Profilbild von Alice9

Alice9

Alice9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alice9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.08.2021

Leichte und spannende Unterhaltung

Matching Night 1

Inhalt
Cara fängt endlich ihr Studium am St. Joseph's College an, doch leider reicht ihr Geld nicht aus, um sich eine ordentliche Wohnung zu leisten. Verzweifelt sucht sie nach einer Wohnung, bis sie dann ein Angebot bekommen, dass sie nicht ablehnen kann. Die berüchtigte Studentenverbindung „die Ravens“ bieten ihr eine Unterkunft inkl Unterrichtsmaterialien und Stipendium an – doch dafür muss sie zunächst die Anwärterphase durchstehen....

Meine Meinung
Das Buch war und ist ja schon länger in aller Munde, weswegen ich nicht umhin kam, es mir ebenfalls einmal zu Gemüte zu führen. Ich habe mich daher für das Hörbuch entschieden und was soll ich sagen? Ich bin genauso davon angetan, wie viele andere auch.

Die Handlung beginnt schon sehr spannend und weckt gleich am Anfang die Neugier auf die Ravens. Alles ist irgendwie ein bisschen geheimnisvoll und man weiß nicht so recht, wem man hier trauen kann und wem nicht. Vor allem aber habe ich mich häufig gefragt, welche Intention die Verbindung mit den Aufgaben verfolgt und generell, was einfach hinter alldem steckt. Die Neugier war also geweckt und hat sich mit dem weiteren Verlauf der Handlung auch nur noch weiter gesteigert. Dementsprechend war ich an die Geschichte gefesselt. Ebenso konnte die Geschichte vor allem zum Ende hin noch mit einigen Überraschungen punkten und überzeugen.
Man darf hier natürlich nichts hochtrabendes oder tiefgründiges erwarten. Es war eine lockere und leichte Collegegeschichte, der etwas anderen Art mit vielen spannenden und fesselnden Elementen, die mich wirklich gut unterhalten hat.
Was natürlich wirklich gemein war, war der Cliffhanger am Ende, weswegen ich direkt mit dem zweiten Teil begonnen habe.

Cara hat mir sehr gut gefallen. Sie war mir auf Anhieb sympathisch und ich mochte ihre Art sehr gerne. Ihre Entscheidungen und Denkweisen wurden nachvollziehbar dargestellt und auch die Zwickmühle, in der sie steckt, was natürlich nicht immer die besten Entscheidungen hervorruft, wurde deutlich. Sie ist sehr reflektiert und versucht einfach das Beste aus ihrer Situation zu machen.
Auch die anderen Nebencharaktere haben mir gut gefallen. Man lernt sie zwar nur aus Caras Perspektive kennen, kann sich dennoch aber gut ein Bild von ihnen machen. Aufgrund der Gesamtsituation habe ich irgendwann angefangen, alles zu hinterfragen, was die Nebencharaktere so machen und, ob man ihnen wirklich trauen kann, was natürlich ebenfalls für Spannung gesorgt hat.

Das Hörbuch habe ich sehr gerne gehört. Es ließ auf einen lockeren und leichten Schreibstil schließen, da ich der Sprecherin sehr gut und einfach folgen konnte. Sie bringt einem die Geschichte gut nahe und lässt einen wunderbar mitfiebern. Auch die Spannung, die Gefühle und Emotionen kamen gut rüber, sodass ich auch in der Hinsicht mitgerissen wurde.
Die Atmosphäre hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Ich mochte das ganze College- und Verbindungsflair echt gerne und dazu kam noch etwas düsteres und geheimnisvolles, was wunderbar gepasst hat.

Insgesamt eine wunderbar spannende und fesselnde Geschichte, die sich gut hören und einen mitfiebern lässt.

