Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Angenehm zu lesen

Wiedersehen macht Liebe

Kyle Rhodes soll Rylann Pierce bei einem Fall helfen. Beide sind sich schon vor Jahren begegnet und hatten einen interessanten Abend gehabt. Kyle konnte dank seiner Schwester seine Haftstrafe verkürzen und als auch sein Hausarrest aufgehoben wird und wieder ein freier Mann, sieht er Rylann vor Gericht wieder. Diese braucht wenig später seine Hilfe bei einem Fall und Kyle hat erst vor sich zu sträuben, denn schließlich arbeitet sie für das Büro der Staatsanwaltschaft, welche ihn einen Terroristen genannt hat.
Das es zwischen den beiden knistert ist natürlich klar. Auch gibt es wieder jede Menge flotter Sprüche und witzige Situation. Auch Figuren aus dem ersten und zweiten Teil sind als Nebenfiguren mit an Bord und verliehen der Geschichte den letzten Schliff.
Haupt- und Nebenfiguren kommen sehr gut rüber und es wird einem nicht langweilig.
Wieder sehr angenehm für zwischendurch zum lesen.

Habe etwas mehr erwartet

This Song Will Save Your Life

Elise hat keine Freunde, denn Elise ist eine Außenseiterin an ihrer Schule. Nach den Sommerferien versucht Elise das zu ändern, denn währen der Ferien hat sie nichts anderes gemacht als all möglichen hippen Zeitschriften zu kaufen und zu lesen sowie die Serien anzuschauen, die zur Zeit In sind. Doch leider ist alles wie immer. Elise kommt daher auf den Gedanken von Selbstmord und ritzt sich eines Nachmittags in den Arm, aber eigentlich will Elise sich gar nicht umbringen wie sie feststellt. Monate später ist alles wie immer, aber Elise ist ruhelos und so trifft sie Nachts im Dunklen umher, bis sie eines Nachts auf Pippa und Vicky trifft und mit diesen beiden in den Underground Club Start geht. Auf einmal gibt es Menschen, die Elise so nehmen wie sie ist und schließt so leichte Freundschaften. Und Elise entdeckt ihr Talent fürs Dj-ing welches ihr Leben von Grund auf ändert.

Elise war mir anfangs etwas suspekt, da ich irgendwie ihre Gedankenwelt etwas merkwürdig fand. Erst nach und nach wurde ich mit Elise ein wenig mehr warm, doch nachvollziehen konnte ich von ihr vieles trotzdem nicht. Mir hat es sehr gefallen das Musik hier so gut eingebunden worden ist, aber bei Elise hat irgendwie die Leidenschaft gefehlt für jemanden der DJane wird. Sie hört Musik einfach und analysiert das feiernde Volk. An sich eine schöne Selbstfindungsgeschichte aber leider viel zu oberflächig. Stellenweise gab es auch Situationen die ich nicht nachvollziehen konnte und die mir dadurch zu unrealistisch vorkamen.

An sich eine schöne Geschichte aber etwas oberflächig gehalten.

Witzig und erotisch

THE ESCORTS: Troy

Unterhaltsam wie die ersten beiden Teile.

Unterhaltsam wie die ersten beiden Teile.
Troy der in der Vergangenheit arg enttäuscht wurde hat nie wieder vor einer Frau sein Herz zu schenken. Als leidenschaftlicher Verführer gehört er zur Elite der Escorts in Las Vegas. Damit hat er soweit auch kein Problem, obwohl er merkt das sein Leben nicht ganz erfüllt ist.
Doch schon bald schleicht sich Emile in sein Herz, die es geschafft hat seine Mauern einzureißen. Hin- und hergerissen ob er doch sein Herz Emile schenken soll, steht plötzlich seine Ex-Frau vor der Tür. Diese stellt sowohl Troys und Emiles Beziehung sehr auf die Probe. Nur was seine Ex wirklich will stellt sich heraus als es schon fast zu spät sein wird.
Die Geschichte ist humorvoll und durch das Auftauchen der Ex-Frau sehr interessant aber auch etwas vorhersehbar geschrieben.
Die intimen Szenen sind geschmackvoll beschrieben und kommen angenehm rüber.
Emile schließt man schnell ins Herz das sie erfrischend rüber kommt. Auch die anderen Charaktere von den Vorgänger tauchen drin auf, da man schon die ein oder andere Szene aus deren Sicht hat hatte.
Der Schreibstil ist angenehm und die Beschreibungen ausreichend.

