Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2021

Jeder braucht Peinlichkeiten und Glitzer im Leben

Für mein Leben seh ich kunterbunt (wenn ich nur erst den Durchblick hab)

Rezension „Für mein Leben seh ich kunterbunt (wenn ich nur erst den Durchblick hab)“ von Emma Flint

Liebes Tagebuch,

Ich muss unbedingt ein paar höchst brisante, turbulente, Ultra komische ...

Liebes Tagebuch,

Ich muss unbedingt ein paar höchst brisante, turbulente, Ultra komische Katastrophen Chaos Peinlichkeiten mit dir teilen. Also, es war so….

Ach lassen wir das liebes Tagebuch, denn weißt du, ich muss es ja den Lesern erzählen, wie doof von mir.

Nun gut, aufgepasst werte Leser und Leserinnen,
Hier kommt eine extra Schicht Glitzer (und vielleicht auch ein wenig Chaos)

Emma Flint zählt für mich zu den unangefochtenen Gute-Laune Autorinnen, deren Werke ich seit „Ich glaub, es glitzert!“ nicht nur abgöttisch liebe, sondern regelrecht verschlinge. Ja also, zum einen liegt das an diesen mega schicken, Glitzer Power, BlingBling Covern (wer‘s nicht mag, dem ist wohl nicht zu helfen. Muhahahaha), zum anderen an ihrem Stil. Warum der so besonders ist, verrate ich euch jetzt (bitte Ruhe dahinten in der letzten Reihe).

Sofort war für mich klar, als ich dieses Buch entdeckte, dass ich meinen volle Kanne Mädchen Modus einschalten und dieses Buch haben muss. Gesagt, getan. Da kam nun dieses blinkende Wunder an (und mir lief der Sabber runter vor lauter GlitziFlitziFeenstaub) und ich so „her damit, das les ich sofort“! Man kann einen Emma Flint nämlich nicht ewig liegen lassen (das weiß doch jedes Kind)! Also ab auf die Couch und das schmöckern ging los (hatte mir diesmal extra ne Jahresvorrat Packung Taschentücher neben mich gelegt).

Emma Flint hat einen dieser Schreibstile, die, nun wie sag ich‘s bloß, sehr speziell sind. Auf jeder Seite stechen dir nämlich so komische, Ultra witzige, verrückte, Katastrophal chaotische, ulkige Sätze entgegen. Mann, dass ist echt nicht einfach so vorwärts zu kommen. Egal, wo war ich? Ach ja, das lesen. Lief echt super, bis ich mich fragte, wie Ella Schrader, Protagonistin aller erster Güte, es schaffte, auch nur einen einzigen Schritt zu tun, ohne im Fettnäpfchen zu landen. Emma Flint zaubert nicht nur locker flockige Gute-Laune Sätze aufs Papier, sie kann auch ganz passable Figürchen zeichnen (okay, dass stimmt vielleicht nicht so ganz)!

Ich bin ja ein riesengroßer Fan von Emma Flint und ihren Charakter Gestaltungen. Die sind immer so, Ähem, speziell. Gestatten, Ella Schrader - Queen of Chaos und Peinlichkeiten. Oh je, das kann was geben. Kaum hatte ich die ersten Sätze gelesen, musste ich auch schon lachen. Und dann wieder. Auf der nächsten Seite erneut. Herrje. Diese Geschichte ist ein Kuriositätenkabinett an ulkigen Peinlichkeiten, wobei ich echt nicht sagen kann, welche von denen haarsträubender, witziger und kurioser als die andere war. Ist aber auch schwer bei 699 Peinlichkeiten.

Ella ist 13 Jahre jung und gemeinsam mit ihren Freundinnen, sowie dem Rest ihrer Klasse, begeben sie sich auf die Klassenfahrt nach Berlin. Plötzlich dreht sich alles nur noch um Jungs und Verliebtsein. Bäh, damit hat Ella nichts zu tun. Sie sorgt lieber für Pannen, Quatsch und unfreiwillige Unfälle. Wie die Olaf-Bux Pflaster Aktion. Oder, ach lest selbst….

