Genauso wie erwartet!
Nachdem ich die ersten Thriller von Sabine Thiessler gelesen habe, durfte nun auch dieser ins Bücherregal einziehen, da ich die Toscana Geschichten allesamt liebe!
Was mich an der Autorin so fasziniert, ...
Was mich an der Autorin so fasziniert, ist ihr Schreibstil und die Ideen und wie sie es schafft den Leser in ihren Bann zu ziehen. Denn richtige Plots gibt's immer nur kleine, die aber auch teilweise zu erwarten sind und logisch sind. Theoretisch ist ja von Anfang an klar was passiert ist und wer es war, zumindest für den Leser. Für die einzelnen Charaktere nicht. Im Grunde wird die Geschichte erzählt wie es den Charakteren geschieht und wie die Charaktere erfahren, was geschieht. Ich habe richtig mit Anne mitgefiebert, sie war mir eine sympathische Protagonistin, in ihre Gefühle und Gedanken konnte man sich hervorragend reinversetzen und ihre Handlungen nachvollziehen.
Alfred / Enrico fand ich ganz schrecklich, abgesehen davon das seine Handlungen und Gedanken wirklich furchtbar waren und er viele Bekannte gut täuschen konnte, wurde er so detailliert beschrieben, dass ich ihn mir optisch auch ungepflegt und generell eher ekelhaft vorgestellt habe. Allora fand ich einen interessanten Charakter, aber auch hier war ja jetzt wieder eine Person im Buch, die in irgendeiner Hinsicht eine Beeinträchtigung hatte. Ich bin super gespannt auf weitere Bücher, ob das eine Art Markenzeichen der Autorin ist.
Mir hat in der Geschichte nur der Kommisar Neri gefehlt, ich hoffe, dass ich ihn in der nächsten Toscana Geschichte wieder in Arbeit erleben darf!
Abgesehen davon liebe ich es, wie die verschiedenen Orte beschrieben waren. Es ist so, als wäre man selbst vor Ort.
Aber um zum Abschluss zu kommen, eine ganz tolle Geschichte, die man wirklich sehr schön lesen konnte und viel Spannung dahinter war. Sabine Thiessler ist eine Autorin die jeder Thriller-Liebhaber kennen und ihre Bücher lesen sollte!