Alles hat ein Ende

Requiem

Requiem ist der dritte und letzte Teil der Trilogie.

Requiem ist der dritte und letzte Teil der Trilogie.

Lena hat es geschafft Julian zu retten und ist mit ihm und den anderen nu in der Wildnis. Aber auch Alex ist zurück, nur ist er nicht mehr der Alex den Lena kannte. Die Gruppe macht sich auf zu einem Ort wo es noch viel mehr Leute wie sie gibt, in der Hoffnung endlich zur Ruhe zu kommen.
Währendessen wurde Hana geheilt und sie fängt ihr neues Leben an der Seite von Fred Hagrove, den neuen Bürgermeister von Portland. Und dieser hat große Veränderung in Portland vor.

Für mich ist dieses Buch ein fast gelungener Abschluß der Reihe. Das offene Ende wie nu mit Lena, Alex, Julian und Hana weiter geht stört mich daran noch nicht mal so sehr. Eher das es keine Vernünftigen Aussprachen zwischen Lena und Alex gibt. Von einer Liebesbeziehung zwischen den beiden kann man in diesem Buch nicht wirklich sprechen. Lena hat so viel durchgemacht und trotzdem ist sie noch ängstlich einerseits ihre Gefühle gegenüber Julian zu zugeben noch schafft sie es Alex zu sagen was sie empfindet und wie es ihr ergangen ist.
Gut fand ich wie sich der Spannungsbogen aufgebaut hat bis zum Finale. Die Gruppe hatte immer mal wieder kleine Verschnaufpausen gehabt aber richtig erholen konnten sie sich nie bis wieder was passiert ist.
Begeistert hat mich die Handlung aus Hana´s Sichtweise. Hier erfährt man zum ersten Mal wie sich ein geheilter fühlt bzw. was er nicht mehr fühlt. Man hat nur noch eine wage Vorstellung was man früher empfunden hat kann aber das Gefühl nicht einsortieren da es jetzt keine Bedeutung mehr hat. Man hat aber das Gefühl das selbst bei Hana der eingriff nicht zu 100% geklappt hat.
Der Schreibstil ist locker und man kann sich gut in beide Charakter hinein versetzen. Das lesen zwischen den beiden Perspektiven hat mir sehr viel Spass gemacht und die Geschichte war schneller zu Ende als gedacht. Interessant war hier auch einige Stellen aus den Buch Psst, wo Märchen und Geschichten ein anderes Ende haben und dadurch eine völlig andere Bedeutung bekommen. Ich hätte mir nur einen etwas anderen Abschluss des ganzen gewünscht.

Gute Zusatzgeschichte

Raven

Raven sollt man erst lesen wenn man Delirium und Pandemonium schon gelesen hat.

Hier geht es um einen kurzen Einblick von Raven der Zeitgleich gegen Ende von Pandemonium spielt.
Hier erfährt man zum ...

Raven sollt man erst lesen wenn man Delirium und Pandemonium schon gelesen hat.

Hier erfährt man zum größten Teil noch Sachen aus Raven´s Vergangenheit, als sie mit Blue in die Wildnis abgehauen ist und wie es ihr bei den Invaliden erging. Auch wird hier die Anfänge von ihr und Tack erzählt.
In dem Jetzt Zeitpunkt im Pandemonium erfährt man ihre Gefühle für Tack und Lena. Das sie sich selbst in Lena wieder findet. Und das Raven noch ein Geheimnis hat von dem keiner Bescheid weiß.

Es ist auf alle Fälle eine schöne Zusatzgeschichte, die man sich als Fan der Reihe nicht entgehen lassen sollte