Ella war für mich so lebendig, lebhaft, authentisch und echt, wie es mir geht. Na ja, gewürzt mit einer zusätzlichen Prise Fettnäpfchen Alarm. Denn wo Ella hinging, war das Chaos nicht fern. Jede Seite, von Beginn an, habe ich nicht nur genossen, ich hatte so viel Spaß, dass mein Bauch jetzt 33 Zentimeter kleiner geworden ist vor lauter lachen. Ehrlich! Ich schwör‘s!!!!! (Bisschen schummeln wird doch wohl erlaubt sein)! Also, wo war ich? Ach ja, das Buch. Neben diesem herrlich zauberhaften Stil (der ist echt Bombe) gibt es noch die wunderschönen Vignetten von Eva-Schöffmann-Davidov (die waren auch Bombe und so toll und so lustig und so süß und so…. das reicht jetzt)!

Emma Flint muss wahrlich einen ganzen Eisberg Vorrat an speziellen Charakteren haben, denn ich frage mich jedes Mal, wie kommt sie nur auf solche Figuren? Ich mein, die sind super-duper-mega-toll, keine Frage, aber sie sind auch ein wenig Crazy und seltsam und machen nur bekloppte Sachen. Ich lieb‘s. Ich lieb‘s wie verrückt, denn es zeigt doch, wie bunt unser Leben eigentlich ist und das jeder, egal ob Jung oder Alt, nicht einen an der Waffel hat (oh, darf ich das hier eigentlich sagen?)! Sie sind auf jeden Fall eins: Ganz besonders und ganz einprägsam.

So, nun muss ich aber mal zum Ende kommen. Also, nachdem ich Emma Flint ja schon besten gelobt habe (Hach, Schulter klopf) und ihre bezaubernden Figuren auch (Glitzer Kanone anwerf) möchte ich nur noch ganz fix was zur Handlung sagen (geht auch schnell). Die war nämlich Sau komisch und machte richtig Spaß. So, das war’s dann. TSCHÜSSI 👋🏻

P. S. Ihr solltet euch unbedingt diese ganz liebe, wundervolle, einzigartige, herzerwärmende Geschichte zu Gemüte führen. Ihr werdet sowas von lachen. Na ja, aber eigentlich gab es ja auch etwas trauriges und ernstes. Denn ihr glaubt doch nicht, Emma Flint schreibt einfach nur Olle Komödien. Nein, nein, nein. Da sind auch immer so nette Botschaften mit dabei und was lernen kann man auch. Ja, ja. Ist eben ein ganz tolles, vielseitiges, rundum perfektes Werk. Und Freude macht es auch, denn am Ende wird vielleicht alles gut (aber vorher könnte noch so manche Katastrophe passieren).

So, jetzt aber TSCHÜSSI 👋🏻

Fazit

Liebe Frau Emma Flint, wenn sie je ihren magischen Stift beiseite legen sollten, besorg ich ihnen einen neuen. Der ist auch extra Glitzer Pink (Türkis war gestern), denn sie dürfen nie, niemals aufhören, mich mit ihren Geschichten zu verzaubern und zum lachen, Schmunzeln, Kopfschütteln zu bringen. Ich mag ihre Ultra komischen, katastrophal chaotischen, erfrischend witzigen Verrücktheiten und Peinlichkeiten und Pannen nämlich sooooooooooo gern (reicht von hier bis zum Mars)! Und wenn es mal nicht turbulent zugeht, dann schreiben Sie‘s einfach neu. Wer will denn schon normal?

Liebe Grüße, ihr größter Fan Natalie

P.p.s Wehe, ihr kauft und lest das Buch nicht! Dann muss ich euch leider mit kunterbunten Glitzer Tagebüchern bewerfen!

🌟🌟🌟🌟🌟 5/5 Sterne (wer hat eigentlich diese 5 erfunden? Warum darf man nicht 699 Sterne verteilen? Na ja, das Rätsel muss ich irgendwann noch lösen)!

