Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 28.08.2021

Bauernhof: Sehen, Hören und Entdecken...

Mein blinkendes Soundbuch – Bauernhof

Klappentext:

Tucker! Tucker! Komm mit auf den Bauernhof, hier gibt es einiges zu entdecken! Begleite die Bäuerin beim Pflügen und Mähdreschen und die kleinen Ferkel beim Schlafengehen. Mit 6 Sounds und Blinklicht.

Cover:

Das Cover zeigt eine Bäuerin auf einem Traktor. Im Hintergrund ist eine Kuh und auch ein Und erkennbar. Man befindet sich auf einem Bauernhof und dies gibt das Cover sehr gut wider.

Meinung:

Dieses Pappbuch lädt die Kleinsten ein, durch Sounds und Lichtelemente das Buch näher zu entdecken.

Das Buch beschäftigt sich mit dem Thema Bauernhof. Hier wird den Kleinen ab 12 Monaten der Bauernhof näher gebracht und sie können viel in diesem Pappbuch Bestaunen und Entdecken.

Die Seiten machen einen recht stabilen Eindruck und sind von guter Qualität. Die Bilder sind bunt und man kann viel darauf entdecken, ohne das es zu überladen ist.

Durch das Blinklicht und die Sounds werden zusätzliche Sinne angesprochen. Die Sounds können durch einen kleinen Schalter auf der Rückseite des Buches aktiviert werden. Der Ein- und Ausschalter ist sehr sinnvoll und lässt sich gut bedienen.

Das Buch bringt den Kleinsten das Leben auf dem Bauernhof näher und so lernen sie eine Bäuerin kennen und begleiten sie einen Tag auf dem Bauernhof. Dabei lernen sie unterschiedliche Maschinen und Fahrzeuge auf dem Bauernhof kennen und welche Geräusche diese machen.

Der Text ist einfach und verständlich gewählt, so dass auch die Kleinsten diesem folgen können.

Fazit:

Ein tolles Buch zum Thema Bauernhof mit Sound- und Lichteffekten, welches zum Entdecken und Anschauen einlädt.

tierische Kurzgeschichten

12 kleine Tiergeschichten

Klappentext:

12 zauberhafte Kurzgeschichten mit vielen tierischen Helden. Sie erzählen von Mut, Träumen, Angst und Freundschaft und lassen dabei kleine und große Zuhörer mitfühlen, mitfiebern und mitfreuen.
Vorlesegeschichten ...

Klappentext:

Vorlesegeschichten für Kinder ab 3 Jahren und zum Selberlesen für Kinder ab 6 Jahren - zur guten Nacht oder einfach für zwischendurch.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich gezeichnet. Es zeigt einen kleinen Waschbären auf einer Baumwurzel mit genau dem Buch in der Hand auf dem sich das Cover, in sich wieder und wieder befindet. Auch ein Erdmännchen und eine Grille befinden sich auf dem Cover und das Cover ist wirklich sehr schön gestaltet.

Meinung:

Dieses Buch enthält 12 kurze Tiergeschichten, die sich sehr gut zum Vorlesen, oder auch für Kinder ab 6 Jahren zum Selbstlesen eignen. Die Schrift ist entsprechend groß gewählt und auch die Schreibweise ist altersentsprechend angepasst.

Die Geschichten sind sehr liebevoll erzählt und enthalten wichtige und wertvolle Botschaften. Es geht um Ängste, Mut, Freundschaft, Träume und vieles mehr.

Jede Geschichte ist in sich geschlossen und sehr liebevoll und kreativ gestaltet und erzählt. In jeder Geschichte lernt man ein anderes Tier näher kennen. Die einzelnen Tiere sind sehr liebenswert und sympathisch dargestellt und man taucht in ganz wundervolle, kleine Kurzgeschichten ein. Jede Geschichte ist etwas Besonderes und bei jeder gibt es etwas anderes zu entdecken, zu lernen und zu erfahren.

Viele wichtige Lektionen kann man hier lernen und dies auf kinderechte und altersentsprechende Weise.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und gut verständlich. Die kurzen Sätze und die einfache Schreibweise macht es auch schon für junge Leser und Zuhörer einfach und verständlich.

Die Geschichten handeln von vielen unterschiedlichen tierischen Helden und reißen Themen wie Freundschaft, Mut, Anderssein, Angst, Glück und vieles mehr, an.

Die schwarz-weiß Illustrationen sind sehr niedlich und liebevoll ausgewählt. Diese sind vor allem zu Beginn der Geschichte und auch vereinzelt zwischendurch zu finden.

12 kleine Kurzgeschichten, die für gute Unterhaltung sorgen und dabei wichtige Werte und Botschaften vermitteln.