Veröffentlicht am 23.08.2021

Ruhig und unaufgeregt, mit spannenden Höhepunkten

When you look at me

Inhalt
Xavier gehört ein riesiges Unternehmen, mit dem er auch sehr erfolgreich ist. Doch in der Öffentlichkeit kommt er immer sehr kalt rüber und viele bezeichnen ihn als Roboter. Was jedoch niemand weiß ist, dass er Angst vor der Öffentlichkeit und sozialen Kontakten hat. Nun plant er allerdings den nächsten Schritt mit seinem Unternehmen, wofür er aber unbedingt anders von der Öffentlichkeit wahrgenommen wird. Er kann sich niemand besseren als Peyton, eine ehemalige Schulfreundin, vorstellen, die ihm dabei helfen soll. Peyton ist PR-Beraterin und stellt von Anfang an klar, dass sie ihm nur helfen kann, wenn er komplett ehrlich zu ihr ist. Das funktioniert anfangs auch gut, bis die Beiden merken, dass sie beginnen, mehr füreinander zu empfinden, was Xavier unter allen Umständen für sich behalten möchte...

Meine Meinung
Nachdem ich jedes Buch von der Autorin schon gelesen habe, war es natürlich keine Frage, dass ich auch dieses lesen werde. Daher habe ich mich auch schon riesig darauf gefreut. Und was soll ich sagen? Bis auf eine kleinere Schwäche konnte mich auch dieses Buch wieder komplett überzeugen.

Es handelt sich hierbei um eine schöne und unaufgeregte Geschichte mit einzelnen spannenden Höhepunkten, die für ein bisschen Tempo gesorgt haben. Die Grundgeschichte rund um Xavier und Peyton war vielleicht sogar ein bisschen zu ruhig, sodass ich tatsächlich sagen würde, dass wenn es diese einzelnen spannenden Momente nicht gegeben hätte, vermutlich sogar ein bisschen Langeweile aufgekommen wäre. Ein bisschen mehr Spannung in der Grundgeschichte hätte daher meiner Meinung nach nicht geschadet.
Was ich gut fand, ist, dass die Geschichte auch ohne größere Dramen auskommt. Das was passiert ist, war authentisch und passte in die Geschichte. Es wurde nichts unnötig aufgebauscht, was mir gut gefallen hat.
Ebenso haben die Themen, die hier angesprochen wurden, mir wirklich gut gefallen und fand sie auch wirklich gut dargestellt und umgesetzt. Vor allem im Fokus standen hier die Themen Trauer und Verlust auch in Bezug auf Soldaten, die einem nahe gebracht wurden und mich auch berühren konnten.
Besonders toll fand ich aber das kleine Easter Egg, dass die Autorin hier versteckt hatte. Das hat mich irgendwie richtig gefreut.

Peyton ist eine wirklich herzliche und liebenswerte Protagonistin, die es schnell geschafft hat, einen für sich zu gewinnen. Doch je mehr man über sie erfahren und vor allem sie aus Xaviers Perspektive erlebt hat, desto perfekter kam sie rüber. Das fand ich fast schon zu perfekt und glatt, dass ich manchmal auch ein bisschen genervt davon war. Sie hat zwar auch Schwächen aufgrund ihrer Vergangenheit, diese waren aber so tief vergraben, dass sie nur in den seltensten Moment mal nicht perfekt rüber kam.
Xavier hat mir ebenfalls gut gefallen. Er wirkte sehr authentisch und nahbar, trotz seiner Distanziertheit in manchen Situationen.

Das Buch ließ sich sehr angenehm lesen, sodass ich auch gut und schnell voran gekommen bin. Die Gefühle und Emotionen wurden greifbar gemacht, weswegen mich die Geschichte auch berühren und emotional mitreißen konnte. Die Atmosphäre hat mir meistens ebenfalls gut gefallen, weil sie etwas warmes und gefühlvolles an sich hatte. An manchen Stellen wirkte sie aber auch irgendwie kalt und glatt. Ich kann nur vermuten, dass das vielleicht an der Bürosituation im Unternehmen oder auch an Peytons Perfektion lag.

Insgesamt hat mir das Buch im Großen und Ganzen wirklich gut gefallen, weil es einem irgendwie nahe ging. Die kleineren Schwächen waren zwar Schade, haben aber dem insgesamt positiven Gefühl keinen Abbruch getan.