Veröffentlicht am 11.08.2021

Chaotisch, feenotastisch und super lustig

Maxi von Phlip (2). Wunschfee vermisst!

Rezension „Maxi von Phlip (2). Wunschfee vermisst!“ von Anna Ruhe

Rezension „Maxi von Phlip (2). Wunschfee vermisst!“ von Anna Ruhe

Meinung

Nach einem waschechten Chaos Abenteuer stand es für mich außer Frage, dass die Fortsetzung nicht hier einzieht, denn schon Band 1 dieser kleinen Weltbesten Flaschen-Wunschfee Geschichte hat mir so unglaublich gut gefallen, dass ich Band 2 sofort las, als es ankam.

Maxi von Phlip wohnt seit neustem bei Paula Goldenberg, die ab sofort nur noch Kopfstandtage erlebt, denn bei dieser kleinen quirligen Fee vergeht kein Tag, ohne verrückte, seltsame, chaotische Zufälle, oder Absichten?, oder Taten?, ach wer achtet auf sowas schon peinlichst genau? Langeweile ist der abenteuerlustigen Maxi eben fremd. Paula liebt ihre kleine Fee, auch wenn ihre Fähigkeiten so manch katastrophales, maximeralda mäßiges Chaos auslösen.

Plötzlich ist nicht nur ein uraltes Segelschiff, welches in Papas Trödelladen war verschwunden, sondern auch Maxi. Paula muss ihre kleine Freundin unbedingt retten und wird dabei tatkräftig unterstützt. Immerhin muss Maxi Wünsche erfüllen und wie soll das bitte gehen, wenn man gar nicht da ist? Da können doch bestimmt auch die Oberfeen helfen, oder nicht?

Anna Ruhe schafft mit all ihren Werken ganz besonders eines bei mir: nämlich, dass ich die Geschehnisse nie vergesse. Sie sind zu prägnant, bedeutend, witzig, liebenswert, originell und erfinderisch, als das man sie aus seinen Gedanken vertreiben könnte. Wer will das auch? Anna Ruhe und Illustrator Max Meinzold haben in meinen Augen eine lebhafte, charmante Fortsetzung aufs Papier gebracht, die seinem Vorgänger in nichts nachsteht und wieder einmal rundum perfekt ist. In diesem zweiten Abenteuer mit Maxi und Paula stecken Humor, Magie, Spannung und Charisma, welches durch zauberhafte Illustrationen untermalt ist.

Freude, Glückseligkeit, Wärme und Spaß breiteten sich in mir auch und ließen mich die Geschichte viel zu schnell lesen. Sehnsucht erfüllt mein Herz und ich kann es nicht erwarten, Band 3 dieser Reihe zu lesen. Maxis Mission ist noch nicht abgeschlossen und ich bin mir sicher, wir werden noch so manches Chaos mit ihr erleben, denn Maxi ist für Überraschungen geradezu prädestiniert. Beispielsweise endet eine Zimmer Aufräum Aktion in einem heillosen Durcheinander und so richtig klappt das mit den guten Taten bei Wirbelwind Maxi auch noch nicht, was ihre Flasche, in der sie gefangen war, eindrucksvoll beweist.

Ich habe Maxi vom ersten Moment an ins Herz geschlossen und musste unentwegt über sie schmunzeln. Maxi sorgt stets für Unterhaltung, und sei es nur ihr unersättlicher Appetit. Neben Paula und Maxi zeichnet Anne Ruhe eine Vielzahl anderer Figuren, welche allesamt mit viel Liebe und Authentizität gestaltet wurden. Auch die Handlung punktet absolut hinreißend positiv und sorgt mit witzigen Momenten für allerhand unvorhersehbare Überraschungen. Langeweile ist in dieser Geschichte fehl am Platz. Durchweg verströmt sie enorm viel Spaß und lädt zum mitfiebern ein, egal ob für kleine, oder große Leser wie mich.