Fazit:

Dieses Buch enthält 12 kurze Tiergeschichten, die sich sehr gut zum Vorlesen und Selbstlesen ab 6 Jahren eignen und wichtige Werte vermitteln.

spannendes, magisches Abenteuer

Lea Lavendel und der magische Honig (Lea Lavendel 2)

Klappentext/ Inhalt:

Ein fröhliches magisches Abenteuer für Mädchen und Jungs ab 8 Jahren

Klappentext/ Inhalt:

Ein fröhliches magisches Abenteuer für Mädchen und Jungs ab 8 Jahren
Dieses abenteuerliche Kinderbuch ist idealer Lesestoff für Kinder ab der 3. Klasse. Es eignet sich zum Selberlesen für die Größeren und macht auch den kleinen Geschwistern beim Vorlesen Spaß!
Sprechende Blumen und zauberhafter Hummelhonig.
Endlich ist es soweit: Lea soll eine richtige Pflanzenmagierin werden und Unterricht in Flüstermagie bekommen! Doch als Opa Dimitriosʼ Hummelkasten gestohlen wird, muss sie ihre Pläne fürs Erste verschieben. Als Pflanzenflüsterin weiß sie, wie wertvoll ein Gläschen Hummelhonig ist – und dass seine Magie nicht in falsche Hände geraten darf!
Gemeinsam mit ihrem besten Freund Jannis unternimmt Lea alles, um den Dieb zu finden, und begibt sich dabei auf ganz neue magische Wege ...
Spannend und lustig: Eine magische Geschichte mit Herz und Humor.
Lesen macht Spaß: Das perfekte Geschenk für Kinder ab der 3. Klasse.

Cover:

Das Cover ist bunt und voller wunderschöner Details. Ein Junge und ein Mädchen sind darauf zu entdecken und auch eine Ziege ist erkennbar. Magie scheint um sie herum zu wirken und auch die vielen Blumen um sie herum sind wunderschön und detailreich gezeichnet. Ein wunderschönes Cover, dass neugierig macht.

Meinung:

Dies ist bereits das zweite Abenteuer über Lea Lavendel. Aber auch ohne das erste Buch zu kennen und somit ohne Vorkenntnisse kann man hier sehr gut in den zweiten Band starten.

Zu Beginn werden die Charaktere nochmal sehr gut vorgestellt und auch Lea erklärt nochmal so einiges über sich und so findet man sehr schnell in das Buch und die Geschichte hinein.

Lea und Jannis habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Aber auch die anderen Charaktere fand ich sehr sympathisch und haben mir sehr gut gefallen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und locker. Das Buch lässt sich gut und flüssig lesen. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelüberschriften sind gut und passend gewählt und haben mir gut gefallen.

Die Geschichte ist spannend, kreativ und voller Magie. Lea ist eine Pflanzenflüsterin und jede Flüsterpflanze hat ihre ganz eigene Magie. Spannend und interessant wird die Geschichte hier erzählt und spricht Jungs und Mädchen gleichermaßen an.

Eine Geschichte zum Vor- aber auch zum Selbstlesen ab der 3. Klasse.

Die Illustrationen sind wunderschön und passen sehr gut zur Geschichte, diese veranschaulichen das Gelesene und lockern den Text sehr gut auf. Die bunten Illustrationen haben mir sehr gut gefallen und das Buch bzw. die Geschichte perfekt abgerundet.

Magie, Kreativität, aber auch Freundschaft und die Natur spielen hier eine sehr große Rolle. Die Geschichte wird sehr liebevoll, spannend und wunderschön erzählt und sorgt für gute Unterhaltung , sowie sehr viel Spaß und Freude am Lesen.

Fazit:

Ein spannendes, magisches Abenteuer, das für Spaß und Freude am Lesen sorgt.

Entdeckersinn ...

Amelie und die Entdecker

Klappentext:

Amelie ist eine Allesgenauwissenwollerin - und damit ist sie nicht allein. Als sie auf einer noch unerforschten Insel landet, wird sie plötzlich selbst zum Forschungsobjekt. Affe, Tiger und Elefant sind wie sie - unglaublich neugierig. Sie nähern sich an, sie lernen sich kennen, sie forschen gemeinsam. Bis Amelie eines Tages Abschied nimmt. Doch ein Teil von ihr bleibt für immer auf der Insel!
In farbenfrohen Collagen lädt Mirjam Zels ein, mit Forscherin Amelie fremde Welten zu entdecken und zeigt zusammen mit der liebenswerten Geschichte von Barbara van den Speulhof wie Freundschaft entsteht.

