Mit viel Wortwitz der großen Verschwörung auf der Spur
Die Chromosom 23-Verschwörung+ + Wenn sich Dan Brown und Sebastian Fitzek treffen und das Patriarchat droht unterzugehen - - witziger Klamauk + +
Da ich Verschwörungs- und Mysterythriller sehr gerne lese, hat mich das Cover dieses Hörbuchs gleich angesprochen. Erst auf den zweiten Blick habe ich erkannt, dass es eine Thriller-Satire ist. Das hat mich neugierig gemacht.
Dass meine Lieblingssprecher Simon Jäger und David Nathan das Hörbuch sprechen war ein zusätzlicher Grund zuzugreifen.
Die Handlung kann man nicht wirklich in ein paar Sätzen zusammenfassen. Es geht um Frauen, die in Sonnenbänken spurlos verschwinden, später wieder wesensverändert auftauchen, Geheimprojekte mit neuartiger Energie und eine Gruppe Frauen, die sich Illuminanten nennt und die Vorherrschaft der Frauen anstrebt. Die beiden Hauptfiguren sind Parodien von Stieg Larssons Mikael Blomkvist und Dan Browns Robert Langdon.
Ich kann gar nicht sagen, ob die zahlreichen Anspielungen auf Bücher und Filme oder die eigentliche Handlung im Mittelpunkt steht.
Wer Spaß an kleinen Wettbewerben hat, kann das Hörbuch gut in Gesellschaft anhören und derjenige der die meisten Anspielungen raushört ist der Gewinner.