Das kurze Leben der Sophie Scholl
Klappentext:
Klappentext:
Am 22. Februar 1943 wurde die einundzwanzigjährige Sophie Scholl gemeinsam mit ihrem Bruder Hans und dem Mitstreiter Christoph Probst im Münchner Gefängnis Stadelheim hingerichtet. Sie war Mitglied der „Weißen Rose“, einer Studentengruppe, die mit Flugblättern zum Widerstand gegen Hitler aufgerufen hatte.
Hermann Vinke beschreibt ihr Leben vor und während des Widerstands der „Weißen Rose“ in Form von Berichten, Dokumenten, Zeugenaussagen, Briefen und Fotos.
Meinung:
Schon in der Schule war ich immer sehr am Leben von Sophie Scholl interessiert. Ich fand ihren Mut immer bewundernswert und natürlich auch den Mut der restlichen Mitglieder der Weißen Rose.
Mir hat es gefallen nochmal Einblick in ihr Leben zu erhalten und vielleicht das ein oder andere neue zu erfahren.
Es wurde kurz und bündig alles zusammengetragen. Und es waren auch einige Fakten dabei, die mir doch noch unbekannt waren.