Spannender Wohlfühlkrimi
Abigail besucht heimlich ein Whisky-Seminar in Edinburgh, als sie sich mit Amanda anfreundet.
Amanda arbeitet in einem Frauenhaus, welches auf Spenden und Wohlwollen von Gönnern angewiesen ist. Bald darauf wird eine Leiche im Frauenhaus gefunden und eine weitere Frau verschwindet spurlos. Kann Abigail helfen und den Frauen helfen?
Da ich die Bücher mit Abigail bereits seit dem ersten Band verfolge, war es für mich fast schon ein Treffen von Freunden, als ich diesen Band in den Händen hielt.
Die Charaktere sind sehr gut beschrieben, so das man auch als Quereinsteiger in die Reihe das Buch nachverfolgen kann, doch ist der Genuss viel intensiver, wenn man die Serie mit dem ersten Buch beginnt, da dann die Entwicklungen der einzelnen Figuren viel besser zur Geltung kommt.
Abigail ist eine tolle Figur, die selbstbewusst ist, allerdings auch Hilfe von anderen annimmt und genau weiß, was sie möchte.
Ich persönlich mag die Szenen besonders gerne, die in ihrem Haus oder dem direkten Umland spielen, denn da kommt die ganze Schönheit Schottlands zur Geltung, auch die Lebensweise und die Mentalität der Bewohner werden hier sehr bildlich und angenehm beschrieben.
Die Handlung ist interessant gestaltet und ist in sich schlüssig. Von Zeit zur Zeit führt die Autorin die Leser auf eine falsche Fährte , doch gerade das schätze ich an Krimis.
Der Schreibstil ist leicht und flüssig, so dass man sich sehr wohlfühlt in dem Roman und gemütlich durch die Handlung getragen wird, bis wieder ein ungeahnte Situation den Pulsschlag Richtung Hals schickt...
Ich genieße die Krimis der Autorin sehr, die Probleme sind alltäglich, man kann sich als Leser sehr gut in die Figuren hineinversetzen und nebenbei lernt man Schottland noch von einer anderen Seite kennen.