Eigentlich ist Stephen King nicht mein bevorzugter Autor, aber an diesem Buch kam ich einfach nicht vorbei.
Paul Edgecomb in Gefängnisaufseher im Staatsgefängnis Cold Mountain. Er ist verantwortlich für Block E und wer bei ihm einsitzt, wartet nur noch auf seine Hinrichtung mit 10.000 Volt auf dem elektrischen Stuhl. Als der riesenhafte Schwarze John Coffey - der zwei Farmerstöchter missbraucht und getötet haben soll - bei ihm eingeliefert wird, wird alles anders. Auch eine kleine Maus ist mit im Spiel, die sich völlig rätselhaft verhält. Was passiert hier?... Mehr wird nicht verraten, sonst braucht Ihr das Buch ja nicht mehr zu lesen.
Fazit: Für mich eines der besten Bücher von Stephen King. Dieses Buch wurde auch mit Tom Hanks als Paul Edgecomb verfilmt. Auch absolut genial rübergebracht.
Ich kann dieses Buch nur weiterempfehlen. Es lohnt sich wirklich, es zu lesen. Auch hier der Tipp: Zeit nehmen, weil einmal angefangen zu lesen, kann man nicht mehr aufhören. Eigentlich schon Pflichtlektüre!