großartiger New Adult mit Crimefaktor und Überraschungseffekt - prickelnd, mitreißend, fesselnd
Im ersten Moment klingt es verboten, berüchtigt, geheimnisvoll und doch ist es ganz anders.
Die junge Studentin Cara braucht dringend eine Unterkunft, da sie trotz ihrem Job im Café kaum über die Runden kommt. Sämtliche Versuche, eine neue Bleibe am College zu finden scheitern, bis ihr eine Unterkunft bei den Ravens, einer Studentenverbindung angeboten wird. Als Anwärterin muss sie allerdings durch eine Matching Night drei Wettkämpfe mit den anderen Anwärterinnen erfolgreich beenden, um ihre Unterkunft zu behalten. Da die Matching Night auch für die Anwärter der Lions Studentenverbindung gilt, sieht sie sich bald jemandem gegenüber, den sie so gar nicht als Partner in dem Wettbewerb leiden kann. Doch die Anforderungen und Aufgaben lassen keinen Spielraum für persönliche Empfindungen.
Die Geschichte ist einfach großartig, die Charaktere genau wie man es am College kennt von sympathisch, über Zickenalarm bis hin zu "Vorsicht geboten". Cara ist unglaublich sympathisch, weil sie so fröhlich, lustig und liebenswert und aufrichtig ist. Ich hab sooft lachen müssen, weil man ihr richtig anmerkt, wie sehr sie manche der Aufgaben nerven, was für Ideen sie sich aber einfallen lässt und wie wichtig es ihr ist, endlich ein Ziel zu schaffen. Ihr Glückstagebuch mit all ihren Glücksgefühlen passt perfekt zu ihr.
Ihr bester Freund und auch der zukünftige Wettkampfpartner haben mir beide sehr gut gefallen, auch wenn man immer wieder das Gefühl hat, sie spielen nicht mit offenen Karten. Eine verschwundene Studentin gibt zusätzlich Rätsel auf und zu allem Überfluss verhält sich auch Caras beste Freundin Hanna als Journalistin ziemlich merkwürdig.
So viele Rätsel und Geheimnisse, es bleibt bis zum Schluss spannend und der Cliffhanger ist auch echt gemein.
Die Hörbuchsprecherin hat mir sehr gut gefallen. Sie fängt die Stimmung so toll ein, macht die Charaktere authentisch, es hat mich alles vom ersten Moment an mitgerissen, weil sich die Ereignisse und die angespannte, geheimnisvolle Atmosphäre so steigern, gleichzeitig gibt es aber auch diese besonderen prickelnden Momente, die aber weder überzogen noch unpassend sind.
All die Wendungen, die Entwicklung der Geschichte, die zu erfüllenden Aufgaben, die Frage, wer ist Freund und Feind - so unerwartet und spannungsgeladen, gefühlvoll und überraschend, das hat mich absolut begeistert, der Schreibstil ist genial. Diese Autorin wird definitiv auf meine Liste für meine Favoriten kommen.
Ich kann das Buch wärmstens empfehlen, als Leser/Zuhörer wird man in einen Strudel aus gemischten Gefühlen, geheimnisvollen Ereignissen und Wettkämpfen gezogen, die so manche Überraschung parat haben und wirklich süchtig nach mehr macht.