Veröffentlicht am 23.08.2021

Leider nicht so spannend, wie die Vorgänger-Bände

Redemption. Nachtsturm (Revenge 3)

Inhalt
Evie und Luc sind in Zone 3 angekommen. Evie weiß mittlerweile, was sie ist und, dass sie ihre Fähigkeiten kontrollieren muss, da sonst all ihre Freunde in Gefahr sind. Sogar für Luc, den nichts so schnell töten kann, stellt sie ein Risiko und eine tödliche Gefahr dar.
Während Evie immer mehr dazu lernt und Luc weiterhin alles für sie tun würde, ist auch Daedalus nicht untätig...

Meine Meinung
Ich freue mich immer riesig, wenn ein neues Buch aus dieser Reihe erscheint. Daher habe ich mich natürlich auch wahnsinnig auf diesen Band gefreut. Leider muss ich aber sagen, dass er mich nicht komplett überzeugen konnte und nicht so spannend war, wie ich es von der Reihe gewohnt bin.

Die Geschichte war irgendwie sehr ruhig und es ist nicht viel passiert. Es schien mir eher, als würde in diesem Band alles für die Ereignisse im nächsten Band vorbereitet. Wir lernen Zone 3 kennen und begleiten Evie dabei, wie sie sich mit allem dort bekannt macht und selbst trainiert wird. Das fand ich schon interessant, aber bei der Anzahl an Seiten, hätte zwischendurch auch ein bisschen mehr passieren dürfen. Dennoch war es aber schön zu sehen, dass es immer wieder etwas Neues in dieser Buchreihe zu entdecken gibt, weswegen es auch nie langweilig wird. Natürlich merkte man, dass unterschwellig schon Spannung in der Luft liegt, aber so richtig fesseln oder, dass es actionreichere Szenen gab, damit wurde sehr lange hinterm Berg gehalten.
Zum Ende hin, bahnte sich dann so einiges an, sodass sich die Ereignisse überschlagen haben und genau dann, endete das Buch auch und ließ mich fassungslos zurück. Ich denke, in Band 4 wird es dann so richtig los gehen, sodass ich mich darauf nun schon wahnsinnig freue.

Evie finde ich einfach nur toll. Sie ist so eine starke Protagonistin und ich mag es einfach, wie sie und Luc mit miteinander umgehen. Die Beiden sorgen für viel Humor und Leichtigkeit in der Geschichte, was natürlich vor allem an Luc und seine Art liegt.
Luc ist natürlich immer noch unfassbar toll. Ich finde ihn einfach nur Klasse. Seine Ausstrahlung, seine Art, sein Humor, seine Stärke und seine Fähigkeiten, das alles macht ihn einfach zu einem unfassbar präsenten und starken Protagonisten, der jedes Herz höher schlagen lässt.
Die Dynamik und Harmonie zwischen den Beiden ist einfach nur großartig und stellt alles in den Schatten, was man bislang so kennt.

Der Schreibstil ist, wie es nicht anders zu erwarten war, einfach und flüssig gehalten, sodass man den Ereignissen gut folgen konnte und wunderbar wieder in die Geschichte eintauchen konnte. Die Autorin schafft es auch hier wieder eine großartige Atmosphäre zu kreieren, die eingängig ist und ein wenig düster ist. Die Leichtigkeit entsteht hier durch den Humor von Luc und dem allgemeinen Geplänkel zwischen Luc und Evie. Die Gefühle und Emotionen werden hier greifbar gemacht, sodass ich auch emotional wieder mitgerissen wurde. Die Autorin versteht sich einfach darauf, großartige Fantasywelten zu kreieren, wobei weder die Atmosphäre noch die Gefühle irgendwie zu kurz kommen.

Insgesamt ist dieser dritte Band natürlich trotzdem eine tolle Fortsetzung, die die Neugier auf den Folgeband geweckt hat. Dennoch kamen für mich hier die Spannung und die Action ein wenig zu kurz, wenn ich an die Beiden Vorgänger-Bände denke.

