Gruselig schön und witzig frech
Biest & Bethany (Band 1) - Nicht zu zähmenEin schaurig schönes Buch für Gruselfans und solche die es noch werden wollen.
Was dieses Buch vor allem ausmacht, sind die wunderbaren Protagonisten.
Allen voran natürlich Ebenezer. Er ist ein reicher ...
Ein schaurig schönes Buch für Gruselfans und solche die es noch werden wollen.
Was dieses Buch vor allem ausmacht, sind die wunderbaren Protagonisten.
Allen voran natürlich Ebenezer. Er ist ein reicher Mann. Nicht nur wegen seinem Aussehen, denn er ist bereits 511 Jahre als, sieht aber aus wie 20. Sein Haus ist riesengroß, ganze 15 Stockwerke hoch und ganz oben hat er einen ungeliebten Gast. Dieser versorgt ihn mit einem Trank der Ebenezer jung aussehen lässt. Ebenezer ist jemand der sich abhängig gemacht hat und alles dafür tut um sein junges Aussehen zu bewahren. Er kann sich nicht vorstellen, alt zu werden und dafür ist er bereit jedes Opfer zu bringen
Deswegen adoptiert er auch Bethany. Sie hat ihre Eltern bei einem Feuer verloren. Ihre Einsamkeit und Angst hat sie immer mit fiesen Streichen und auffälligem Verhalten überspielt. Genau deswegen wird Ebenezer auf sie aufmerksam und zieht sie in Betracht sie dem Biest als Fraß vorzuwerfen.
Doch wenn man als Leser glaubt das wars, der täuscht. Denn je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto mehr bröckelt die harte Schale von Bethany und zwischen ihr und Ebenezer knüpfen sich freundschaftliche Bande.
Wir erleben eine herzerwärmende Story, die manchmal recht humorvoll, leicht makaber aber liebevoll freundschaftlich ist. Eine Kombination die ich einfach grandios finde.
Denn sie lässt den Leser hoffen, dass es am Ende gut ausgeht.
Aber der Weg dahin ist gepflastert mit vielen Stolpersteinen. Denn die Gefahr lauert bis ganz zum Schluss und das macht das lesen unsagbar spannend. Denn, die Frage die sich stellt ist, wird Ebenezer Bethany trotzdem noch an das Biest opfern um seine Jugend zu erhalten oder wird er die Freundschaft die sich zwischen den beiden gebildet hat wichtiger?
Vielleicht schaffen es die beiden aber auch das gefräßige Biest auszutricksen und einen anderen Weg zu finden.
Natürlich endet das Buch daher mit einem offenen Ende, so dass es klar ist, man muss weiterlesen um zu erfahren was Ebenezer und Bethany noch zusammen erleben.
Der Schreibstil ist einfach und gradlinig lesbar. Es ist wunderbar anschaulich geschrieben und man kann es schnell und zügig lesen. Die Sprache ist jugendlich frech und passt wunderbar zu Bethany. Das Buch wird zusätzlich von tollen Illustrationen unterstützt, die es noch phantastischer machen in dieses Leseerlebnis einzutauchen.
Meine Bewertung: 5 Sterne
Ein Buch welches alle Kriterien erfüllt um phantastisch zu sein. Es ist witzig, frech, charmant, ein wenig zynisch und skrupellos. Aber auch ganz viel Herz und viel Freundschaft! Es ist gruselig komisch, hat eine ganz eigene Art von Humor und ist ein Buch, welches nicht nur kleine Gruselfans großartig finden, sondern auch Große. Ich bin gespannt was der 2.Teil bringen wird und ob es genauso spannend weitergeht!