Die Weltengang-Maschine - Bernd Bratzke und das Fax von Gott
von
Mikael Lundt
Inhalt:
Ein fantastischer Roadtrip durch Raum und Zeit, ein Ringen um Macht zwischen Himmel und Hölle – und mittendrin der arbeitslose Bernd Bratzke, der noch nie im Leben etwas von Bedeutung vollbracht hat.
Doch ein Fax von Gott reißt ihn aus seiner Lethargie und zwingt ihn, den Kampf aufzunehmen – gegen die Schergen des Satans, das drohende Chaos im Universum und seine eigene Unfähigkeit, Dinge zu Ende zu bringen.
Mit einer vom Schicksal zusammengefügten Truppe zieht er los, um die Weltengangmaschine vor einem teuflischen Komplott zu retten.
Eine Fernbedienung verleiht Bernd den Hauch von göttlicher Potenz, doch es fehlt ihm jegliche Weisheit.
So stolpert er von einer Katastrophe zur nächsten.
Wird es ihm gelingen, die Welt vor der Verwandlung in eine satanische Spielwiese zu bewahren?
Ein Roman mit skurrilem Humor, haarsträubenden Wendungen und jeder Menge Black Metal.
Cover:
Ein echter Blickfang, wie ich finde.
Meinung:
Ich hatte schon lange kein Buch mehr mit einer durchgeknallten Story gelesen und daher habe ich auch nicht lange gezögert, als es mir als Rezi-Exemplar angeboten wurde.
Und es geht auch gleich mit unserem Anti-Helden Bernd Bratzke los, der nach einer durchzechten Nacht, endlich einmal in seinem Leben ein Fax erhält und das ist dann ausgerechnet von … Gott !
Der möchte nämlich Urlaub machen und hat Bernd dazu auserkoren, sich um die Belange der Welt(en) zu kümmern.
Man muss, glaub ich, nicht erwähnen dass das gründlich in die Hose geht und das totale Chaos ausbricht.
Begleitet von einigen durchgeknallten Senioren und auch dem ein oder anderen skurrilem Charakter, schlittern sie gemeinsam von der einen zur nächsten Katastrophe.
Der Erzählstil ist amüsant, skurril und sehr schräg. Die Dialoge für sich gesehen sind schon ein Knaller.
Der Schreibstil ist locker gehalten und somit zügig, ohne jegliche Holprigkeiten, zu lesen.
Die Charaktere, allen voran unsere Senioren, die nun nicht wirklich wie Senioren agieren, kommen wie ein Erdbeben über die Leser, mit all ihren Marotten und ihren blöden Sprüchen. Dagegen wirkt Bernd doch arg blass.
Der Plot ist herrlich durchgeknallt und macht vor nichts und niemandem Halt.
Die Bewohner der unterschiedliche Welten, in die sich unsere Truppe teleportieren, sind vielfältig und sehr einfallsreich.
Ich war jedes Mal gespannt wo und bei wem sie landeten. und was nun wieder mit ihnen geschieht.
Die Black Metal- Gesellen sind der Gegenpart in der Geschichte und wollen Gottes Urlaub nutzen, um die Welt ihrem Herren zu Füßen zu legen ( zumindest anfangs …).
Das Ende hatte ich so nicht erwartet, aber es ist stimmig und passt zu der verrückten Story.
Fazit:
Ein wilder Ritt mit skurrilen Charakteren, die durch bizarre Welten stolpern, von satanischen Black Metal- Leuten verfolgt, hinterlassen sie überall eine Spur der Zerstörung.
Ich hatte meinen Spaß, könnte mir aber vorstellen, dass das Buch nicht für jedermann ist.
Empfehlung:
Ich hatte meinen Spaß an der verrückten Story, könnte mir aber vorstellen, dass das Buch nicht für jedermann geeignet ist.
Von mir gibt's:
4 von 5 Sternen