Cover:

Das Cover verspricht ein spannendes Abenteuer. Man erkennt eine Frau in einem Flugzug, darauf ein Elefant und ein Tiger. Und noch viele weitere Tiere sind zu entdecken. Sie fliegen durch die Lüfte und scheinen dies zu genießen. Es wirkt dadurch sehr spannend und unterhaltsam. Ein Cover, das neugierig macht und das Interesse weckt.

Meinung:

Liebevoll und einzigartig ist diese tolle Geschichte. Sie handelt von Amelie einer Entdeckerin und Allesgenauwissenwollerin. Es verschlägt sie auf eine Insel. Jedoch stellt sich da die Frage wer dort wen entdeckt. Sie die Tiere ... oder die Tiere sie.

Es geht ums Entdecken und die Neugier. Ums anders und besonders sein und um noch so viel mehr.

Die Geschichte ist sehr liebevoll und auch poetisch, sowie tiefsinnig. So steckt hinter der Idee, die Sichtweise umzudrehen, einfach so viel mehr und gibt einem sehr viel kreativen Spielraum. So wird plötzlich die Entdeckerin zur Entdeckten und zieht die Aufmerksamkeit der Tiere auf sich.

Die Charaktere sind sehr niedlich und liebenswert und sehr gut durchdacht. Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und lässt sich sehr locker und leicht lesen.

Der kurze Text ist gut verständlich und man kann diesem sehr gut folgen. Eine tolle Geschichte bereits für kleine Entdecker ab 3 Jahren.

Die bunten Illustrationen sind sehr schön gewählt und veranschaulichen die Handlungen und Geschehnisse. Auf den Bildern gibt es sehr viel zu entdecken und diese sind wunderschön gestaltet.

Das Buch macht Spaß und vermittelt sehr viel Freude. Es ist eine Liebeserklärung an das Abenteuer und den Entdeckersinn in jedem von uns.

Fazit:

Eine wunderschöne, kreative Geschichte mit einer Hommage an den Entdeckersinn in einem Jedem von uns.

Yoga für Groß und Klein

Inselabenteuer mit Yogamöwe Lilly

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Die Geschwister Luna und Ben freunden sich im Urlaub mit der sprechenden Möwe Lilly an, die ein begeisterter Yogi ist. Gemeinsam mit Lilly begeben sie sich auf eine spannende Entdeckungsreise am Meer, erkunden den Strand, spazieren durch Watt und Dünen und lernen dabei nicht nur die Insel, sondern auch viele Yogahaltungen kennen: Sie bewegen sich wie Seegras im Wind, gleiten wie Surfer über die Wellen oder strecken sich wie Robben im Sand. Lilly zeigt ihnen auch, wie sie mit Angst umgehen, wie sie sich entspannen und wie Affirmationen in schwierigen Situationen helfen können.
Mit diesem liebevoll illustrierten Vorlese- und Mitmachbuch können Sie Kindern von 3 bis 9 Jahren Yoga auf spielerische Weise näherbringen und gemeinsam aktiv werden!

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll gezeichnet und gestaltet. es zeigt zwei Kinder und eine Möwe am Strand bei einer Yoga-Übung. Auch farblich ist das Cover sehr schön und passend gewählt.

Meinung:

Yoga kindgerecht in eine Geschichte eingebaut, mit einfachen Übungen zum Nachmachen.

Der Schreibstil ist einfach und locker. Es lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Man kann der Geschichte und den Handlungen sehr gut folgen.

Die Geschwister Luna und Ben sind auf dem Weg in den Urlaub. Da treffen sie auf die sprechende Möwe Lilly. Diese bringt ihnen unterschiedliche Yoga Übungen bei und motiviert dadurch nicht nur die Kids in der Geschichte, sondern jeder kann hier gleich mitmachen.

Die Übungen sind leicht erklärt und durch passende Illustrationen dazu auch gut veranschaulicht. Die Illustrationen sind bunt und detailliert und regen zum nachmachen an.

De Yoga-Übungen ziehen. sich durch die Geschichte. Neben diesen Übungen wird auch das Thema Mantra angesprochen und am Ende gibt es auch noch eine Fantasiereise.

Es wird alles sehr gut und altersentsprechend erklärt, so dass Groß und Klein hieran Freude hat.

Am Ende werden die Übungen in einer Übersicht nochmals alles veranschaulicht durch Bilder mit kurzen Beschreibungen darunter, so dass man alle Übungen nochmals einzeln nachmachen kann. Die Übersicht hat mir sehr gut gefallen und auch die Fantasiereise und die Geschichte ist eine wirklich tolle Idee.

Yoga trägt zur Entspannung, aber auch zum Selbstwert bei, es gibt Kraft und Mut.

Ein tolles Buch für kleine und große Yoga-Fans.