Profilbild von annamaibach

annamaibach

annamaibach ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annamaibach über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2021

Mama Carlotta ist wieder in Aktion

Flammen im Sand (Mamma Carlotta 4)

Wieder einmal ist Mama Carlotta auf Sylt . In diesem Buch wirkt sie in Sachen Mode . Bald kennt Carlotta wirklich jedes Geschäft auf Sylt und der Leser fühlt sich gut informiert.
Wie immer sehr spannend ...

Wie immer sehr spannend und gut geschrieben. Ein Buch das man so dahin lesen kann. Die Charaktere sind schon bald vertraut und irdenwie glaubt man jeden zu kennen. Sylt ist ein schöner Ort und das kommt gut herüber. Ein Ort an dem nicht nur die Reichen urlauben sondern auch ein Ort an dem Mord und Ttschlag stattfindent. Also alles ganz normal

Veröffentlicht am 29.08.2021

Letzter Band der Reihe

Café Engel

Ich habe alle drei Bände gelesen. Mit diesem Band wird die Geschichte zu Ende gebracht und das passt auch so. Von allen Büchern mochte ich den Band 1 am Liebesten.
Die Spannung nimmt leider für mich mit ...

Die Spannung nimmt leider für mich mit jeden Buch ab.
Da Probleme und Inhalte sich ähneln. Und die Story dann nur noch so dahin geht . Irgendwie ist immer schon vorhersehbar was passiert, wie sich alles entwickelt

Veröffentlicht am 29.08.2021

ich bin das entsetzten

Level 26: Dunkle Offenbarung

Wahnsinn !! Er ist schlauer als alle Anderen. Gemordert wird nach Vorankündigung durch Rätsel usw.

Alle sind ihm auf der Spur , die Taten sind gemein, gruselig und unbeschreibbar , wer kann sich so etwas bloss ausdenken.
Gut geschrieben .....

Veröffentlicht am 10.11.2024

Schade

Der Ruf des schwimmenden Gartens

Leider kann ich diesem Roman nur drei Sterne geben. Er ist zwar gut geschrieben und die Handlung ist klar nachvollziehbar, aber sie ist auch vorhersehbar. Schon auf der ersten Seite wird deutlich, wie die Geschichte verlaufen wird, und mir hat die Spannung gefehlt. Der Vater lässt sein Kind ziehen und reist mit einem jungen Mann nach Madeira, und ab diesem Punkt weiß man, wie es weitergeht. Das ist an sich in Ordnung, könnte aber mit etwas mehr Spannung aufgepeppt werden.

Außerdem habe ich den Eindruck, dass das Buch eine Art Werbung für die schöne Insel Madeira ist. Ich habe sie selbst besucht und finde sie ebenfalls großartig, aber das Buch ist kein Reiseführer – oder vielleicht doch? Die ständigen Erwähnungen von Schiffen und Kreuzfahrten haben mir auch nicht so gut gefallen. Ich hätte mir gewünscht, mehr über die Insel als Ort für TBC-Erkrankungen zu erfahren, sowie ein wenig mehr historisches Wissen über die Krankheit und deren Heilung. Wenn all das in einen spannenden Roman verpackt wäre, vielleicht mit einer Prise Liebe, die nicht so leichtfüßig daherkommt, wäre das Buch ein Hit geworden. Schade

Veröffentlicht am 10.03.2024

schade

Leute von früher

Einmal in eine andere Zeit reisen, dass kann man auf einer kleinen Insel nähe Husum.
Dort arbeiten und in ein Kostüm schlüpfen aus einer Zeit die man selber nicht kennt.
Das hätte der Stoff zu einem wirklich ...

Das hätte der Stoff zu einem wirklich guten Buch werden können.
Leider muss ich sagen ist das mit diesem Roman für mich nicht gelungen.
Mir fehlte von der ersten Seite an die Spannung und das kribbeln das dazu verlockt immer weiter zu lesen.
So wurde es für mich ein Buch das ich immer wieder weg gelegt habe.
Ein Buch durch das ich mich gequält habe.
Der Schreibstil ist so sachlich und ja man könnte denken man liest ein Sachbuch.
Kurz flackert ein bisschen Spannung aus als die Hauptperson merkte das sie sich zu Frauen hingezogen fühlt.
Da hätte man hin fassen müssen. Das ist die Stelle an dem die Story Fahrt aufnehmen könnte. Aber leider - leider - leider.
Auch das Cover spricht mich so gar nicht an.
Bin schon enttäuscht und hoffe andere Leser werden das Buch mögen