Shilo_

Shilo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shilo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.08.2021

Voller Gefühle und Hoffnung

Gegen tote Träume hilft nur Liebe

Nelly muss ihren Traum Tänzerin zu werden durch eine Verletzung begraben und verliert dadurch ihre Perspektive. Dann lernt sie jedoch Dan kennen, der ihr zu einem Trainee-Programm bei UcoP verhelfen kann.
Der ...

Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten und lässt sich sehr gut lesen. Er ist teilweise humorvoll und voller Gefühle. Die sympathischen Charaktere sind facettenreich und authentisch beschrieben, die Liebesgeschichte ist voller Emotionen.
Mein Fazit:
Eine sehr schöne und emotionale Geschichte, die ich sehr gerne weiterempfehle. 4 Sterne

Veröffentlicht am 12.08.2021

Erotische Szenen einer Ehe

Anna und Marcel

In den verschiedenen Kurzgeschichten werden die Wünsche, Träume und Sehnsüchte von Anna und Marcel geschildert, die sich über die Jahre hin immer mehr verändern. Die expliziten Szenen werden sensibel beschrieben, so dass dem Leser viel Platz für eigene Fantasien bleibt.
Mein Fazit:
Kurzgeschichten, die den Appetit anregen. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.08.2021

Eine Reise in die 1950er Jahre

Ein Koffer voller Schönheit

Die Frauen der 50er und 60er Jahre hatten nur eine Aufgabe. Se mussten als Hausfrau, Mutter und Ehefrau funktionieren. Einem Beruf durften sie nur mit Erlaubnis des Ehemannes nachgehen, denn schließlich war er der alleinige Beschützer und Ernährer der Familie.
So ergeht es auch Anne, Mutter von der Teenie-Zwillingen und Ehefrau von Benno. Wie wird die erste Avon-Beraterin Deutschlands und darf den Landfrauen der Umgebung ihre Produkte präsentieren.
Den Zeitgeist der 50er Jahre hat die Autorin sehr gut eingefangen. Die Abhängigkeit und Unselbständigkeit der Frauen wird widergespiegelt, für heutige Zeiten inzwischen unvorstellbar.
Der Schreibstil ist flüssig, die Charaktere authentisch. Die Handlung ist nachvollziehbar und unterhaltsam,
nur kam das Ende zu dramatisch herüber. Das Finale der Geschichte wirkte abrupt.
Mein Fazit:
Ein unterhaltsames Buch, das den Zeitgeist jener Generation gut darstellt. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.08.2021

Eine schöne Lovestory

LEARN TO LOVE ME

Die Geschichte von Alice und Shawn ist eine Achterbahn der Gefühle. Sehr feinfühlig, flüssig und emotional geschrieben. Die Handlung ist spannend, wenn auch vorausschaubar. Die Charaktere der Protagonisten sind detailliert beschrieben und entwickeln sich im Fortlauf des Buches weiter.
Mein Fazit:
Eine emotionale Liebesgeschichte, die ich gerne weiter empfehle. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 05.08.2021

Geschichte einer bemerkenswerten Frau

Die Hebamme

Marta Kristine Andersdatter Nesje, die Ururgroßmutter des Autors, ging 1821 zu Fuß 600 km von der Westküste Norwegens nach Christiania, um Hebamme zu werden. Danach übte sie ihren Beruf fünfzig Jahre lang am Romsdalfjord aus und verfolgte beharrlich ihr Ziel, Frauen zu helfen – wobei sie lange gegen Misstrauen und Armut ankämpfen musste. (übernommen)
Beschrieben wird das Leben von Marta Kristine, kurz Stina genannt. Es ist voller Entbehrungen und finanzieller Nöte. Mit den wenigen Mitteln, die Stina zur Verfügung stehen, gelingt es ihr, medizinisch grossartiges zu leisten. Denn sehr viele Frauen sterben bei der Geburt eines Kindes. Auch erzählt dieses Buch von ihrem Alltag mit ihren elf Kindern und dem Mangel an Geld.
Mein Fazit:
Ein sehr interessantes Buch, über eine sehr mutige und bemerkenswerte Frau.
4 Sterne und eine Leseempfehlung.