Natürlich darf eines nicht unerwähnt bleiben, denn wie wunderschön sind bitte wieder diese zahlreichen Bilder von Max Meinzold? Ich bin dieser absolut phantastischen Gestaltung verfallen. Sei es das Puppenhaus, das Schiff, oder die ulkigen Reaktionen der Charaktere über Maxis Taten. Den Figuren haftet durch seine Zeichnungen stets etwas amüsant freches an und so etwas kann man einfach nur lieben. Die Maxi von Phlip Bücher sind besondere, einzigartige Schätze für mich und ich empfehle sie jedem wärmstens. Jede Geschichte ist ein Juwel für die Ewigkeit.

Fazit

Maxi von Phlip (2). Wunschfee vermisst ist eine zauberhaft witzige, charmant chaotische, turbulent quirlige und hinreißend magische Fortsetzung. Endlich sorgt Maxi wieder für feentastische Katastrophen in ihrem neusten Abenteuer. Anna Ruhe und Max Meinzold haben mein Herz erstrahlen lassen. Egal ob Jung oder Alt, dieser zweite Band beschert eine Geschichte voller Phantasie und Freundschaft und wird mit zauberhaften Illustrationen untermalt. Ich freue mich unendlich auf ein Wiedersehen mit Paula, Jule und selbstverständlich der Weltbesten Wunschfee. Garantierter Lesespaß pur.

🌟🌟🌟🌟🌟 5/5 Sterne

Veröffentlicht am 11.08.2021

Ein Debüt auf Bestseller Niveau

Seeing what you see, feeling what you feel

Rezension „Seeing what you see, feeling what you feel: Kann eine KI zur Liebe deines Lebens werden?“ von Naomi Gibson

Meinung

Nervenaufreibende Hochspannung von der ersten bis zur letzten Sekunde. ...

Meinung

Nervenaufreibende Hochspannung von der ersten bis zur letzten Sekunde. Rasante „Schlag auf Schlag“ Szenen, lassen diese Geschichte zu einem Page Turner der Extraklasse werden. Naomi Gibson präsentiert in ihrem Debüt eine Meisterleistung.

Puh, was soll ich sagen? Dies sind nur ein paar meiner Gedanken, nachdem ich diese Geschichte beendet habe. Und eigentlich müssten meine Worte nur so hervorsprudeln, aber wie beschreibt man etwas, dass so phänomenal, atemberaubend, genial war? Von dem Cover und der Thematik KI wurde ich regelrecht ins Buch gezogen. Ich war auf Anhieb Feuer und Flamme. Durch die Herzen erahnt man bereits, dass es auch einen romantischen Aspekt gibt.

Der Schreibstil ist packend und riss mich schon von Beginn an unaufhörlich mit sich. Die Autorin schreibt fließend, ohne Verlust von Spannung, und schaffte es, mich an die Seiten zu ketten. Die Handlung wird aus Lydias Sicht erzählt, wodurch ich einen intensiven, hautnahen Einblick in ihre Gedanken und Gefühle bekam, die mich sofort greifen und für sich einnehmen konnten. Lydia hat nach einem schweren Schicksalsschlag die künstliche Intelligenz Henry entwickelt. Wer in diese Geschichte einsteigt wird nicht mit langen Vorreden aufgehalten, sondern rast direkt von einem zum nächsten Punkt, jedoch ohne, dass die Handlung darunter litt und es sich zu schnell anfühlte.

Die Autorin gibt eine kurze Erklärung, warum Henry da ist und was Lydia erlebt hat. Knapp und prägnant baut sie die Informationen ein, bevor es dann auch schon richtig losgeht für die eigentliche Geschichte, in der Atemlosigkeit die Vorherrschaft übernahm. Naomi Gibson zeichnet neben Lydia und Henry eine Vielzahl an Charakteren und bietet somit neben Abwechslung auch reichlich Individualität und Vielseitigkeit. Besonders die Technik beziehungsweise Informatik/ KI Komponente wurde von Naomi Gibson verständlich erklärt und es fiel mir leicht, mich in alles hineinzuversetzen.

