„Eine Million Meilen in meinem Kopf“
„𝗡𝗶𝗲𝗺𝗮𝗻𝗱 𝗸𝗮𝗻𝗻 𝗲𝗻𝘁𝗸𝗼𝗺𝗺𝗲𝗻. 𝗔𝗯𝗲𝗿 𝘄𝗲𝗻𝗻 𝗱𝘂 𝗿𝗲𝗻𝗻𝘀𝘁, 𝗲𝗿𝗵ö𝗵𝘀𝘁 𝗱𝘂 𝗱𝗲𝗶𝗻𝗲 𝗖𝗵𝗮𝗻𝗰𝗲. 𝗟𝗮𝘂𝗳.
𝗘𝗶𝗻𝗲 𝗠𝗶𝗹𝗹𝗶𝗼𝗻 𝗠𝗲𝗶𝗹𝗲𝗻 𝗶𝗻 𝗺𝗲𝗶𝗻𝗲𝗺 𝗞𝗼𝗽𝗳“
„𝗡𝗶𝗲𝗺𝗮𝗻𝗱 𝗸𝗮𝗻𝗻 𝗲𝗻𝘁𝗸𝗼𝗺𝗺𝗲𝗻. 𝗔𝗯𝗲𝗿 𝘄𝗲𝗻𝗻 𝗱𝘂 𝗿𝗲𝗻𝗻𝘀𝘁, 𝗲𝗿𝗵ö𝗵𝘀𝘁 𝗱𝘂 𝗱𝗲𝗶𝗻𝗲 𝗖𝗵𝗮𝗻𝗰𝗲. 𝗟𝗮𝘂𝗳.
𝗘𝗶𝗻𝗲 𝗠𝗶𝗹𝗹𝗶𝗼𝗻 𝗠𝗲𝗶𝗹𝗲𝗻 𝗶𝗻 𝗺𝗲𝗶𝗻𝗲𝗺 𝗞𝗼𝗽𝗳“
Wie dieses Zitat bin ich während des Lesens förmlich durch dieses Meisterwerk gerannt. Es hat mich gefesselt und nicht mehr losgelassen. Die Frage ist, ob ich dem Ganzen wirklich entkommen bin..
Paulo kehrt in das Dorf seines Großvaters Mercurio zurück und verliebt sich unsterblich in ein Mädchen, das vor 57 Jahren verschwand. Doch wie kann das sein? Mercurio schweigt über die Umstände, die in einer Nacht im Jahre 1961 geschehen sind. Paulo recherchiert auf eigene Faust. Nichtsahnend, dass damit eine ganze Welle von Ereignissen ausgelöst wird.. „𝙀𝙞𝙣𝙚 𝙈𝙞𝙡𝙡𝙞𝙤𝙣 𝙈𝙚𝙞𝙡𝙚𝙣 𝙞𝙣 𝙢𝙚𝙞𝙣𝙚𝙢 𝙆𝙤𝙥𝙛“. 𝕎𝕠𝕙𝕚𝕟 𝕣𝕖𝕟𝕟𝕖 𝕚𝕔𝕙?Diese Geschichte ist meines Erachtens wahnsinnig gut konstruiert. 6 Teile. Die Kapitel durchlaufen diese Teile und wir nehmen die verschiedenen Sichtweisen der Protagonisten im Wechsel der Jahre 1961 und 2018 wahr. Das alleine macht es schwer, die eine Million Meilen in meinem Kopf richtig zu verarbeiten.
„𝙀𝙞𝙣𝙚 𝙈𝙞𝙡𝙡𝙞𝙤𝙣 𝙈𝙚𝙞𝙡𝙚𝙣 𝙞𝙣 𝙢𝙚𝙞𝙣𝙚𝙢 𝙆𝙤𝙥𝙛“. ℝ𝕚𝕔𝕙𝕥𝕚𝕘. 𝕀𝕞𝕞𝕖𝕣 𝕟𝕠𝕔𝕙. ℍ𝕒𝕓𝕖 𝕚𝕔𝕙 𝕞𝕚𝕔𝕙 𝕧𝕖𝕣𝕝𝕒𝕦𝕗𝕖𝕟?
Die Frage, habe ich mir oft gestellt. Oft hatte ich eine Theorie, doch nach neuen Wendungen konnte ich sie wieder verwerfen. Sackgassen, alles Sackgassen. Spannung pur.„𝙀𝙞𝙣𝙚 𝙈𝙞𝙡𝙡𝙞𝙤𝙣 𝙈𝙚𝙞𝙡𝙚𝙣 𝙞𝙣 𝙢𝙚𝙞𝙣𝙚𝙢 𝙆𝙤𝙥𝙛“. ℝ𝕖𝕟𝕟𝕖 𝕟𝕚𝕔𝕙𝕥, 𝕤𝕠𝕟𝕕𝕖𝕣𝕟 𝕟𝕚𝕞𝕞 𝕕𝕒𝕤 𝕌𝕞𝕗𝕖𝕝𝕕 𝕨𝕒𝕙𝕣.
Genau das muss man beim Lesen dieses Buches beachten. Wir haben es hier mit Charakteren zu tun, die unglaublich in die Tiefe gehen. Der schweigende Großvater, die hübsche (durchtriebene?) Emilia, der stotternde Paulo.. alles nur Fassade?
„𝙀𝙞𝙣𝙚 𝙈𝙞𝙡𝙡𝙞𝙤𝙣 𝙈𝙚𝙞𝙡𝙚𝙣 𝙞𝙣 𝙢𝙚𝙞𝙣𝙚𝙢 𝙆𝙤𝙥𝙛“. 𝔸𝕔𝕙𝕥𝕖 𝕒𝕦𝕗 𝕕𝕚𝕖 𝕎𝕖𝕘𝕨𝕖𝕚𝕤𝕖𝕣!Der Schluss hat mich nicht stehen lassen und nicht abgeholt. Denn er ist so symbolkräftig, dass der Leser jetzt zum Ende hin entscheidet wo er abbiegen möchte. Ist es die Liebe oder der Hass?Wunderschön! ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️