Veröffentlicht am 20.08.2021

Leichte Unterhaltung mit einer starken Protagonistin

Underworld Chronicles - Verflucht

Inhalt
Nora ist der einzige Mensch, der weiß, was tatsächlich in Detroit los ist. Denn es leben nicht nur Menschen dort, sondern auch Trolle, Vampire, Feen und noch viele andere Wesen. Nora selbst hat ebenfalls eine besondere Fähigkeit, die sie schon vor so mancher schlimmen Situation bewahrt hat. Als sie dann jedoch in ihrer Not in den Underworld Club geht, überschlagen sich die Ereignisse. Ein mächtiger Vampir möchte sie für seine Zwecke benutzen und die verschwundenen Unterweltler wieder finden...

Meine Meinung
Ich war schon sehr lange neugierig auf dieses Buch und habe es nun endlich geschafft, es zu lesen. Und was soll ich sagen? Bis auf ein paar kleiner Schwächen, dass es mir ein wenig zu oberflächlich war und Nora nicht immer komplett authentisch rüber kam, hat es mir wirklich gut gefallen und konnte mich überzeugen.

Die Handlung begann schon sehr spannend und hat relativ früh schon meine Neugier auf den Fortgang geweckt. Vor allem aber, habe ich schon sehr früh angefangen zu überlegen und spekulieren, wie es weiter gehen könnte, was es mit alldem auf sich hat usw. Das habe ich nicht häufig bei Büchern, dass sie mich schon so früh, so sehr packen.
Auch der weitere Verlauf war sehr spannend und fesselnd. Die Geschichte konnte mit unerwarteten Wendungen und Überraschungen punkten und hat das Tempo stets hoch gehalten. Dennoch fand ich, dass sie besonders mit Blick auf Noras Vergangenheit, ein bisschen wenig Tiefgang hatte und mich dementsprechend nicht wirklich emotional packen konnte.
Nichtsdestotrotz hat mich die Geschichte wirklich gut unterhalten und mitgerissen, sodass ich schon sehr gespannt auf Band 2 bin.

Nora als Hauptprotagonistin fand ich wirklich spannend. Nicht nur ihre Fähigkeit hatte meine Neugier geweckt, sondern ich fand ihre toughe Art einfach nur faszinierend. Sie ist unfassbar schlau und hat mich dadurch in so mancher Situation wirklich überrascht, wie sie die Situationen angeht. Außerdem ist sie nicht auf den Mund gefallen und weiß sich zu behaupten. Das einzige, was ich ein bisschen Schade fand, war, dass sie manchmal irgendwie nicht authentisch rüber kam. Sie hatte in Bezug auf Terrance so eine Eigenart entwickelt, die irgendwie nicht zu ihr passte und mich auch ein bisschen genervt hat.
Auch die Nebencharaktere haben mir wirklich gut gefallen und ich habe vor allem Terrance in meiner Herz geschlossen.

Das Buch ließ sich wirklich einfach und schnell lesen, sodass ich es in wenigen Stunden verschlungen habe. Dementsprechend hat mir der Schreibstil an sich auch wirklich gut gefallen. Er bringt die Thematik schnell auf den Punkt und lässt keine Langeweile aufkommen. Die düstere und spannungsgeladene Atmosphäre hat ihr Übriges getan, damit ich wunderbar in die Geschichte eintauchen und mich von ihr mitreißen lassen konnte. Die Gefühle und Emotionen blieben zwar leider etwas oberflächlich. Vor allem mit Blick auf Noras Vergangenheit hätte ich mir da ein bisschen mehr Tiefe und Emotionen gewünscht. Im Gesamtkontext war das jetzt nicht weiter dramatisch, weil das Buch einfach Unterhaltungstechnisch wirklich punkten konnte und der Kern trotzdem gut übermittelt wurde, sodass ich auch gut mit der Protagonistin mitfiebern konnte.

