1920/1921, Berlin - - Die Menschen erholen sich langsam vom Krieg und schauen nach vorne [#1/3 - Die Polizeiärztin]
Laufzeit: 13 Stunden 29 Minuten ( gekürzte Lesung) - - - Sprecherin: Tanja Fornaro
Im Mittelpunkt der Handlung steht die verwitwete Magda Fuchs, die in Berlin einen Neuanfang wagt. Als Polizeiärztin hat sie es hauptsächlich mit der Untersuchung von Prostituierten und Frauen im Gefängnis zu tun. Sie ist aber keine Rechtsmedizinerin. In einer größeren Nebenhandlung, lernen wir Celina von Liebenau kennen, die in einem goldenen Käfig lebt, der sich im Verlauf der Handlung auf sehr tragische Weise öffnet.
Zusätzlich gibt es noch eine Anwältin, eine Fürsorgerin, eine Journalistin und die leicht naive Doris, die den Traum der Schauspielerei hat und auf man dubiose Gestalt hereinfällt.
Die Handlung ist sehr breit angelegt und die Autoren haben sich bemüht ein authentisches Bild der damaligen Zeit zu zeichnen. Ein schönes Detail war z.B. dass Anita Berber einen Auftritt hatte.
Das Buch endet mit einem Cliffhanger, der mich neugierig gemacht hat und daher besorge ich mir zeitnah, ebenfalls als Hörbuch, Band 2.
Für mich war Tanja Fornaro eine gute Sprecherin. Ich habe ihr sehr gerne zugehört. Sie hat eine angenehme Stimme, die gut zur Hauptfigur Magda passt.