Blood and Ash – Liebe kennt keine Grenzen
"Worin liegt die Ehre, die Jungfräuliche zu sein? Worauf genau soll ich stolz sein? Wer würde so ein Leben führen wollen?"
~Poppy, S.410
Inhalt:
Poppy ist eine Auserwählte, die Jungfräuliche. Sobald ...
~Poppy, S.410
Inhalt:
Poppy ist eine Auserwählte, die Jungfräuliche. Sobald die Götter sie segnen, wird sie die Einzige sein, die ihre Heimat vor dem Angriff des verfluchten Königreiches retten kann. So will es die Tradition ihres Landes. So will es das Gesetz ihres Landes. Doch das Leben einer Auserwählten ist einsam. Niemand darf sie ansehen, geschweige denn mit ihr sprechen oder sie berühren.
Eines Tages wird der attraktive Hawke, Poppy als neue Leibwache zugeteilt, und sie merkt, dass es in ihrem Leben so viel mehr geben könnte als nur ihr Amt. Dass sie auch einige Wünsche und Bedürfnisse eine jungen Frau hat. Als an den Landesgrenzen die Schatten der Verfluchten immer drohender werden, muss sich Poppy zwischen Liebe und Pflicht entscheiden.
Meinung:
An und für sich ein spannender Auftakt mit einer ganz schön fiesen Wendung.
Um sich in der Story einzufinden braucht man doch schon ein paar Seiten, doch dann ist es wirklich spannend.
Vorallem Poppys Leben fand ich Interessant. So schonungslos und gefährliche. Für mich kam das an vielen Stellen sehr unerwartet, aber es kam der Geschichte nur zugute.
Hawke ist auch nicht wirklich das was man erwart. Eher unberechenbar, gemein und kampflustig.
Die ganze Welt und ihre Gefahren sind super durchdacht und machen mir als Leserin Spaß.
Jedoch ist es ganz schön verwirrend sich un dieser Welt zurecht zufinden Mut all den Namen, Orten und Begriffen. Es ist einfach zu viel und verwirrend an so mancher Stelle.
Im Buch gibt es jedoch eine entscheidende Wendung, die mich unerwartet erwischt hat. Wirklich, diese Wendung war fies.
Gesamt ist Poppys und Hawkes Geschichte aufregend und ich werde bestimmt noch den nächsten Band lesen um mehr über die beiden herauszufinden.
4,5 von 5 Sterne ⭐
"Zuerst wirfst du einen Dolch nach mir, und dann beleidigt du mich auch nicht? Du bricht mein zartes Herz."
~Hawke, S. 265