Empfehlenswert
IslandsommerMerrit ist eine Künstlerin, die mit ihrem Freund Ferdinand zusammen in Berlin wohnt. Ferdinand trennt sich von ihr und Merrit muss ausziehen.
Auf der Suche nach einem neuen Zuhause fährt sie nach nach ...
Auf der Suche nach einem neuen Zuhause fährt sie nach nach Seyðisfjörður wo sie von als Katzensitterin von Isrun angestellt wurde. Zum ersten Mal steht Merrit so richtig auf eigenen Beinen und auch das Leben in Island ist alles andere als leicht, denn wenn sie dort wohnen und leben möchte, muss sie nicht nur die Sprache sprechen, sondern auch einen Job vorweisen (die Isländer sind da besonders streng).
Ich fand es ganz bezaubernd zu sehen, wie sie auf Island Freundschaften knüpft, Arbeit findet und sich ihrer Kunst widmet.
"Islandsommer" handelt von einem Neubeginn, den ich auch manchmal gerne machen würde. Besonders gut gefallen haben mir die anschaulichen Schilderung des Alltags in Island. Durch die Beschreibung von Land und Leute, bekommt man selbst ein Gefühl, das Island von Vulkanen, Geysiren, Thermalquellen und der Mystik um Elfen und Trolle geprägt ist.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, die Protagonisten waren mir alle sehr sympathisch und man hat auch ein wenig Einblick in die Kultur bekommen. Sehr zu empfehlen das Buch :D