Ein neuer Fall für Sofie
Nathalie feierte gerade ihren Junggesellinnenabschied und freut sich nun auf die Hochzeit mit dem jungen Roßhaupter. Nach der Hochzeit möchte sie ihm eröffnen, dass sie ein Kind erwartet. Leider hat das Schicksal für sie andere Pläne und sie wird die Nacht nicht mehr überleben.
Im Visier stehen natürlich an vorderster Front ihre Kolleginnen sowie die Familie Roßhaupter. Allerdings kommt es im Lauf der Ermittlungen zu vermehrten Todesfällen. Auch wird eine alte Leiche auf dem Grund vom Heusinger, dem Brauereichef, mit dem die Roßhaupter eine Fusion eingegangen ist, entdeckt.
Für mich stand relativ bald fest, dass der Heusinger mit den ganzen Morden was am Hut hat, was der Geschichte aber keinen Abbruch getan hat. Die Spannung blieb bis zum Schluss erhalten.
Die zusätzliche Würze in der Geschichte gab, wie auch in den Folgen davor, die Beziehung von Sofie und Joe. Da kriselt es ja immer wieder, Ursache ist meistens die Eifersucht des Joe.
Ich liebe die Figur der Sofie. Man kann sich voll und ganz mit ihr identifizieren und ich freue mich schon auf den hoffentlich nächstfolgenden Band.