Ein Tunier, eine Rückkehr und viel Zauberei
Ich habe dieses Hörbuch jetzt zum vierten Mal gehört und werde dies wohl immer wieder tun. Die Geschichte von Harry und dem Trimagischen Tunier steckt so voller liebevoller und versteckter Details, dass der Zuhörer immer wieder von Neuem von der Geschichte begeistert wird.
Harry wird als vierter Schulchampion ausgewählt am Trimagischen Tunier teilzunehmen und muss drei gefährliche magische Aufgaben, die mit allerhand kniffligen Rätseln gespickt sind, lösen. Zuvor begann die Geschichte mit der Quidditch-Weltmeisterschaft schon sehr aufregend. In der Mitte des Schuljahres findet auch noch ein Weihnachtsball statt, sodass Harry und Ron sich das erste Mal für Mädchen interessieren. Dazu müssen sich die Freunde und Hermine noch mit sensationslüsternen Reporterinnen und unterschiedlichen Hauselfen auseinandersetzen. Doch neben diesen ganzen Ereignissen mehren sich die Zeichen, dass der Dunkle Lord auf dem Vormarsch ist seine ehemaligen Gefolgsleute um sich zu scharen und seine Macht zurückzugewinnen. Am Ende von Harrys vierten Schuljahr ist es auch wieder soweit, dass Harry und Lord Voldemort sich zum vierten Mal gegenüberstehen.
Immer wieder gerne gehört - was eindeutig auch an der tollen Stimme von Rufus Beck liegt!