Vertreibt Wintertristesse und Frühjahrsmüdigkeit
FrühlingserwachenWie alle meine Bücher aus dem Brandstätter-Verlag ist auch dieses hier ein Schatz im Bücherregal. Optisch wunderschön, gleich mit zwei Lesebändchen versehen und viel zu schade, um im Schrank zu stehen. ...
Wie alle meine Bücher aus dem Brandstätter-Verlag ist auch dieses hier ein Schatz im Bücherregal. Optisch wunderschön, gleich mit zwei Lesebändchen versehen und viel zu schade, um im Schrank zu stehen. Bei mir wurde es gleich in die Frühlingsdeko mit integriert.
Es ist ein Buch zum Schmöckern, zum gezielten Suchen nach Rezepten und zum immer-wieder-in-die-Hand nehmen und etwas darin blättern und lesen.
Es gibt ganz viele wunderschöne Fotos, unzählige Rezepte, Gedichte und Inspirationen.
Alles voller liebevoller Details, wie etwa ein kleiner Hase am Vorsatzpapier.
Der Frühling beginnt auch im Hazelnut House (dem Zuhause der Autorin) mit Schneeglöckchen und immer mehr erwacht in der Natur.
Wir sammeln Wildkräuter und zaubern eine Zitronen-Wildkräuter-Butter, feiern Ostern mit Brioche-Häschen, Osterhefezopf und Lämmchen, die Bärlauchzeit beginnt und ganz viele köstlich klingende Rezepte sind dazu im Buch, irgendwann erblühen die Rosen und zum Ende des Frühlings feiern wir noch eine große Mittsommer-Party.
Es ist die schöne Mischung, die das Buch für mich so besonders macht. Ich mochte die Gedichte und die Fotos so gerne und habe schon ganz viele Rezepte gefunden, die ich auch zubereiten möchte. Aber alleine das Betrachten macht mich schon froh!
Für Kinder gibt es einen ganz und gar zauberhaften Löwenzahnlöwen zum Basteln und eine Girlande aus Pusteblumen - beides werden wir auf jeden Fall nachbasteln.
Als Bonusmaterial gibt es eine Spotify-Playlist und eine wunderschöne Einladungskarte zur Tea-Party zum Herunterladen.
Das Buch ist ein kleiner schöne Momente-Schenker in dieser gerade gar nicht schönen Zeit, große Buchliebe hier bei mir.