Luisa muss ihre Unschuld beweisen
Zum Inhalt:
Zum Inhalt:
Damit ihre Tante Martha sich endlich ihren Traum, eine Weltreise zu machen, erfüllen kann, vertritt die Friseurmeisterin Luisa Schneider ihre Tante in deren Friseursalon Glückssträhne. Doch die Kunden wollen einfach nicht kommen und das, obwohl die Menschen im kleinen Örtchen Obertanndorf Luisa eigentlich kennen. Zu allem Übel entdeckt Luisa auf einer ihrer Joggingrunden die Leiche des beliebten Ex-Bürgermeisters Erich Niedegger und als sie dann auch noch von seinem Sohn beschuldigt wird Erich Niedegger ermordet zu haben, steht für Luisa fest, sie muss selbst ermitteln.
Obertanndorf ist ein kleiner Ort, wie man ihn sich so vorstellt. Jeder kennt jeden, fremden Menschen und neuen Dingen steht man erst einmal skeptisch gegenüber und der Klatsch und Tratsch wird großgeschrieben. So muss Luisa sich zum einen mit der Skepsis der Einheimischen, was ihre Fähigkeit als Friseurin angeht, herumschlagen und zum anderen steckt sie plötzlich mittendrin in der brodelnden Gerüchteküche um den Mord an den beliebten Ex-Bürgermeister Erich Niedegger. Gerade die haarsträubenden Vermutungen einzelner Klatschtanten haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Denn man geht natürlich nicht vom Offensichtlichen aus, sondern stellt lieber wilde Vermutungen auf, die einfach nur lustig waren.
Die Art von Luisa hat mir sehr gut gefallen. Sie ist eine offene und herzliche Person, die den Kopf nicht so schnell in den Sand steckt und die Dinge selbst in die Hand nimmt, wie bei ihren Ermittlungen um dem Mord am Ex-Bürgermeister Erich Niedegger. Ich muss aber auch sagen, nach meinem Geschmack hätte sie ruhig mehr ermitteln können. Gefühlt hatte Luisa erst gerade richtig angefangen, da waren ihre Ermittlungen auch schon beendet, was natürlich auch an der Kürze der Geschichte lag. Dennoch empfand ich die Geschichte als durchaus spannend und habe mit Luisa mitgefiebert, als sie versucht hat, ihre Unschuld zu beweisen und Kunden in den Friseursalon ihrer Tante zu locken.
Fazit:
Ein unterhaltsamer und spannender Kurzkrimi, bei dem wir die Friseurmeisterin Luisa Schneider bei ihrem Ermittlungen zum Mord an Ex-Bürgermeister Erich Niedegger begleiten. Für meinen Geschmack hätte Luisa länger ermitteln können. Ich fand die Handlung aber dennoch spannend und habe mit ihr mitgefiebert, als sie ihre Unschuld beweisen wollte und versuchte, Kunden in den Friseursalon ihrer Tante zu locken. Ebenso habe ich das Schmunzeln aufgrund der wilden Gerüchteküche über das Mordmotiv nicht mehr aus dem Gesicht bekommen.