J. T. Sheridan – Shadow Hearts, 1, Die Gabe
J. T. Sheridan – Shadow Hearts, 1, Die Gabe
Antonia fühlt sich zu dem dunklen, charismatischen Mann hingezogen, der jeden Abend zur selben Zeit im Pub auftaucht, wo sie arbeitet. Als sie Finn nach Wochen das erste Mal bedient, kommen die beiden ins Gespräch. Als sie ihn berührt geschehen seltsame Dinge.
Wenig später wird eine ihrer Kolleginnen tot aufgefunden, sie scheint von einem Tier gerissen worden zu sein. Doch warum liegt sie dann in einer Mülltonne?
Brent, der Toni verfolgt und beobachtet, ist ein Vampirjäger. Doch warum stalkt er ausgerechnet Toni?
Ich habe von der Autorin die "Legal Love" Reihe gelesen, die mir gut gefiel. Da zu meinem Lieblingsgenre auch paranormale Romance/Romantasy gehört, musste ich das Buch einfach lesen.
Die Autorin hat einen angenehmen, leichten, flüssigen Erzählstil, sodass sich die Story gut weglesen lässt. Da es sich um den Auftakt einer Reihe handelt, habe ich erwartet, dass die Story nicht auserzählt ist und am Ende einen Cliffhanger bereit hält.
Die Charaktere wirken gut ausgearbeitet, aber es bleibt noch viel Luft für Persönlichkeit und auch auf emotionaler Ebene. Ich denke im Verlauf der Reihe werden wir sowohl Toni, Brent und hoffentlich auch Finn besser kennenlernen.
Auf den ersten Blick erschien mir Toni als toughe, willensstarke, neugierige junge Frau, die weiß was sie will. Einen leichten Dämpfer hat mir ihre Reaktion am Ende der Story verpasst, als sie so überdramatisch reagiert hat. Ich fand das passte nicht zu ihr.
Finn ist, wie sich schnell herausstellt, ein Vampir, uralt und mit einem dunklen Geheimnis. Er hat mich fasziniert und ich hoffe darauf, dass wir ihn wiedersehen werden.
Brent bleibt ebenfalls geheimnisvoll, so ganz verstehe ich seine Motive noch nicht, auch wenn der offensichtliche Grund nachvollziehbar ist. Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob er nicht noch etwas verbirgt.
Auch wenn mich Toni nicht komplett überzeugen konnte, werde ich den nächsten Band lesen, denn sowohl Brent als auch Finn haben mich neugierig gemacht und ich möchte gerne wissen, wie es weiter geht.
Mich hat die Story gut unterhalten, war kurzweilig und die gute Portion Knistern und Crime, dazu die schlagfertigen Dialoge und ein bisschen Humor haben sich gut ergänzt.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.
Das Cover passt zum Genre und auch zum Inhalt des Buches. Mich hat es angesprochen.
Fazit: Gelungener Romantasy-Auftakt einer neuen Vampir-Serie. Ich bin gespannt, wie es weiter gehen wird. 4 Sterne.