Insgesamt ein toller Auftakt, der mich fesseln und mitreißen konnte und trotz kleinerer Schwächen überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 26.07.2021

Ehrlich, spannend, wichtig

Bucket List – Nur wer fällt, kann fliegen lernen

Inhalt
Bei Lacey wird eine BRCA1-Mutation diagnostiziert, was bedeutet, dass sie sehr wahrscheinlich an Brustkrebs erkranken wird. Sie muss sich nun entscheiden, ob sie mit regelmäßigen Untersuchungen die Krankheit beobachten und auf deren Ausbruch warten möchte oder ob sie sich die Brüste amputieren lässt und damit der Krankheit überhaupt keine Chance zum Ausbruch gibt. Die Entscheidung fällt Lacey nicht leicht, weshalb sie sich mit Freundinnen eine Liste überlegt, die sie unbedingt vor einer OP noch abarbeiten möchte. Darauf stehen Dinge wie, mit einer Frau schlafen, Aktfotos machen lassen, sich oben ohne sonnen usw. Diese Liste soll ihr gleichzeitig helfen, eine Entscheidung zu treffen.

Meine Meinung
Eine Zeit lang habe ich das Buch überall gesehen, sodass ich gar nicht drum herum kam, es selbst einmal zu lesen. Erwartungen hatte ich keine diesbezüglich, sondern ich war einfach neugierig darauf und wollte einfach mal etwas anderes lesen. Letztlich konnte mich das Buch überzeugen und hat zum Nachdenken angeregt.

Relativ schnell steigt das Handlung schon mit der Kernthematik, nämlich Laceys Diagnose ein, sodass das Buch zügig an Spannung aufnahm und in Fahrt kam. Wie die Autorin hier das Thema angeht und aufbereitet hat, fand ich einfach nur großartig. Es wird deutlich, wie schwierig die Entscheidung ist und, woran man alles denken muss. Auch die Pros und Kontras kamen deutlich zu Tage, sodass ich mich selbst auch gut in Laceys Lage versetzten konnte und mich stets gefragt hätte, was ich machen würde. Außerdem wird hier Laceys Zwickmühle, wie sie das Ganze verarbeitet, worüber sie nachdenkt usw wirklich nachvollziehbar und eingängig dargestellt. Auch, wie das ihren Alltag und ihre Freundschaften beeinflusst, aber auch ihr Denken, wird einem wirklich gut nahegebracht.
Zudem finde ich es einfach nur fantastisch, wie hier auf die Weiblichkeit eingegangen wird und was diese ausmacht.
Ein kleiner Kritikpunkt ist für mich, dass es hier sehr viele und detaillierte Einblicke in Laceys Job gegeben wurden. An manchen Stellen war mir das ein bisschen zu ausschweifend, sodass ich da nicht immer alles verstehen konnte und deshalb manchmal ein bisschen abgeschweift bin.

Lacey fand ich einfach nur toll. Allein schon, dass sie den Mut hatte, diesen Test zu machen fand ich großartig. Wie sie dann damit umgegangen ist, zeigt, wie stark sie ist. Eine Protagonistin in dem Buch steht ebenfalls vor der gleichen Entscheidung und stellt so ein bisschen die Gegenseite von Lacey da und führt einem die Argumente vor Augen, warum ein Test, die falsche Entscheidung sein könnte. Das fand ich ebenfalls richtig gut gemacht.
Ich konnte außerdem gut mit Lacey mitfiebern und fand es einfach nur toll, sie auf diesem Weg zu begleiten. Ich war gespannt darauf, wie sie sich entscheiden wird und, was der Weg dorthin mit ihr macht, wie sie sich weiterentwickeln wird und, was sich sonst noch so in ihrem Denken verändern wird.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls richtig gut gefallen. Das Buch ließ sich einfach und flüssig lesen und die Sprache hat sich Lacey, aus deren Perspektive das Buch geschrieben war, wunderbar angepasst. Man merkte als, dass die Geschichte wirklich von ihr kam und von ihr erzählt wurde. Das hat einem Lacey noch näher gebracht. Ihre Gefühle und Emotionen kamen ebenfalls richtig gut rüber, sodass ich wunderbar mit ihr mitfühlen konnte und auch emotional mitgerissen wurde.

Insgesamt fand ich das Buch sehr wichtig, weil es zum Nachdenken anregt und einem das Thema Brustkrebs auch näher bringt. Es zeigt einem verschiedene Perspektiven in dieser Angelegenheit auf und zeigt damit, dass nicht alles immer nur schwarz und weiß ist.