau das, was er sucht. 📖🤍 Die Spannung im Buch ist wirklich filmreif.
4,5 ⭐️