Realität trifft auf Fiktion
Unsere Erde steckt seit Anbeginn der Zeit voller mystischer Geheimnisse. Ihre Bewohner wissen wenig bis gar nichts darüber, denn Primus, Oberhaupt aller Schutzwächter, und Angelo Corondall, Hüter der Elemente, haben es sich zur Aufgabe gemacht, die Menschen vor jeglicher Gefahr zu beschützen. Insbesondere der, die aus dem tiefsten Kern des INDEMALUM aufzusteigen versucht. Als Angelo nach über 20 Jahren Frieden von Pater Janus, seinem einzigen menschlichen Verbündeten, die schreckliche Nachricht überbracht bekommt, dass ER zurück ist, muss er trotz aller weltlichen und familiären Umstände einen Weg finden, um seine Allianz, die BALANCE-WÄCHTER, wieder vollständig zusammenzuführen. Wird es ihm gelingen, FEUER, WASSER, EIS, LUFT und ERDE im Kampf gegen seinen Erzfeind und dessen graugeflügeltes Gefolge aufzustellen und werden ihnen andere Allianzen mit besonderen Fähigkeiten zur Seite stehen? Wird sich die Prophezeiung einer alten Schriftrolle erfüllen oder wird die Erde, wie wir sie heute kennen, schachmatt gesetzt?
Meinung
Das Cover ist traumhaft schön. Dies allein hätte bei mir schon volle Punktzahl erreicht.
Die Geschichte wird von unterschiedlichen Protagonisten erzählt. Jede Figur ob gut oder böse, fügt sich perfekt in das Setting ein. Die Protagonisten sind auch alle sehr facettenreich, ich konnte mir richtig vorstellen wie sie in der Realität durch die Lüfte fliegen. Jeder Wächter hat passend zu seinem Element, auch die Charakterzüge. Der Wächter des Feuers ist z.b. impulsiv.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Sie packte mich mit ihrer Schreibweise sofort. Da viele Spannungsbögen eingebaut wurden, war es sehr abwechslungsreich. Jede Person, Ort oder Fähigkeit waren so detailliert beschrieben, das ich alles vor meinem geistigen Auge sehen konnte. Fiktion und Wirklichkeit sind wunderbar kombiniert wurden. Eine kleine Anmerkung hätte ich dann aber doch noch, die Kapitel werden zum Ende hin immer länger, für meinen Geschmack zu lang. Ich habe mich auch ehrlich gesagt gewundert, dass 15 Kapitel auf über 500 Seiten verteilt waren. Ja ich weiß, jammern auf höchstem Niveau, aber mir ist sowas wichtig.
Der Schluss endet in einem so fiesen Cliffhanger, das ich jetzt auf Band 2 warte und wissen will wie es weitergeht.
Fazit
Ein spannender und abwechslungsreicher Fantasy Auftakt mit einem unglaublich guten Setting und Protagonisten. Kann ihn nur weiterempfehlen.
4,5⭐