After Passion - Anna Todd
After passionWie immer dierekt zum Cover:
Wie immer dierekt zum Cover:
Als ich mir das Cover zum ersten Mal angesehen habe, war ich totel begeistert. Ich finde es wunderschön, dass alles matt grau ist und die Schrift dann schwarz und hervorgehoben. Auch, dass der eigentliche Titel eine neonfarbe hat, hat mich sehr begeistert und, dass man den Titel auch noch fühlen kann, weil er hervorgehoben ist, war für mich die Kirsche auf dem Sahnetörtchen. Aber mal ehrlich: Wen stört es nicht, dass man jedes Mal die Fingerabdrücke auf dem buch sieht? Schrecklich!
Aber, dass jedes Buch ein eigenes lesezeichen in der jeweiligen Neonfarbe hat das ist ja dann doch wieder klasse.
Ich wusste beim Kauf des Buches nicht, dass es sich um eine fanfiction zu One Direction handelt, habe es später erfahren und habe gezögert es zu lesen. Ich war nie ein richtiger Fan der band, auch, wenn einige Lieder wirklich schön sind. Dennoch habe ich es gelesen und ich fand es teilweise wirklich gut und teilweise echt schrecklich.
Es ist ein bisschen wie Fifty Shades of Grey und dieses ständige hin und her zwischen Tessa und Hardin ist nach einer zeit nicht mehr romantisch sondern einfach nur noch nervig! Die Kapitel sind teilweise viel zu kurz und man merkt auch an dem Schreibstil, dass es eine Fanfiction war. Der Kerngedanke der hinter der Geschichte steckt gefällt mir jedoch sehr gut und an manchen Stellen konnte ich dann auch sehr gut mitfühlen, wie es den beiden ergeht und auch einige Entscheidungen sind dann doch ganz gut nachvollziehbar.
Nochmal allgemein zum Inhalt: Tessa kommt auf eine neue Schule und lernt Hardin kennen. Sie freundet sich mit seinen Freunden an (das sind auch irgendwie meine Lieblingscharaktere, aber teilweise auch viel zu klischeehaft) und mag Hardin natürlich nicht.
!Achtung Spoiler!
Sie verliebt sich dann doch in Hardin, obwohl sie einen Freund hat, er verliebt sich in sie, sie kommen zusammen, streite, trennen sich und kommen wieder zusammen.
So geht das die ganze Zeit und auch in den nachfolgenden Bänden wird die Streiterei wegen Kleinigkeiten nicht unbedingt besser, aber für den Leser erträglicher und nicht immer ganz so nervig.
Es sind natürlich auch einige Liebesszenen die sehr deutlich beschrieben werden und dem ein oder anderen gut gefallen können. Ich persönlich fand es zu viel, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
Fazit:
Den ersten teil kann man sich gut und gerne durchlesen, wenn man nicht allzu leicht genervt ist von einem Hin und her in der Beziehung.