Neben der nervenzerfetzenden Spannung bietet die Handlung Action, Gefühle und behandelt Themen wie Mobbing, die aktueller nicht sein könnten. Zudem wartet die Handlung mit zahlreichen Wendungen auf, die mich voller Unglaube und staunen auf die Seiten blicken ließen. Es gibt humorvolle, glückliche, romantische und auch negative Empfindungen, womit Naomi Gibson eine außergewöhnliche, beeindruckende Vielschichtigkeit an den Tag legt. Ich sagte es ja bereits, aber dieses Buch kann wirklich niemand aus der Hand legen, denn die vielen Facetten hauen einen um.

Naomi Gibson sorgt für Fragen in genau den richtigen Momenten. Wie weit würdest du gehen, um das zu beschützen, was du liebst? Erschreckend, aber auch realistisch. Die Entwicklung in diesem Buch nimmt ein Maß an, mit dem ich niemals gerechnet hätte. Ich bin zutiefst fasziniert von der Glaubwürdigkeit und Eindringlichkeit, welche von mir Besitz ergriffen.

Fazit

Eindrucksvoll, hoch spannend, nervenaufreibend, gefühlvoll, gesellschaftskritisch - so gelingt Naomi Gibson ein Jugendbuch Highlight, das vor Action, realistischen Szenarien, Glaubwürdigkeit, Entwicklungen, Facetten und Wendungen nur so strotzt. In diesem Buch stecken eine beeindruckende Vielseitigkeit und mehr, als man als Leser erahnen könnte. Die Autorin bietet dem Leser nicht nur abwechslungsreiche Charaktere, sondern schafft es auch, atemlos durch eine unvorhersehbare Handlung zu führen. Von mir bekommt das Buch das Prädikat „äußerst wertvoll, faszinierend, beeindruckend und meisterhaft“!

🌟🌟🌟🌟🌟 5/5 Sterne

Veröffentlicht am 07.08.2021

Atmosphärisches Kinderbuch voller Grusel, Humor und Magie

Evangeline und die Geister des Bayou

Rezension „Evangeline und die Geister des Bayou: Gruselige Werwolf-Jagd in New Orleans“ von Jan Eldredge

Die Geschichte um Evangeline zog mich durch sein atemberaubend schönes, stilistisches Cover magisch an und da Kinderbücher für mich zur Pflicht Lektüre gehören, war ich Feuer und Flamme. Direkt nach dem das Buch ankam konnte ich dem Sog nicht widerstehen und musste sogleich in diesem wundervollen Fantasy Schmöcker um eine mutige Hexe auf Geisterjagd abtauchen.

Die Autorin beschreibt nicht nur das Setting äußerst atmosphärisch und bildhaft, sondern lässt auch mit der Geisterwelt einen Ort entstehen, der vor Mystik, Abwechslung und interessanten Wesen nur so strotzte.

Evangeline möchte ebenfalls eine erfolgreiche Geisterjägerin werden, wie ihre Großmutter. Als diese sich verletzt muss das junge Mädchen einspringen und ein spannendes, aber auch gruseliges Abenteuer beginnt. Die Autorin schreibt sehr lebhaft und fesselnd, so dass ich von Beginn an in einem Bann steckte, der sich bis zum Ende nicht löste. Die Figuren sind ebenfalls authentisch und lebendig gezeichnet, weshalb es umso mehr Spaß machte, sie durch New Orleans zu begleiten und dabei auf eine Vielzahl an Wesen zu treffen.

Die Atmosphäre dieser Geschichte ist magisch und bringt jede Menge Grusel Feeling mit sich. Evangeline und Julian führten mich durch zahlreiche überraschende Wendungen, denn zu keiner Zeit war das Geschehen in dieser mystischen Welt vorhersehbar, womit meine Faszination und Begeisterung noch mehr stieg. Jan Eldredge erschafft eine phantastische Welt voller Vielschichtigkeit und einer guten Portion Humor. Die perfekte Mischung für eine mitreißende Geschichte.

