Tod und Liebe liegen näher beieinander als man denkt
Das Cover und auch der Klappentext haben mir sehr gut gefallen. Daher wollte ich das Buch unbedingt lesen. Ich habe mir den Klappentext sehr gut durchgelesen und hatte tatsächlich ein See in Kanada oder in Amerika irgendwo erwartet, war daher überrascht, dass der Roman in Deutschland, am Bodensee, spielen wird. Es passte einfach nicht in meine Vorstellung, der Titel hat mich stark verwirrt. Das ist aber nur eine Anmerkung um Rande, die mir persönlich aufgefallen ist, jedoch tut das der super Story keinen Abbruch.
Durch den grandiosen und lockeren Schreibstil habe ich sehr schnell ins Buch reingefunden und habe mich direkt verliebt. In die Kulisse, in die Charaktere und auch in die Geschichte selbst. Die Autorin konnte so wundervoll beschreiben, als wäre man direkt vor Ort. Es war Erholung und Urlaub pur und am liebsten würde ich nun direkt eine Reise dorthin unternehmen wollen.
Die Charaktere waren liebevoll und bis ins kleinste Detail ausgearbeitet. Ich kann tatsächlich gar nicht sagen, wer mir am besten gefallen hat. Ob Sofia, oder Antoine, der kleine/große Milan, die beinahe schon erwachsene Luna, Ben, Marc oder Enya, Flo oder Gabrielle. Jede Figur war für sich ganz zauberhaft und konnte mich begeistern. Ich fand es toll, dass die Sichtweise immer gewechselt hat zwischen Sofia und Antoine. Anders hätte ich Antoines Verhalten, glaube ich, nicht verstanden.
Die Geschichte hat mich einfach vollends mitgerissen. Mir hat auch gefallen, dass nicht nur der Fokus auf die Liebesstory gelegt wurde, sondern die Beziehung langsam gewachsen ist und das Zwischendrin so viel mehr war. Eine richtig tolle Mischung.
Mein Fazit: Eine super gefühlvolle aber auch emotional herzzerreißende Story, die mittendrin in einem Urlaubsgebiet in Deutschland spielt. Für Romance Fans und für Fans, die tolle Geschichten lieben, eine klare Empfehlung von mir.