Profilbild von steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffi_the_bookworm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.08.2021

Tolles Setting und eine sympathische Familie

Firefly Creek

"Sehnsucht in deinem Herzen" ist der Auftakt der Firefly Creek Reihe und bereits dieser hat mir sehr gut gefallen, so dass ich mich jetzt schon auf die Fortsetzungen freue.

Ethan ist gemeinsam mit seinem ...

Ethan ist gemeinsam mit seinem Vater und seinen Brüdern auf der Silverwood Ranch aufgewachsen und kehrt nach Jahren zurück. Schnell ist wieder mitten drin im turbulenten Alltag der Familie und trifft dort auch auf Liz, die Witwe seines verstorbenen Bruders Samuel.

Das Setting auf der australischen Ranch hat mir sehr gut gefallen und die Autorin hat hier eine wirklich tolle Atmosphäre geschaffen, in der man sich sehr wohl gefühlt hat. Die Familie Bennett war ebenfalls sympathisch und ich habe die Familie sehr gerne begleitet.

In diesem Buch stehen Ethan und Liz im Vordergrund. Ich mochte es sehr wie sich die Liebesgeschichte entwickelt und wie die Thematik um den verstorbenen Bruder/Ehemann behandelt wird. Die Entwicklung der Liebesgeschichte geht eher langsam voran, aber dies war hier definitiv sehr passend, und die Funken und die Chemie zwischen Ethan und Liz waren sehr schnell zu spüren.

Interessant waren auch die anderen Familienmitglieder, wobei ich mich mit John sehr schwer getan und ich bin gespannt, ob er noch seine eigene Geschichte bekommt und wie ich da mit ihm zurecht kommen werde. Ein Highlight war definitiv Lizs Sohn Ollie, der mich immer wieder zum lachen und schmunzeln gebracht.

Das Buch war ein sehr gelungener Auftakt der Reihe und ich freue mich schon sehr darauf wieder auf die Silverwood Ranch zu reisen.

Veröffentlicht am 05.08.2021

Witzige Detektivgeschichte für Kinder

Die Lama-Gang. Mit Herz & Spucke 1: Ein Fall für alle Felle

Auf Gut Erlenbach zieht ein neues Lama ein und alle, Menschen und Tiere, sind in großer Aufregung. Dann treibt auch noch ein Dieb sein Unwesen auf dem Gut, so dass die drei Lamas die Lama-Gang gründen, um den Fall aufzuklären.

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und der Sprecher verleiht jedem der drei Lamas seinen eigenen Charakter. Ich fand die verschiedenen Stimmen und somit die Interaktionen zwischen den Lamas unglaublich witzig.

Ich fand es sehr amüsant wie die drei Lamas versuchen, herauszufinden wer der Dieb ist. Die Rolle der Kinder ist für mich ein bisschen untergegangen, wo ich mir aber unsicher bin, ob das nun am Hörbuch oder der Geschichte generell lag. Der Fokus liegt natürlich auf den Lamas, aber dennoch fehlte mir ein bisschen mehr Perspektive für die Kinder des Gutes.

Das Buch war für mich eine sehr witzige und kindgerechte Detektivgeschichte, die ich absolut empfehlen kann. Auch durch die Stimme des Sprechers wird die Geschichte zu einer besonders witzigen Unterhaltung.

Veröffentlicht am 04.08.2021

Sehr niedlich

Holly Hexenbesen kann das Zaubern nicht lassen

Holly Hexenbesen ist eine Hexe, aber alle Zaubergesprüche gehen bei ihr schief und sie scheitert zum dirtten Mal an der Aufnahmeprüfung für die Hexenschule. Daraufhin bringt ihre Tante sie in die Menschenwelt und landet dort bei einem netten Ehepaar.

Ich fand die Geschichte sehr niedlich und ich fand es schön wie herzlich Holly in ihrer neuen Familie aufgenommen wird. Witzig war es auch wie Holly sich in der Menschenwelt zurecht finden muss und neue Dinge lernt.

Die Geschichte hat manchmal einen etwas altbackenen Touch, aber insgesamt eine schöne Moral.

Veröffentlicht am 19.07.2021

Schöne Geschichte

Kissing in the Rain

Da ich die Redwood-Reihe der Autorin geliebt habe, war ich sehr gespannt auf "Kissing in the Rain".

Ich bin gut in das Buch reingekommen und die Geschichte konnte mich recht schnell begeistern. Ich fand die Charaktere sehr sympathisch. Bei Camryn fand ich sehr interessant was alles hinter ihrer Einstellung zum Leben und zu ihr selbst steckt. Dies wurde psychologisch sehr interessant und nachvollziehbar aufgearbeitet.

Camryn und Troy haben sich wirklich gut ergänzen und ich musste mehrmals schmunzeln, wenn die beiden zusammen waren. Die Liebesgeschichte hat sich nicht zu überhastet entwicklet und hatte ein angenehmes Tempo.

Manchmal waren es mir ein bisschen zu viele Familienmitglieder und auch das Setting hätte ein bisschen mehr Atmosphäre gebraucht, aber insgesamt hat mir das Buch sehr gefallen.

Veröffentlicht am 19.07.2021

Gelungener Abschluss der Saga

Der Traum von Freiheit

"Der Traum von Freiheit" ist der dritte Teil der Speicherstadt-Saga und dieses Mal sehen sich Mina und ihre Familie in der Gefahr vor den Gefahren des anrückenden zweiten Weltkrieges.

Es ist schon eine ...

Es ist schon eine Weile her, dass ich den vorgehrigen Teil gelesen habe, daher fand ich es sehr gut, dass die Autorin nochmal einen kleinen Rückblick in die vorherigen Ereignisse gibt. Dies hat es mir sehr viel einfacher, wieder in die Geschichte reinzufinden.

Ich habe die Geschichte von Mina und ihrer Familie wieder sehr gerne verfolgt, auch wenn das Kontor dieses Mal eher eine untergeordnete Rolle spielt, da die Handlung zu großen Teilen während des zweiten Weltkrieges stattfinden. Dieses Mal stand sehr viel mehr die persönlichen Erlebnisse der Familienmitglieder im Vordergrund.

Auch wenn mir die Geschichte grundsätzlich gut gefallen hat, waren es mir manchmal ein wenig zu viele Schauplätze und Personen und vieles wurde manchmal nur angerissen. Ich fühlte mich manchmal ein wenig durch die Handlung gehetzt. Hier wurde meiner Meinung nach ein bisschen Potenzial verschenkt. Auch was Minas persönliches Leben angeht, war es mir manchmal ein wenig zu viel, insbesondere zum Ende.

Insgesamt war das Buch aber ein gelungener Abschluss der Speicherstadt-Saga, die ich wirklich sehr empfehlen kann.