Profilbild von Read_And_Create

Read_And_Create

Read_And_Create ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Read_And_Create über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2021

Sehr wichtiges Thema!

Die Geschichte des Wassers

Meiner Meinung nach ist dieses Buch nicht so gelungen wie "Die Geschichte der Bienen". Mir fehlt eine Lösung des Wasserproblems. Ich als Leser habe mich ratlos mit dem durchaus beängstigenden Szenario des Wassermangels zurückgelassen gefühlt. Aber viel mehr noch als das, sind es Bilder und Stimmungen die mir in Erinnerung blieben. Ich lese viele Bücher und vergesse sie wieder - dieses nicht.
Und ich bin dankbar dafür, Wasser zu haben, soviel ich mag und brauche, denn selbstverständlich ist das leider nicht.

Veröffentlicht am 10.08.2021

"Du wolltest nicht erreichbar sein."

Offline - Du wolltest nicht erreichbar sein. Jetzt sitzt du in der Falle.

Arno Strobel gelingt es sehr gut, falsche Fährten zu legen und den Leser so immer wieder in die Irre zu führen.

Die Entwicklung – vom anfänglichen Zusammenhalt über das Misstrauen bis hin zum letztendlichen Auseinanderbrechen der Gruppe – ist für mich ein Highlight der Story. Die Auflösung hingegen finde ich etwas enttäuschend, sie kommt auch sehr abrupt, wirkt konstruiert und wird in wenigen Seiten durchgedrückt. Insgesamt wird das ganze Buch von einer unheimlichen Stimmung getragen, die von Kapitel zu Kapitel unerträglicher wird.

Veröffentlicht am 09.08.2021

Anders als das erste Buch

The Wonderful Wild

Ich finde man merkt sofort, dass hier jemand aus dem Herzen und mit besonderem Blick auf die Welt schreibt. Mit diesem Buch schafft Gesa es, dass man wieder einen Zugang zu seiner eigenen Natur bekommt - der eigenen inneren Stimme, oder wie sie es nennt: Dem Elefanten in uns. Sie versucht ein besonderes Verständnis für die Fülle und Klugheit der Natur zu vermitteln.
Aber für mich ist es ein negativer Punkt, dass das Buch rein gar nichts mit dem Ersten gemein hat. Es gibt keinerlei Spannung, nur viel Esoterik. Eine Enttäuschung pur für die jenigen, welche eine Fortsetzung des Erlebten erhofft haben und den tollen schreibstiel des ersten Buches mochten.

Veröffentlicht am 05.12.2024

„Er soll sie töten, nicht beschützen. Sie sollte ihn hassen, nicht begehren.“

Isle of Darkness

Ich habe mal wieder über den Tellerrand geblickt und ein für mich neues Genre probiert. Habe ich es bereut? Nein! 🤭

Den Start in die Geschichte fand ich etwas überhastet – da hätte ich mir mehr Zeit für den Einstieg gewünscht. Außerdem war mir der „Spice“-Anteil stellenweise etwas zu viel, aber das ist definitiv Geschmackssache.

Mica Healand hat mich mit der Dynamik zwischen den Figuren sofort gepackt – sie ist einfach fesselnd! Besonders die wechselnden Ich-Perspektiven von Kylee und Brexen, erzählt im Präsens, haben mich tief in die Geschichte eintauchen lassen. Der Schreibstil ist locker und flüssig, sodass ich förmlich durch die Seiten geflogen bin.

Nach dem gemeinen Cliffhanger am Ende komme ich aber nicht drum herum: Band 2 muss her! Ich muss unbedingt wissen, wie es weitergeht.v

Veröffentlicht am 05.12.2024

„Ein Höllentrip zwischen Feldbett und Funkloch!“

Hummeldumm

Dieses Buch hat mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen. Einerseits ist es ein leichtes Buch für zwischendurch, das sich schnell lesen lässt, andererseits war der Humor oft nicht ganz mein Geschmack. ...

Dieses Buch hat mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen. Einerseits ist es ein leichtes Buch für zwischendurch, das sich schnell lesen lässt, andererseits war der Humor oft nicht ganz mein Geschmack. 🙈

Viele Szenen waren für mich eher unangenehm als lustig – stellenweise so sehr, dass ich mich regelrecht fremdschämen musste. Das mag sicher daran liegen, dass der Witz auf Klischees und überzeichneten Situationen basiert, die nicht bei jedem zünden.

Trotzdem muss ich sagen, dass das Buch in seiner Art gut für jemanden ist, der etwas Unterhaltsames und Anspruchsloses sucht. Für mich persönlich war es leider kein Highlight, aber ich verstehe, warum es bei anderen gut ankommt.