Jahreshighlight
In ,,Flaming Clouds‘‘ geht es um Olivia (Flugbegleiterin) und Nick (Pilot), die bei derselben Airline arbeiten. Sie treffen sich zufällig und erinnern sich zurück an ihre gemeinsame Schulzeit auf der Leyton High, einer Privatschule auf der Nick zu den Privilegierten, und Olivia zu den eher unbeliebten und unsichtbaren Schülern gehört hat. Beide merken sofort, dass eine gewisse Chemie zwischen ihnen herrscht, doch ihre gemeinsame Vergangenheit wird zum Problem…
Was soll ich sagen, ich habe das Buch verschlungen. Wieso? Weil es so anders war als alle New Adult Romane, die ich bisher gelesen habe. Angefangen beim Schreibstil. Der wirklich sehr ungewöhnlich ist, aber im absolut positiven Sinn. Man konnte die Chemie zwischen den beiden fast beim Lesen spüren, man konnte mitfühlen, mitfiebern, jeden Gedanken, jeden Rückzug, jeden Vorstoß nachvollziehen, man konnte sich in die Charaktere hineinversetzen, wie es in wenigen Büchern der Fall ist. Hierbei hat auch geholfen, dass das Buch sowohl aus Olivias als auch aus Nicks Sicht und in der Ich-Perspektive geschrieben ist. Übrigens auch meine liebste Erzählweise von New Adult Geschichten.
Dann die Chemie zwischen den Charakteren, von der ich bereits geschrieben habe. Es war einfach unfassbar. Ich war beim Lesen stellenweise angespannt, wie die Protagonisten selbst, man war so drin in der Geschichte, fast schon als würde man diese Situation gerade selbst erleben. Olivia und Nick sind allerdings auch besondere Charaktere. Die Art und Weise, wie sie sich verstehen, wie sie sich sehen, es ist einzigartig. Olivia mit ihrer Mathematik, Oxford, dem geplanten Leben. Nick mit seinem Job als Pilot, und seiner Kunst. Einzigartig trifft es hier sehr gut. Man begegnet in ,,Flaming Clouds‘‘ Charakteren, die es schaffen, aus der Menge hervorzustechen. Unterstützt durch den großartigen Schreibstil der Autorin.
Dann zur Handlung an sich. Nur die Handlung, ohne den Schreibstil, oder die Charaktere zu berücksichtigen. Da hat das Buch für mich die einzige Schwäche. Es zieht sich nämlich ein bisschen. Es gibt ein kleines hin und her, in der Mitte ist es wie ein sich ziehender Kaugummi. Es ist allerdings ein sehr nachvollziehbares hin und her, dass sich in den Charaktereigenschaften der Protagonisten begründet. So gesehen kann man diese Schwäche im Prinzip nicht wirklich als Schwäche bewerten, denn das langsame Tempo passt zu den Charakteren und macht die Geschichte noch einmal auf eine einzigartige Art und Weise besonders.
,,Flaming Clouds‘‘ ist wirklich ein einzigartiger New Adult Roman, der durch besondere Protagonisten und einen wunderbaren Schreibstil in ganzer Linie überzeugen kann.
Für mich definitiv eines meiner Jahreshighlights 2021, und eine Empfehlung für alle, die Gefallen an New Adult Büchern finden.