Die wahnsinnige Geschichte eines Mörders
Im achtzehnten Jahrhundert lebte in Frankreich ein Mann, der zu den genialsten und abscheulichsten Gestalten dieser an genialen und abscheulichen Gestalten nicht armen Epoche gehörte. Die spannende Geschichte – märchenhaft, witzig und zugleich fürchterlich angsteinflößend – vom finsteren Helden Grenouille.
Das Cover ist sehr einfach gestaltet, das Bild passt aber zur Handlung. Auch der Titel deutet auf den Inhalt des Buches hin.
Der Leser lernt den Hauptcharakter Grenouille von seiner Geburt bis zu seinem Tod kennen. Es handelt sich um eine sehr komplexe und wahnsinnige Person. Einige Textpassagen sind fast schon verstörend.
Hervorheben möchte ich den gelungenen Schreibstil des Autors. Durch diesen wird die Geschichte lebhaft und man liest mit allen Sinnen mit.
Der Inhalt des Buches ist sehr speziell, weshalb ich die Lektüre nur Lesern empfehlen würde, die mit verstörenden Szenen zurecht kommen und nicht nur auf der Suche nach einer netten Geschichte sind. Bis zum Ende wird die Spannung gehalten und es gibt ein wahres Finale, von dem ich mir immer noch unsicher bin, wie ich dieses bewerte. Es wird auf jeden Fall nicht langweilig und die Idee ist irgendwie originell.