Fazit

„Evangeline und die Geister des Bayou: Gruselige Werwolf-Jagd in New Orleans“ von Jan Eldredge ist ein schaurig schöner, gruseliger, atmosphärischer Fantasy Schmöcker, welcher mit einer Bildgewaltigen Welt, lebhaften Wesen und Figuren, sowie einer perfekten Portion Humor, Magie und Grusel trumpft. Für mich ein absolut phantastisches Highlight, das schon von Beginn an in den Bann zieht und eine Sucht mit sich bringt. Wer New Orleans einmal anders kennenlernen möchte, kommt an diesem Hit nicht vorbei.

🌟🌟🌟🌟🌟 5/5

Veröffentlicht am 04.08.2021

Moonflower Bay - ein wundervoller Ort mit liebevollen Bewohnern

Still into you (Moonflower Bay 1)

Rezension „Still into you: Roman (Moonflower Bay 1)“ von Jenny Holiday

Rezension „Still into you: Roman (Moonflower Bay 1)“ von Jenny Holiday

Wohlfühl Orte die einen ganz besonderen Zauber und wundervolle Traditionen haben, gibt es viel zu selten in Büchern. Für mich war dies auch der größte Reiz, um die Geschichte lesen zu wollen, denn wer einmal Jenny Holidays „Moonflower Bay“ kennengelernt hat, will nie wieder woanders hin. Das setting lädt zum träumen und verweilen ein. Ein lebendiger Ort, der mit seinen Bewohnern und außergewöhnlichen Traditionen ein echtes Highlight ist. Wenngleich „Moonflower Bay“ fiktiv ist, so weckte es den Wunsch, es möge ihn wirklich geben.

Bei Vollmond eine Mondblume in den See werfen? Klingt magisch und voller Zauber? Das ist es auch. Mit Eve und Sawyer gönnt die Autorin und nicht nur eine Auszeit voller Spaß und Gefühlen, sondern erreicht auch, dass wir alles um uns herum vergessen. Ich konnte die Geschichte einfach nicht beiseite legen. So stark war der Bann um mich. Gerade Eve schob sich sofort in mein Herz. Beide wirken sehr sympathisch, was nicht zuletzt an ihrer ehrlichen, authentischen Art liegt. Eves Listen haben mich zum schmunzeln gebracht.

Jenny Holiday webt fortwährend Geheimnisse in die Handlung mit ein und stellte mich vor zahlreiche überraschende Wendungen. Ihr Schreibstil ist bildhaft, modern und sehr einnehmend. Sowohl ihr angenehmer Humor, als auch die prickelnde Anziehung haben bei mir eine Flut an Emotionen ausgelöst. Die Harmonie zwischen all diesen vielseitigen Facetten ist unglaublich süß, herzerwärmend und stimmig. Die Bewohner der Stadt waren ein echtes Highlight. Ein jeder von ihnen fühlte sie lebensnah und vielfältig an.

Ich bin schon sehr gespannt zukünftig noch mehr von ihnen zu erfahren. Die Entwicklungen und Fragen, über das was noch kommen mag, machen unglaublich Lust auf mehr. Der besondere Charme und das Flair dieser Geschichte wecken eine tiefe Sehnsucht in mir. „Moonflower Bay“ hat mir so viel gegeben und noch lange habe ich nicht genug von dieser wundervollen Welt.

Fazit

Ein malerisch träumerisches Örtchen mit zauberhaften Bewohnern und Traditionen zum wohlfühlen und der Realität entschwinden. Der Auftakt zur „Moonflower Bay“ Reihe bietet zahlreiche Facetten und lädt zum träumen ein. Mit ihrem Stil und ihren Protagonisten schießt Jenny Holiday in die Herzen der Leser und ankert sich dort fest. Wer die Magie und den Zauber dieser besonderen Stadt kennenlernt, will nie wieder woanders hin. Sehnsüchtig warte ich auf die Fortsetzung.

🌟🌟🌟🌟🌟