Kriminelle Liebe und magische Dinge
Das Flüstern der MagieDa ich bisher noch keines der Bücher von Laura Kneidl gelesen hatte, bin ich zwischen den anderen Lovestorys auf diesen Roman gestoßen. Da ich ein Fan von Fantasy in allen Varianten bin, und ich sowohl ...
Da ich bisher noch keines der Bücher von Laura Kneidl gelesen hatte, bin ich zwischen den anderen Lovestorys auf diesen Roman gestoßen. Da ich ein Fan von Fantasy in allen Varianten bin, und ich sowohl Klappentext als auch Cover sehr ansprechend fand, habe ich gedacht, dies wäre ein gutes Buch um Laura Kneidl kennen zu lernen.
Der flüssige Schreibstil von Laura Kneidl hat mir sehr gut gefallen. Man begleitet die beiden Hauptcharaktere Fallon und Reed auf Ihrer gemeinsamen Reise aus der Sicht von Fallon und lernt eine Welt der magischen Gegenstände kennen, welche sich im Alltag von normalen Menschen wiederfinden. Beide Charaktere haben einen schönen Humor und entwickeln mit der Zeit auch eine liebevolle Beziehung zueinander. Auch wenn mir Fallon hier und da sehr naive Entscheidungen getroffen hat, was vermutlich doch am Alter der Prota liegt, sieht man beiden gerne auf ihrer Reise zu und geht mit ihnen mit.
Man begleitet Fallon bei ihrer Aufgabe, magische Gegenstände auf der Welt zu sammeln und zu archivieren. Der spannende Teil der Story entsteht durch das Verschwinden der im Klappentext angesprochenen Tarotkarten. Bis zum Schluss war mir nicht klar, wer hinter all dem steckt, weshalb die Spannung die ganze Zeit greifbar war. Sehr schön finde ich, dass man auch verschiedene andere magische Gegenstände kennen lernt, wodurch man besser in die Welt und den Alltag von Fallon einsteigen kann.
Ich habe mich, zusätzlich zu den jungen Protas, ein wenig mit dem Thema der Kriminalität schwer getan. Ich finde, dass dies ein wenig lapidar abgetan wird. Ja es ist sicherlich irgendwo Teil der Geschichte, aber die Tatsache, dass man noch stolz auf sein kriminelles Verhalten ist, hat mich ein wenig gestört.
Schlussendlich fand ich die Welt in die mein eintauchen durfte sehr interessant und war ganz dankbar, dass es eine gute Mischung aus Fantasy und New Adult war. Auch wenn das Buch einen guten Abschluss gefunden hat, würde ich auf jeden Fall wissen wollen, wie es mit Fallon und Reed weitergeht.